-
07.08.2008, 11:09 #111Ёжик с модератором
- Записей в дневнике
- 20
Ответ: Открытая дискуссия с М. Казиником
Отсутствие точек в конце предложения - это тоже АВТОРСКАЯ ПУНКТУАЦИЯ? На мой вкус, человек действительно мудрый - тот, кто знает, что ничего не знает - не дозволит себе гневно обличать ошибки другого. Будь безупречен - тогда суди. Не то (не ровен час) наступит ирония судьбы. Кто у нас безупречен? И не надо про русских классиков. Они-то здесь при чём? И про возраст тоже не надо: дешёвый трюк.
Сообщение от михаил казиник
Я рад, если деятельность Казиника приносит дивные плоды. Для меня - в целом - в его "харизме" эмоциональности - избыток, а (само)иронии и в связи с этим обаяния - недостаток. И это фатально.
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
- Записей в дневнике
- 107
- Записей в дневнике
- 20
Некогда Александр Карманов из издательства "Классика-XXI" написал что-то весьма обаятельное, задушевное про Михаила Казиника. Мне по прочтении стало интересно, что это за человек и что это он такое делает. Ожидание счастья, как обычно, оказалось куда привлекательней самого счастья...
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Бестактное и бессмысленное письмо (автор, похоже, ни на секунду не задумывался о цели своего письма) с переносом склоки на форум.
Какой смысл этой провокации?
И столько страниц...
Если бы не интрига, обсуждение передач г-на Казиника могло закончиться, не начавшись. Неужели для того, чтобы узнать мнение коллег о деятельности г-на Казиника нужно было использовать такие приемы?
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Согласна с каждым словом.
Может, я невнимательно или не в ту сторону смотрела…но никогда, никогда не видела, чтобы люди на форуме изменяли свое мнение. Люди сходились в теме со своими мнениями и так же расходились (чаще по-хорошему, но при своем мнении). Смысла в размещении субъективной оценки на подобном форуме (где у каждого своя голова на плечах) не вижу. Другое дело, если бы статью разместили... было бы что обсудить.
PS Walter Boot Legge, полагаете, Екатерина PR-менеджер МК?Шучу.
John 3:16: For God so loved the world, that he gave his only begotten Son, that whosoever believeth in him should not perish, but have everlasting life.
Нет, я все-таки не склонен предполагать "злой умысел". Скорее этическая наивность + молодость (что совсем не исключает профессиональной состоятельности!)
С другой стороны, печально, что адресат поддался на провокацию, хотя в первом же ответе, кажется, поставил все точки над i
(логически обосновав бессмысленность обращения)
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Уважаемый Вальтер, спасибо за такую характеристику! Она тем более важна, что моя профессиональная и вообще какая-либо состоятельность с особым удовольствием и "смаком" втаптывалась в грязь многими участниками этой темы. Многие возразят: Вы делали то же самое! Возможно. Но приходилось ли мне напрямую унижать достоинство оппонентов (я говорю об унижении из разряда "злых тёток" и "кушать подано" См. #61)?
"Всегда есть некий поток общих и общепринятых суждений - вступи в него, и тебя понесёт, понесёт, не успеешь оглянуться" Н. А. Крымова
Вот г. Казиник весьма высоко оценивает состояние доступности и популярности классической музыки в Стокгольме (думаю, справедливо), а Вы говорите, что там разделение на касты, и проч. И что учиться у них, зарубежья, нам-де нечему. Вот-те на!
Что-то не припомню, какой был в России "быстрый и эффективный" путь развития. А культурные традиции замечательные в России действительно были - до 1917 г. - вот их бы и восстановить. Например, дети довольно массово пели в церковных хорах, как сейчас поют, например, в Англии и Америке, это был серьезный фактор массового музыкального образования.Следует помнить, что Россия в этом отношении имела свои замечательные традиции, а так же свой путь развития, весьма быстрый и эффективный. Деятели культуры искусства творили на высочайшем уровне и милостью божьей, а проблемы вышеуказанные так же решались не по зарубежному уставу.
Люди проявили к Вам любовь и уважение, а Вы их публично назвали дилетантами и недоучками. Нехорошо.Никогда!
Всегда пользовался любовью и уважением у этих людей.