Результаты опроса: И считаете ли Вы, что классика является самым высоким и многообразным жанром?
- Голосовавшие
- 72. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Считаю
58 80.56% -
Нет
7 9.72% -
С некоторыми жанрами, она определенно на равных
7 9.72%
Тема: Главенство классики
-
14.05.2008, 01:05 #111Активный участник
Ответ: Главенство классики
Мнение потребителя блатного шансона интересует другого потребителя блатного шансона, а на мнение профессионала ему может быть наплевать. Люди склонны прислушиваться к тем мнениям, которые им нравятся, к мнениям "своих", и в этом смысле потребители классики не исключение.
Ну вы, наверное, заметили, что я иронизировал, а от шуток не стоит ждать выверенных формулировок.Думаю, что люди выстраивают свои музыкальные вкусы по-разному - кто-то "однолюб", а кто-то - нет. Лично я был замечен в беспорядочных связях
У меня в playlist-е чего только нет - и классика, и металл, и матерные песни, и New Age... мне нравятся отдельные вещи, отдельных исполнителей в отдельных жанрах. Я никогда не поставлю какой-то жанр выше или ниже других потому, что мне кажется, что во многих жанрах встречается и гениальное, и посредственное. И мне не хочется отказываться от красивых мелодий только потому, что какой-то сноб отнес их к недостаточно высокому жанру.
Исключение составляет разве что рэп - его я за музыку не считаю, мне кажется, этот жанр ближе к поэзии, чем к музыке, а к поэзии я безразличен.
А Вы за пределы Садового кольца когда-нибудь выезжали? Напрягать воображение не надо. Такие вещи надо знать.
Вы полагаете, что классика живет и развивается (надеюсь), потому что некто имеет объективные оценки ее качества и творит, творит, творит?..
Или его мнение таково, что без нее ему никак?..![]()
Последний раз редактировалось Nata_SPb; 14.05.2008 в 09:23. Причина: Пунктуация
Жил в 30-е годы 20-го века в Германии человек, очень любивший музыку Иоганна Себастьяна Баха, слывший ее знатоком, неплохо для любителя игравший многие сочинения Баха на фортепиано. Фамилия этого человека - Гиммлер. Тот самый...
Сознание германцами превосходства своей культуры над всеми остальными (для этого, казалось, было немало оснований: Гете, Шиллер, Бах, Гендель, Телеман, Бетховен, Шуберт, Шуман, Вагнер, Ницше, Шопенгауэр и т.д.) послужило веским основанием для самых ужасных войн в истории мира.
Я вообще-то имею психологическое образование, так что не надо мне рассказывать сказки от шарлатанов типа Малахова и компании.
А еще "британские ученые (С) доказали, что все водители, кто не включает подфарники - латентные гомосексуалисты".
(Кто не в теме: это утка, однажды сочиненная и подброшенная в СМИ одним пользователем "живого журнала". Понятие "латентный гомосексуалист" для научной психологии - это что-то типа "вечного двигателя" для физики).
Могу засвидетельствовать, что в классике есть такие произведения, после которых хочется повеситься (или напиться) - кому что ближе. Как-то была на концерте одного известного пианиста. Он тогда был достаточно молод, играл очень темпераментно (Моцарта и Бетховена). Но после его концерта у меня было ощущение, что из меня вытряхнули душу и несколько раз отжали. Так что влияние на здоровье, конечно, имеет место, но не всегда оно благотворно.
А сколько людей, которые, услышав классику по радио или TV, восклицают: "Выключите ЭТО, голова болит"? То есть, немного послушали - и уже пошла психосоматика, болезненные ощущения. А другой человек то же самое воскликнет, услышав AC&DC.
Самое забавное - это опыты с растениями. Якобы, одна рассада выращивалась под такую-то музыку, а другая - под такую. Хочется предложить любителям таких опытов кушать на завтрак, обед и ужин не хлеб и свежие фрукты, а навоз и компост - раз уж они равняются на "вкусы" растений![]()