А ноты, это безусловно. Но только "промышленным" их производство я бы не назвал и сейчас, иначе наверное они не стоили бы так баснасловно дорого в Европе (20-30 Euro), так как печатаются маленькими тиражами. В то время, как роман какой-нибудь Донцовой можно купить за 40 рублей
"промышленный" это не количественное прилагательное (словосочетания типа "в промышленных масштабах" – исключения), а качественное. тип производства донцовой и нот – один и тот же.
Во сколько вы оцениваете гений Моцарта? Скажете его великое наследие тоже предмет рыночной площади?
Видимо, таки предмет, потому что гений Моцарта и его великое наследие выставлено на рыночную площадь, например, лауреатом конкурсов, известным инструментальным ансамблем "Class&Jazz", которые его, этот гений, продают, в частности, в сфере ресторанного обслуживания. См. здесь:
Цитирую из сайта, замечательно сформулировано:
"Ни для кого не секрет, что бизнес в сфере ресторанного обслуживания и организации событий стремительно развивается, предоставляя своим клиентам все новые блага и удовольствия, стремясь преодолеть опережающее воздействие конкуренции.
Сейчас уже трудно представить себе юбилей крупной компании или престижный ресторан без фирменных блюд, официантов, уютно оформленных столиков и эксклюзивных интерьеров. Все это нужно для того, чтобы люди снова и снова возвращались в обстановку, которая оставила им так много приятных воспоминаний, либо вновь обращаясь к тем же доверенным специалистам, которые помогли замечательно организовать прошедшее торжество.
Немаловажным нюансом в создании благоприятной атмосферы является . Чем она качественнее, тем больше нравится и конечно запоминается. пополняет ряды профессиональных музыкантов. Работая с нами, вы всегда можете рассчитывать на безупречный и эффектный результат. Работайте с профессионалами! Кадры решают все!"
В репертуаре ансамбля - 4й концерт Моцарта для скрипки с оркестром (см. линк на сайт ансамбля в цитате).
Интересно бы их cпросить, сколько они берут за создание клиентам благоприятной атмосферы в форме концерта Моцарта на юбилее крупной компании?
Сообщение от Олег Безуглов
Почему Ван Гогу ТАК НИ РАЗУ и неповезло с продажами, а сейчас его картины продаются за сотни тысяч долларов? ПОЧЕМУ ваш пресловутый рынок не способен оценить РЕАЛЬНУЮ культурную ценность? Не потому ли, что его главными анализаторами являются ФИНАНСИТЫ, а не люди искусства?
Рынок не всегда способен немедленно оценить реальную ценность даже и не только произведений культуры, но и вполне вещественных технологий, если они значительно опережают время. Ну и что? А кто способен? Реальную культурную ценность иных произведений не только рынок, но и знатоки не всегда способны сразу оценить. Вот импрессионисты когда начинали, им государственные знатоки живописи поддержки не давали, даже наоборот: насколько я помню, им пришлось самим со скандалом устраивать параллельную выстваку "отвергнутых работ". И.-С. Баха вот тоже не сразу вполне оценили, только лет через 70 после смерти (я об этом уже писал). По крайней мере, рынок не ЗАПРЕЩАЕТ авторам неоцененных работ знакомить с ними общество. Кроме того, откуда Вы взяли что там, где речь идет об искусстве, главными анализаторами являются непременно сами финансисты? Когда дело идет о вложении капитала, финансисты спросят экспертов, людей искусства. Да и финансисты не всегда такие дремучие, как Вы думаете. Третьяков вот, был такой купец, картинную галерею в Москве построил. Что ж он, не умел отличить гения от бездарности? Или Чайковского не распознал и не издавал финансист Юргенсон?
Последний раз редактировалось mitka; 16.03.2008 в 12:45.
Причина: убрал ненужный повтор и ненужный вопрос
Кроме того, откуда Вы взяли что там, где речь идет об искусстве, главными анализаторами являются непременно сами финансисты?
А мы просто чаще других потребительских профессий покупаем (за деньги) продукты классической музыки.
Это уже настолько срослось с образом данной профессии, что уже выступает непременным экранным атрибутом героя. Еще немного, и общее знание классической музыки и углубленный интерес к какому-либо ее направлению будут проверяться при собеседовании при приеме на работу на должность трейдера или аналитика по fixed income.
Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.
Осталось изобрести умномер и выбирать правителей согласно полученным измерениям. (Не забыть бы и добромер!)
Самая устойчивая, самая лучшая политическая и экономическая система - та, которая в наименьшей степени зависит от личных качеств людей, стоящих у власти.
Абсолютная истина. На так ругаемом здесь проклятом капиталистическом западе все меньше граждане зависят от личных качеств членов правительств и парламентов. Там правит закон, а не личность. И живут ведь преспокойно, совершенно не политизованы, в филармонии и на фесты похаживая...
Ну это не так. Размер дохода вообще не показателен. Какая разница какой величины кошелек у композитора или замечательного исполнителя? Мерить величину таланта, как и степень культурности колличеством и качеством банковских счетов - это вопиющая нелепость современного меркантильного мира.
Вы не ответили Митке, который спросил:
"считаете ли Вы что в практически реализованном обществе с рыночной экономикой, как оно есть сейчас в развитых странах Запада, для той части населения, у которой доходы ниже медианного уровня, нет никакой культуры?"
Уважаемая Анна-Марта!
Ну нет тысяч симфонических оркестров "в экономически развитом очаге проклятого империализма - в США"!
В тот концертный сезон таких оркестров в США было 104. Могу, если нужно, привести полный список. И очень сомневаюсь, что с тех пор их количество выросло.
