-
29.08.2005, 22:48 #111
Re: Виртуальность и реальность-раздвоение личности?
Сообщение от ира
Все равно - когда плывешь по течению, тогда двух выходов нет
НЕ согласна. Как раз по течению - всегда все есть.Все равно - когда плывешь по течению, тогда двух выходов нет
Пускай цветут все цветы.

Да бросьте, какая милая. Была бы милая через интернет не знакомилась бы сама. Тоже не роза так сказать. Я ещё вот хотела сказать, что можно и вляпаться так. Никогда не знаешь кто там на другом берегу. Можно так напороться что не приведи господь. Были уже случаи не про нас будь сказано.А счастье бог его знает где оно ходит. Пока поймёшь жизнь проходит. Нам ведь всё некогда, некогда.
А что есть, если не секрет?Сообщение от ира
Теоретически, плыть по течению - уменьшать собственные возможности.
Нееет, Ирочка ! Вы уж, пожалуйста, под это дело не того...не косите и на встречу форумчан приходите ! Мне и проиграть спор не жалко, чесслово.Сообщение от ира
А в конце года, глядишь, и я навещу Москву с визитом. Мы с Вами пообщаемся тогда (если Вы не против, конечно). Может быть, Каспи (я. правда, его пока не спрашивал- рано) захочет Вам сувернир какой передать. Ну если не тяжёлый- возьму !
Может, оперу какую Вам записать - перекопировать. Тоже, с удовольствием ! Я Вам даже обёртку диска сфоторгрфирую. Так красивше.
Правда, Вам тогда придётся ещё с одним молодым человеком знакомиться- это Алексей. Мой братец. Наверняка найдёт какой-то предлог и тоже придёт на встречу. Так что придётся нам на троих соображать.
Забыл сказать, что я прослушал уже оперы Яначека частично. Нет, очень-очень неплохая музыка. Ирочка.....
Second to none
ой, до чего знакомо!...Сообщение от Kampanella
Kampanella, мои Вам![]()
...а я с этим впервые столкнулся только лет в 30, до того казалось - всегда есть правильное решение, вопрос только в том чтобы его найти... а потом оказалось, что иногда приходится не решение под правила искать, а правила под решение менять... это то же самое, что "как бы ни поступил-всё будет неправильно", только с попыткой добавить потом: "а победителей не судят"... ну или проигрывать, так тоже бывает... то есть быть в результате осуждаемым более-менее значимым кругом лиц, добровольно оказываться "плохим"...
...еще, конечно, можно пробовать "плыть по течению", т.е. не принимать решений и ответственности, но это смотря какое течение, далеко не всем везет очутиться в теплой спокойной реке, неторопливо текущей по равнине...
а если по теме - тоже приходилось бывать в ситуациях, когда ты со всей душой - а с той стороны будто выключателем в какой-то момент щелкнули... полное отсутствие эмоций по поводу факта твоего существования...
...у женщин по моим сведениям даже термин специальный есть на сей счет, индикатор интереса - это растение томат, по испански - помидор. Если помидоры цветут - значит все в порядке, а если завяли - извини, дорогой, наша встреча была ошибкой... и это не обсуждается![]()
а причем здесь интернет? да всего лишь при том, что он оставляет слишком большой простор для воображения, слишком многое в портрете собеседника (я не о внешности) приходится дорисовывать самому... паутина интернета в любви не действует без еще одной паутины - паутины принципов, рассуждений по типу "если a, значит b"... "он (она) сказала вот это, а это значит..." ...виртуальное общение в некотором смысле принципиально беспринципно, только об этом никто не предупреждает, по всем граблям приходится пройтись самому......
Весьма распространенное заблуждение.Сообщение от Monica
![]()
Слыхали ль вы про такие отягчающие обстоятельства, как интеллект, суперзанятость или нетинейджерский возраст?
Вот и приходится даже вполне себе милым уповать на интернет. Который, разумеется, интернету рознь.![]()
И все-таки алкоголик Мусоргский нам дороже трезвенника Кюи...
Е. Колобов
Мне кажется, может я ошибаюсь, Вы слишком дословно воспринимаете аналогии. А аналогия, на то и аналогия, а не подобие, что бы иллюстрировать лишь часть процесса.А что есть, если не секрет?
Теоретически, плыть по течению - уменьшать собственные возможности
У буддистов есть такой образ. Жизнь - это река. А Вы - сидите на берегу и смотрите на её течение. Очень близкая мне позиция воприятия . По крайней мере стремлюсь к ней по мере своих сил. Пратика показала, что, конкрето в моём случае, это и есть некий оптимум. Но, я не призываю всех к такому способу существования. "Пускай цветут все цветы".
Пускай цветут все цветы.
Милый Повеса( и его братец тоже милый) - мыло - в профиле.в конце года, глядишь, и я навещу Москву с визитом
Пускай цветут все цветы.

Дорогая Моника! Практика показывает, что если искать недостатки (тем более, как вы пишете, искать до победного), то их можно найти в ком угодно и в чем угодно! Зачем же вы так строго? Получается, что все наши собеседники мужского пола в этом форуме - как один дефективные уроды (уже потому, что сидят за компьютерами)?Сообщение от Monica
Ладно, давайте оставим тему поиска личного счастья (хотя, у меня есть примеры того, как встретившись в интернете двое образовывали замечательную пару), но неужто Вы будете отрицать, что Интернет для тех, кто хочет найти людей со схожими интересами (как здесь) - не полезен и не является одной из прекрасных возможностей общения?