Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 2111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 167

Тема: Музыка в общеобразовательной школе

Активный участник Аватар для dragomira hamova
    Записей в дневнике
    7

По умолчанию Ответ: Музыка в общеобразовательной школе

Но друзья,еще надо также учесть КАКИМИ танцами занимается молодежь там на дискотеках.....
    Все,что происходит,происходит к лучшему,хотя это на первый взгляд так и не кажется...

безусловная чудачка Аватар для Узюм

Цитата Сообщение от dragomira hamova Посмотреть сообщение
    Но друзья,еще надо также учесть КАКИМИ танцами занимается молодежь там на дискотеках.....
    Ну, обниманцы-прижиманцы и прочие элементы брачных игр всегда были неотъемлемой частью танцев.
    Или вы имеете в виду буйство поведения? Так и чаконы с гальярдами некогда объявлялись танцами неприлично-эротичными. Знакомый психолог говорил, что "градус" развлекательных мероприятий всегда должен опережать скорость и ритм жизни, иначе он просто не поможет отвлечься от бытовых проблем.

Записей в дневнике
    7

Узюм Вы правы!Какая жизнь,такие и танцы.Имела я в виду внутренний хаос и беспорядок отражающийся в движениях.Так что полностью согласна.
    Все,что происходит,происходит к лучшему,хотя это на первый взгляд так и не кажется...

анархист Аватар для jevlampij
    Записей в дневнике
    124

Цитата Сообщение от never_give_up Посмотреть сообщение
    ... то ж в Англии! ...
    Дорогая never_give_up! Умники-то из приматологии што сообщают? А то они сообщают што генетическое разнообразие всево человечества помене будет, чем в одном стаде шимпанзе. А поют (подолгу и посложному) даже обезъяны дорогой Aybolit сообщал.
    (голосом Хемпсона) "Piangi, piangi, pia-a-ngi, o-oh, mi-i-se-e-ra!"
    P.S. Эх приматология! -- не то што философия!

Цитата Сообщение от Узюм Посмотреть сообщение
    Не так-то все просто с "чистыми гуманитариями". Я, например, долгие годы считала себя таковым... А теперь, оглянувшись, понимаю, что главная беда - не отсутствие способностей (которое в сильновыраженном виде все-таки - редкая вещь), а обыкновенная ЛЕНЬ.

Эх, кабы сегодняшнее понимание, да в голову тем безалаберным ученикам, предпочитающим резаться в морской бой или витать в облаках на уроках.
    Я вчера очень удивила мужа вопросами про его школьные годы, в частности про химию и физику. Он ответил, что ему эти предметы были просто неинтересны, хотя он и вполне (если судить только по оценкам) успешно их осваивал. Что касается литературы, истории, биологии, географии и т.д., то он часто мог не делать домашние задания, хватало объяснений учителя на уроке, либо знал многое, проявляя самостоятельный интерес, читая дополнительную литературу.
    Я вспомнила, что в моей школе в младших классах, кроме музыки, была ритмика. И по-моему этот урок, который я очень любила, существовал на голом энтузиазме нашей учительницы физкультуры. В более старших классах он сменился уроками бальных танцев с профессиональными преподавателями. В те времена это было почти бесплатно. У некоторых эти занятия переросли в дальнейшем в увлечение на всю жизнь и даже профессию.

Цитата Сообщение от jevlampij Посмотреть сообщение
    Дорогая never_give_up! Умники-то из приматологии што сообщают? А то они сообщают што генетическое разнообразие всево человечества помене будет, чем в одном стаде шимпанзе. А поют (подолгу и посложному) даже обезъяны дорогой Aybolit сообщал.
    Это что ж получается? Нам теперь у "шимпанзов" учится надо? А то ж мы петь уже почти разучились...

безусловная чудачка Аватар для Узюм

Цитата Сообщение от never_give_up Посмотреть сообщение
    Это что ж получается? Нам теперь у "шимпанзов" учится надо? А то ж мы петь уже почти разучились...
    Ну да, типа, "к корешкам". Ближе к народу.
    Петь разучиваемся - это точно. Только все думается: если процесс идет неуклонно, он, скорее всего, вызван объективными причинами. Выходит, на этом витке исторической спирали народу песня не надобна. Почему - другой вопрос. Интересный даже.
    Сегодня слушала по радио попсовые песни. Текст ничего себе, вполне лирический, "ромашкоспрятательный". Но, как правильно писал в одной из тем mitka, функцию мелодии взял на себя аккомпанемент и ритмическая партия. А слова - что-то вроде мелодекламации, бессмысленной отдельно. Стилистически звучит современно. Но спеть без "архитектурных излишеств" это невозможно.

Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Узюм Посмотреть сообщение
    Ну да, типа, "к корешкам". Ближе к народу.
    Петь разучиваемся - это точно. Только все думается: если процесс идет неуклонно, он, скорее всего, вызван объективными причинами. Выходит, на этом витке исторической спирали народу песня не надобна. Почему - другой вопрос. Интересный даже.
    Сегодня слушала по радио попсовые песни. Текст ничего себе, вполне лирический, "ромашкоспрятательный". Но, как правильно писал в одной из тем mitka, функцию мелодии взял на себя аккомпанемент и ритмическая партия. А слова - что-то вроде мелодекламации, бессмысленной отдельно. Стилистически звучит современно. Но спеть без "архитектурных излишеств" это невозможно.
    Вот у меня подобный опыт.Вчера решила гладить белье и два часа слушала наши поппесни.Пролетит как ветер,души совсем не трогнет,ничего не останется,ни одного мотива не запомнишь и тексты тоже самое.Правда,гладила я в рифме .Но можно это тоже тем.что старая уже и поэтому не в состоянии современную красоту чувствовать.

Цитата Сообщение от dragomira hamova Посмотреть сообщение
    Вот у меня подобный опыт.Вчера решила гладить белье и два часа слушала наши поппесни.
    Я для себя лично сделала вывод, что вот такую монотонную и чисто механическую работу хорошо делать под более интеллектуальную музыку.
    Никто, интересно, не пробовал использовать караоке на уроках музыки. По моим наблюдениям, дети очень любят это развлечение. Когда дочка была маленькой, у нас была пластинка с детскими песнями Григория Гладкова. Очень хорошие, юморные, мелодичные песенки. Подпевали всей семьёй.

Цитата Сообщение от Jahira Посмотреть сообщение
    Я для себя лично сделала вывод, что вот такую монотонную и чисто механическую работу хорошо делать под более интеллектуальную музыку.
    Никто, интересно, не пробовал использовать караоке на уроках музыки. По моим наблюдениям, дети очень любят это развлечение. Когда дочка была маленькой, у нас была пластинка с детскими песнями Григория Гладкова. Очень хорошие, юморные, мелодичные песенки. Подпевали всей семьёй.
    Кстати, идея - супер!!! Карооке любят многие - и дети и взрослые!

• Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 2111213 ... ПоследняяПоследняя