Ответ: Духовно-нравственный анализ музыки по В.В.Медушевскому
Сообщение от Pavel F
Позвольте не согласиться: для меня музыка является противопоставлением природе, как и всё, граничащее с духовным.
Стоп, стоп, Павел. Давайте еще раз: Природа и духовное для вас вещи противоположные. Значит Бог сделал ошибку, что он создал природу. А многие именно в Природе и видят Бога. Следоательно (исходя их ваших возрений), человек делает правильно, что борется с Природой, т.е. ее уничтожает всеми силами. Вот оказывается, где духовность - в уничтожении Природы.
Сообщение от Pavel F
Учёные же применяют интуитивную логику - интуитивная предпосылка развивается логически и проверяется экспериментально.Эта ключевая проблема научного познания давно известна и в достаточной мере освещена в литературе.
Не, ну мимо этого перла я не смог пройти.
Меня всегда убивало, как далекие от науки рассуждают о научной методологии.
Особенно вкупе вот с этим:
Итак: что же есть эксперимент в музыке?По моему мнению, это непосредственный опыт восприятия её, а экспериментатором, причём "на себе", служит человек, имеющий некий минимально необходимый опыт этого восприятия, определить количественные характеристики которого вряд ли возможно, что составляет значительную проблему.Речь о "доверии": к примеру, я верю Медушевскому в этом отношении больше, чем начавшему тему Aybolit, поскольку, насколько мне известно (!), опыт восприятия Aybolit существенно меньше и уже, чем таковой у Медушевского; и так далее.
Вы, друг мой, слышали когда-нибудь о принципе фальсификации Поппера? Иными словами, КАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ КАКОГО ЭКСПЕРИМЕНТА ВЫ ПРИМЕТЕ КАК ОПРОВЕРГАЮЩИЙ ТЕОРИЮ анализа Медушевского?
А про такое словосочетание как "воспроизводимость эксперимента" слышали когда-нибудь? А то что-то про "ключевые проблемы научного познания" Вы рассуждать горазды, а ключевые парадигмы Вам что-то незнакомы.
Последний раз редактировалось SSK; 25.09.2008 в 06:06.
Как Гуськов? Опять Гуськов? Почему Гуськов?
Хм, мне казалось, что тут люди пограмотнее меня вполне себе справляются со всякой там, прости господи, парадигмой, потом у меня к пятнице стопка контрольных непроверенных --- так не до фальсифицируемости мне.
Hin ist alle meine Kraft;
Alt und schwach bin ich.
Сообщение от regards
Блин, вроде образованные люди есть среди модеров, не тока же музыканты тута... Почему эта хрень вообще могла столько просуществовать?
Оно конечно. Но, как уже правильно заметили, не будь "этой хрени", сколько интересных постов мы б никогда не прочли! Так что, в определенном смысле, - спасибо Павлу.
Сообщение от Узюм
Оно конечно. Но, как уже правильно заметили, не будь "этой хрени", сколько интересных постов мы б никогда не прочли! Так что, в определенном смысле, - спасибо Павлу.
Кстати, что там ищут ученые в каком-то коллайдоре?
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки