-
10.04.2011, 15:24 #111
Re: Ответ: Под какую музыку хотелось бы вам жить?
Под Второй концерт Листа.
Под симфонии Гайдна)
Под Баха!!))
Подскажите, пожалуйста, что-нибудь похожее на эту . Заранее благодарю. Прошу прощения за оффтоп.
- Родилась и выросла в Ставрополе ( Россия ) , живу в Афинах ( Греция ) .
Сперва попробуйте . Я тоже , пока не вслушалась в "металл" впервые, плевалась . Переводы текстов Рамштайна читали ? А музыка у них - по - немецки фундаментальная . Я даже больше скажу : они пользуются средствами музыкальной выразительности так же , как и композиторы - классики , у них присутствует детализация текста и художественная форма в своём классическом виде : экспозиция , завязка действия , развитие действия , кульминация и эпилог . Просто язык , который они используют - не тот , что в классической музыке . Инструментовка , понятное дело , другая , музыкальные формы совсем не такие , к которым ценители классики привыкли . Поэтому и не воспринимается . Но , если вслушаться ... Есть и среди классических композиторов такие , музыку которых сразу и не поймёшь . Нужно прослушать несколько раз , с нотами , рецензию прочитать , вдуматься в каждый звук . Также , как и вся остальная музыка , металлический рок - попытка выразить человеческие чувства , о которых невозможно сказать словами .
Ничего страшного , что рок тут не одобряют ( а зря ... ) Джаз , интересно , жалуют ? ( А то я и джаз тоже очень люблю ... ) Разница в мнениях - это ещё не повод для конфликта . Наоборот , чьё - то мнение , отличное от нашего , стоит рассмотреть поподробнее , вдруг в этом что - то есть ?
Я могу даже несколько подсказать .
1 "Большой вальс" из "Лебединого озера" ( Чайковский )
2 Ещё один вальс из "Лебединого озера" , под который , кажется , выходит Одилия ( Чайковский )
3 Вальс из оперетты "Летучая мышь" ( И . Штраус )
В последнем вальсе даже инструментовка похожа и начало почти такое же ...
Фьюрианка, какой блистательный и аргументированный убедительный монолог. Только вот зачем же так мучиться? Чего вы хотите добиться? Зачем здесь что-то кому-то доказывать? Или на свете нет металлистких форумов? Думаю, вас там больше поддержат.(я никого не хочу посылать, оскорблять и т. д.) Не навязывайте, пожалуйста. Я понимаю о чем вы, конечно да, так и есть...у них есть свои краски, глубина и т. д. Это прекрасно всё, но только здесь собрались люди с уже сложившимися музыкалььными вкусами. И нам нравится обсуждать частные моменты именно классической музыки, не лишайте нас этого удовольствия. Это прекрасно, что вам нравится жить под т. н. "тяжелую" музыку, прекрасно, что вы меломанка как и я и ИМХО многие здесь. Но зачем так навязчиво просить и убеждать или вы всерьез считаете, что никто не слушал, не разбирался? А как же те люди, что сутра учат детей в муз. школе, днем изучают муз. лит-ру и гармонию, а вечером играют в каком-нибудь байк-клубе, феномен что ли? Нет, одно другому не мешает и эти вещи отнюдь не противоположны друг другу. Нужно просто-напросто понимать ценность их обоих, уважать как вид культуры.
Последний раз редактировалось Гектор; 20.04.2011 в 19:57.
Vox audita perit, littera scripta manet