Результаты опроса: И считаете ли Вы, что классика является самым высоким и многообразным жанром?

Голосовавшие
72. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю

58 80.56%
  • Нет

7 9.72%
  • С некоторыми жанрами, она определенно на равных

7 9.72%
Страница 12 из 29 ПерваяПервая ... 211121322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 286

Тема: Главенство классики

По умолчанию Ответ: Главенство классики

Мнение потребителя блатного шансона интересует другого потребителя блатного шансона, а на мнение профессионала ему может быть наплевать. Люди склонны прислушиваться к тем мнениям, которые им нравятся, к мнениям "своих", и в этом смысле потребители классики не исключение.

Частый гость

Цитата Сообщение от Sneak-Snake Посмотреть сообщение
    Как вы можете... покушаться на святое. А знаете, в чем главенство классики? Судя по опОросу, тут 31 любитель классики против 4 нелюбителей. И ничего, нелюбители живы. Видите, какой гуманизм. Попробовали бы вы покритиковать Бритни Спирс на форуме ее фанаток...
    А Вы считаете, что те, кто сказали "нет" не любят классику? Музыка - это ж не женщина, нельзя любить одну и ту же и превозносить ее над всеми

Ну вы, наверное, заметили, что я иронизировал, а от шуток не стоит ждать выверенных формулировок. Думаю, что люди выстраивают свои музыкальные вкусы по-разному - кто-то "однолюб", а кто-то - нет. Лично я был замечен в беспорядочных связях У меня в playlist-е чего только нет - и классика, и металл, и матерные песни, и New Age... мне нравятся отдельные вещи, отдельных исполнителей в отдельных жанрах. Я никогда не поставлю какой-то жанр выше или ниже других потому, что мне кажется, что во многих жанрах встречается и гениальное, и посредственное. И мне не хочется отказываться от красивых мелодий только потому, что какой-то сноб отнес их к недостаточно высокому жанру.

Исключение составляет разве что рэп - его я за музыку не считаю, мне кажется, этот жанр ближе к поэзии, чем к музыке, а к поэзии я безразличен.

Активный участник Аватар для slavago

Цитата Сообщение от Sneak-Snake Посмотреть сообщение
    Ну вы, наверное, заметили, что я иронизировал, а от шуток не стоит ждать выверенных формулировок. Думаю, что люди выстраивают свои музыкальные вкусы по-разному - кто-то "однолюб", а кто-то - нет. Лично я был замечен в беспорядочных связях У меня в playlist-е чего только нет - и классика, и металл, и матерные песни, и New Age... мне нравятся отдельные вещи, отдельных исполнителей в отдельных жанрах. Я никогда не поставлю какой-то жанр выше или ниже других потому, что мне кажется, что во многих жанрах встречается и гениальное, и посредственное. И мне не хочется отказываться от красивых мелодий только потому, что какой-то сноб отнес их к недостаточно высокому жанру.
    А как же здоровье? Ведь музыка, которую Вы слушаете влияет на Вас, даже если Вы этого не замечаете. А в таком аспекте кроме классики больше ничего и слушать-то нельзя, чтобы не навредить себе.
    А это ведь тоже показатель уровня жанра (его влияние на личность).

Постоянный участник Аватар для Nata_SPb
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Alter Посмотреть сообщение
    Пытаюсь представить себе человека, с упоением слушающего "Вот кто-то с горочки спустился..." Как он напрягает воображение и интеллект, обрастает мыслями и переживаниями...
    Увы, не могу представить..
    А Вы за пределы Садового кольца когда-нибудь выезжали? Напрягать воображение не надо. Такие вещи надо знать.
    Вы полагаете, что классика живет и развивается (надеюсь), потому что некто имеет объективные оценки ее качества и творит, творит, творит?..
    Или его мнение таково, что без нее ему никак?..
    Последний раз редактировалось Nata_SPb; 14.05.2008 в 09:23. Причина: Пунктуация

Частый гость

Жил в 30-е годы 20-го века в Германии человек, очень любивший музыку Иоганна Себастьяна Баха, слывший ее знатоком, неплохо для любителя игравший многие сочинения Баха на фортепиано. Фамилия этого человека - Гиммлер. Тот самый...

Сознание германцами превосходства своей культуры над всеми остальными (для этого, казалось, было немало оснований: Гете, Шиллер, Бах, Гендель, Телеман, Бетховен, Шуберт, Шуман, Вагнер, Ницше, Шопенгауэр и т.д.) послужило веским основанием для самых ужасных войн в истории мира.

Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от freelancer Посмотреть сообщение
    Жил в 30-е годы 20-го века в Германии человек, очень любивший музыку Иоганна Себастьяна Баха, слывший ее знатоком, неплохо для любителя игравший многие сочинения Баха на фортепиано. Фамилия этого человека - Гиммлер. Тот самый...
    Хороший пример. Если употреблять общепринятое, то вся музыка - это "пища духовная". Есть по-грубее, есть изысканная - на любой вкус. Но на "выходе" (в отличие от обычной пищи) у всех разное.

Цитата Сообщение от slavago Посмотреть сообщение
    А как же здоровье? Ведь музыка, которую Вы слушаете влияет на Вас, даже если Вы этого не замечаете. А в таком аспекте кроме классики больше ничего и слушать-то нельзя, чтобы не навредить себе.
    Я вообще-то имею психологическое образование, так что не надо мне рассказывать сказки от шарлатанов типа Малахова и компании.

А еще "британские ученые (С) доказали, что все водители, кто не включает подфарники - латентные гомосексуалисты".
    (Кто не в теме: это утка, однажды сочиненная и подброшенная в СМИ одним пользователем "живого журнала". Понятие "латентный гомосексуалист" для научной психологии - это что-то типа "вечного двигателя" для физики).

Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от slavago Посмотреть сообщение
    Могу засвидетельствовать, что в классике есть такие произведения, после которых хочется повеситься (или напиться) - кому что ближе. Как-то была на концерте одного известного пианиста. Он тогда был достаточно молод, играл очень темпераментно (Моцарта и Бетховена). Но после его концерта у меня было ощущение, что из меня вытряхнули душу и несколько раз отжали. Так что влияние на здоровье, конечно, имеет место, но не всегда оно благотворно.

А сколько людей, которые, услышав классику по радио или TV, восклицают: "Выключите ЭТО, голова болит"? То есть, немного послушали - и уже пошла психосоматика, болезненные ощущения. А другой человек то же самое воскликнет, услышав AC&DC.

Самое забавное - это опыты с растениями. Якобы, одна рассада выращивалась под такую-то музыку, а другая - под такую. Хочется предложить любителям таких опытов кушать на завтрак, обед и ужин не хлеб и свежие фрукты, а навоз и компост - раз уж они равняются на "вкусы" растений

• Страница 12 из 29 ПерваяПервая ... 211121322 ... ПоследняяПоследняя