Вы пытаетесь подменить факты и это не я , а Советский энцикл. муз словарь утерждает и очень настойчиво, что в США очень высока музыкальная культура. И я знаю, что там учат во многих средних школах играть на иструментах, и существуют ТЫСЯЧИ школьных и университетских духовых, джазовых и симфонических ОРКЕСТРОВ!!! И очень много профессиональных разного уровня (там же говорится о полутора тысячах). А названное Вами число более 100 (104) высокопрофессиональных - это действительно МНОГО!!!
Видимо, таки предмет, потому что гений Моцарта и его великое наследие выставлено на рыночную площадь, например, лауреатом конкурсов, известным инструментальным ансамблем "Class&Jazz", которые его, этот гений, продают, в частности, в сфере ресторанного обслуживания
не продаем, а исполняем за определенное вознаграждение (хотя я понимаю, что это в этом контексте почти одно и то же), и не концерты Моцарта, потому что в этих кругах музыка подобного толка не востребована. Вот Маленькую ночную серенаду, да. Но опять же, я никогда так цинично не воспринимаю нашу деятельность. Музыка - не товар. Она не оценивается такими "низкими" вещами, как деньги.
"Ни для кого не секрет, что бизнес в сфере ресторанного обслуживания и организации событий стремительно развивается, предоставляя своим клиентам все новые блага и удовольствия, стремясь преодолеть опережающее воздействие конкуренции.
Хорошо написанный рекламный текст, в задачу которого входит привлечь соответствующую фокус-группы. Культура тут не причем. Это, так сказать, самый что ни на есть финансовый аспект. Академическим искусством по большому счету я не заработал еще ничего! И не потому, что нет желания, а потому что зарабатывать более ли менее сносные деньги кроме наших горячо любимых мной обоих столиц в провинции, коей является наш Ростов-на-Дону классической музыкой абсолютно нереально. Есть два плохих оркестра, консерватория, где ничего и никому не нужно, училище, несколько музыкальных школ. Зарплаты смешные. Поэтому приходится быть чуть-чуть в шоу-бизнесе. И не только в Class&Jazz, но еще и в
В репертуаре ансамбля - 4й концерт Моцарта для скрипки с оркестром (см. линк на сайт ансамбля в цитате).
Это так, и более того есть еще и запись 1 части концерта в нашем исполнении, хотя и довольно старая. Предметом торговли ни она, ни наше исполнение этого концерта тем не менее не является.
Интересно бы их cпросить, сколько они берут за создание клиентам благоприятной атмосферы в форме концерта Моцарта на юбилее крупной компании?
Немало берем, так как умеем хорошо играть, а людям это нравится. Тем не менее мы не смешиваем "французское с нижегородским", и салонность в сонаты Шостаковича и Бабаджаняна не добавляем. Победа на последнем конкурсе это, на мой взгляд, доказывает.
Рынок не всегда способен немедленно оценить реальную ценность даже и не только произведений культуры, но и вполне вещественных технологий, если они значительно опережают время. Ну и что? А кто способен? Реальную культурную ценность иных произведений не только рынок, но и знатоки не всегда способны сразу оценить.
Да дело-то совсем не в том, кто и что способен оценить, а в том, что деньги на произведениях гениального художника, жившего в забвении и сошедшего в конце концов с ума делают люди, которые не создавали эти замечательные картины и отращивая себе сытые животы попивают мартини, с рябчиками и ананасами. Вывод один: творят одни, зарабатывают другие. Следовательно экономика и культура друг другу не товарищи. Или уж во всяком случае, как в анекдоте про редьку и мед. Знаете такой?
Редька сказала: "Я с медом хороша"
На что мед ответил: "Да я и без тебя хорош".
Да и финансисты не всегда такие дремучие, как Вы думаете. Третьяков вот, был такой купец, картинную галерею в Москве построил. Что ж он, не умел отличить гения от бездарности? Или Чайковского не распознал и не издавал финансист Юргенсон?
В каждом правиле свои исключения. Но общей картины они не меняют. А общая картина не в пользу искусства.
"считаете ли Вы что в практически реализованном обществе с рыночной экономикой, как оно есть сейчас в развитых странах Запада, для той части населения, у которой доходы ниже медианного уровня, нет никакой культуры?"
Отвечаю повторно, если кто-то не понял. ИМХО. Я считаю, что уровень культуры не зависит от уровня доходов, процентного соотношения бедных/богатых и тому подобных показателей. Уровень культуры зависит от колличества учреждений, призванных эту культуру распространять, от качества деятельности этих учреждений, от колличества талантливых, а также образованных, культурных людей. Причем здесь уровень доходов?
Вы пытаетесь подменить факты и это не я , а Советский энцикл. муз словарь утерждает и очень настойчиво, что в США очень высока музыкальная культура. И я знаю, что там учат во многих средних школах играть на иструментах, и существуют ТЫСЯЧИ школьных и университетских духовых, джазовых и симфонических ОРКЕСТРОВ!!! И очень много профессиональных разного уровня (там же говорится о полутора тысячах). А названное Вами число более 100 (104) высокопрофессиональных - это действительно МНОГО!!!
Я думаю, вы все-таки идеализируете запад. Да, там действительно больше денег, в том числе культура финансируется гораздо лучше чем у нас, но говорить о том, что там культура процветает все равно не приходится. Взгляните на Германию. Половина населения нетрадиционной ориентации, в баню ходят общую без полотенец. Хотя наверное это просто: "Другая культура"
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Социальные закладки