Результаты опроса: Для меня Юрий Симонов это :
- Голосовавшие
- 49. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Великий дирижер
8 16.33% -
Хам из провинции
12 24.49% -
Посредственность , каких много
8 16.33% -
А кто это такой ?
8 16.33% -
Рядовой дирижер , каких много
12 24.49% -
Клоун за пультом
28 57.14%
Тема: Юрий Симонов
-
28.08.2011, 07:45 #101Новичок
Re: Юрий Симонов
ну вот)) и до Юрия Ивановича добрались)))
Последний раз редактировалось yuristo; 28.08.2011 в 07:49. Причина: ошибка
а вот Спиридону бухать надо бросать, (очень смеялся)
Ни одного вменяемого коммента. Дилетанты.
"Главная роль". Юрий Симонов (эфир 25 апреля 2011 года)
Что сказать, он очень прфоессиональный дирижёр, это как профессия, с руками, с ушами, с головой. По рукам видно, что из плеяды и школы того же Темирканова. Не у многих такая техника есть в принципе, я даже молодых не вспомню сравнимых.
Не позволяет халтуры, тщательно, иногда даже слишком репетирует. Можно говорить о трактовках, о замыслах, солисты с ним играют с удовольствием. Дальше уже критика, как он ведёт себя на сцене (?) - кривляния какие-то, странно и обыдно.
Он выполняет заветы профессора Мусина (Хотя сам Симонов - ученик профессора Рабиновича) .Мусин говорил , что дирижер своими жестами должен передавать образное содержание музыки . . . Вы посмотрите на поведение Симонова в серьезном репертуаре - там никаких кривляний за пультом нет.
Многоопытный маэстро Караяно и Симонофил ,которому все равно чем дирижировать,лишь бы дирижировать по мнению его оркестрантов...
Вот так один из выдающихся современных композиторов оценивает мастерство Юрия Ивановича и его оркестра...Я просто потрясен художественной глубиной и тонкостью работы. Новая партитура отрепетирована так, как будто это классика. Моя премьера попала в смешанную программу, и такие программы я больше всего люблю. Я считаю, что современная музыка должна выйти из резервации и достойно звучать рядом с классикой, выдерживая это соседство».
Сергей Слонимский об исполнении АСО его Симфонии № 27 (газета «Культура», № 7762, 20-26 января 2011 года)
Многоопытный маэстро Караяно и Симонофил ,которому все равно чем дирижировать,лишь бы дирижировать по мнению его оркестрантов...