-
20.04.2011, 19:37 #121Постоянный участник
Re: Ответ: Под какую музыку хотелось бы вам жить?
Поддерживаю! Я лично ставлю рок-музыку в один ряд с народной, и не вижу повода бекать и фукать по этому поводу
. В старинной народной музыке можно отыскать кучу очень простых мелодий и текстов, которые почему-то не вызывают благородного презрения у "академистов". А рок-музыка просто более современна, и поэтому не имеет "защиты" в виде беспрекословной традициннности, которая является сверх- и самоценностью для некоторых...
Помилуйте! какая "защита"? от кого? разве происходит борьба? Я только свое частное мнение выразила, это мое "бе" и ни к кому оно не адресовано, нет никакой борьбы.
Vox audita perit, littera scripta manet
- Родилась и выросла в Ставрополе ( Россия ) , живу в Афинах ( Греция ) .
Весь ужас в том , что я - не просто меломанка . Я - профессионал . Выпускница теоретического отделения ( извините , если что не так , у нас , теоретиков , столько всяких кандибоберов - не дай Бог ! ) . Ни в коем случае я не пытаюсь никому ничего доказать , никого не хотела обидеть и ничего никому не навязываю . Я просто объясняю . Классику обожаю безумно и с раннего детства . Прекрасно понимаю всех , кто здесь высказался . Но , как у профессионала , поймите правильно , у меня просто не поворачивается язык ни про какую музыку сказать , что это - гадость . О классике я способна говорить вообще сутками . И не просто о произведениях , а ещё и о различных исполнительских версиях . Вот , недавно , например , я нашла в ютьюбе "Бабочку" Грига в исполнении автора ... под эту музыку тоже , безусловно , стоит жить ... И соль - минорную прелюдию Рахманинова в исполнении Рихтера ... А ещё - вальсы Крейслера ... Три вальса "Радость любви" , "Муки любви" и "Прекрасный розмарин" ... Я просто боюсь уже всё перечислять : опасаюсь , что "Остапа понесёт" ... Ещё раз простите , все , кто тут есть на форуме , если что не так ...
ещё пару тем к размышлению, если эта вдруг исчерпается:
"По какой жизни вам хотелось бы музицировать?"
"Желание тишины как первый признак склонности личности к суициду"
"Гравитация – проклятье нашей семьи"
Насчёт тишины - не знаю ... Во всяком случае , не думаю , что это как - то связвано с суицидом . Просто , когда человек работает , например , в шуме целый день , или просто устал , конечно , ему захочется побыть в тишине ... Помню , работала я в общеобразовательной школе ( год всего ) . так мне после работы не то , что там слушать что - то , даже разговаривать не хотелось : и так на уроках наговоришься , да на переменах наслушаешься ( шум такой , что в коридоре друг друга не слышно : кричать приходилось , стоя рядом с собеседником , или в классе закрываться ) . - и хочется только покоя ... Хоть на какое - то время . Папа тоже у нас в институте преподавал , и , когда приходил домой просил , чтобы все соблюдали тишину , потому что он устал от шума .
Очень нравится - Тройной концерт Бетховена, хочется слушать его всегда))
Ну ладно, вы меня поймали, Мартин, но даже и теперь я довольна, что мы полюбовно оставим эту темупросто вздыхаю с облегчением.
Vox audita perit, littera scripta manet