Страница 13 из 23 ПерваяПервая ... 3121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 225

Тема: Анализ форм--это интересно?

По умолчанию Ответ: Анализ форм--это интересно?

Цитата Сообщение от jevlampij Посмотреть сообщение
    Вашы слова подтверждают мои слова. (Тут не гордыня а материалистическое замечание в роде научнова диспута.)
    А в чем, собственно гря, заключается "материализьм" сево замечания? Типа, на чем основана уверенность, что Вам оттудава лучше видно, чем нам отсюдава - то есть, сблизи?

анархист Аватар для jevlampij
    Записей в дневнике
    124

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    ... на чем основана уверенность, что Вам оттудава лучше видно, чем нам отсюдава - то есть, сблизи?
    В столицах-то блуд и мозги заплетены. Искажаетца же оптика-то.
    (голосом Хемпсона) "Piangi, piangi, pia-a-ngi, o-oh, mi-i-se-e-ra!"
    P.S. Эх приматология! -- не то што философия!

В столицах-то блуд и мозги заплетены. Искажаетца же оптика-то.
    Чой-тось, ни хрена не понял... И при чем тут оптика, неким образом искаженная? Вот и думай, у кого чо там заплетено, и где словоблудие...

анархист Аватар для jevlampij
    Записей в дневнике
    124

... И при чем тут оптика...
    Оптика-то тут переносно же.
    Каждый культурный примат видит мир через сплетение мозг в сером веществе своей головы (у прочих-то зверюшек оно тонкое и не так сильно мешает хотя тоже).
    Вот каково оно там заплетено, таково и видитца.
    Вот она и оптика!

У всех же по-разному заплетаетца в процессе воспитания. Потому всегда советую подрастающее поколение культурных приматов пороть по строгим научно-педагогическим правилам на законченном материализме основанным.

Дак а форм-от анализ с учениками это и есть процесс особова заплетения мозг штобы лутше виделось в отношении произведений музыкальных -- сообщал же тут правильно уж один дорогой друг (памяти-то не стало уж не помню как звать дорогова).
    (голосом Хемпсона) "Piangi, piangi, pia-a-ngi, o-oh, mi-i-se-e-ra!"
    P.S. Эх приматология! -- не то што философия!

Оптика-то тут переносно же.
    Каждый культурный примат видит мир через сплетение мозг в сером веществе своей головы (у прочих-то зверюшек оно тонкое и не так сильно мешает хотя тоже).
    Вот каково оно там заплетено, таково и видитца.
    Вот она и оптика!
    Что-то Вы мне и в самом деле мозги заплели. Не нужно и к местным любителям "мозгозаплетения" обращаться...

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от Nikolas Посмотреть сообщение
    Уважаемый (ая) bzyakalka! А каким образом Вы собираетесь преподнесть исполнение слушателю, не разобравшись в форме произведения???? Еще Швейцер выделил две основные составляющие хорошего исполнения: артикуляция (ежели оратор глотает слова, то кто ж его будет тогда слушать) и четко выделенная форма (если оратор рвет свою мысль в середине предложения то толпа его не поймет)!!!!!!! Слушатель должен хорошо понимать, что ему и играют.... а если Вы возьметесь за исполнение, предварительно не разобрав форму произведения, то у Вас получится полный сумбур!!!!!!
    Nikolas, музыкант играет то, что написал композитор. Даже если исполнитель ничего не знает о музыкальной форме исполняемого произведения, как он может эту форму нарушить и сделать полный сумбур? Если исполнитель следует авторским указаниям, то как можно нарушить форму?
    Вот вы сравнили оратора с исполнителем и ошиблись. В вашем примере оратор сравним с композитором. Да, за артикуляцию отвечает исполнитель, а вот за форму в первую очередь композитор.
    Только не надо нападать на меня. Я всегда зная форму исполняемого произведения. Я хочу учслышать Ваше авторитетное мнение, как можно испортить форму исполняемого произведения не зная её.

Заблокирован навсегда

Сообщение от Nikolas
    ....................А каким образом Вы собираетесь преподнесть исполнение слушателю, не разобравшись в форме произведения???? Еще Швейцер выделил две...

Да! А я тоже думаю, что анализ форм это очень интересно! Особенно тактильный, ну и еще если… Ой, стесняюсь сказать, а то молодежь может понять неправильно!
    Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Да, за артикуляцию отвечает исполнитель, а вот за форму в первую очередь композитор.
    .
    Ой, не надо, дорогой!

Nikolas, музыкант играет то, что написал композитор. Даже если исполнитель ничего не знает о музыкальной форме исполняемого произведения, как он может эту форму нарушить и сделать полный сумбур? Если исполнитель следует авторским указаниям, то как можно нарушить форму?
    А если обозначений нет? Открою Вам страшную тайну - композитор очень часто (хотя, как видим, несколько безосновательно) расчитывает на то, что исполнитель имеет музыкальное образование и кое-что в форме смыслит, а посему не расписывает все указания над каждой нотой. Исполнитель же, будучи не силен в музыкальных формах, может запросто не там расставить цезуры, неправильно понять логику "контрастов-развития" и, соответственно, "криво" применить агогику и динамику и т. д. Никогда не забуду, как одна преподавательница в школе пыталась мне доказать, что в СЕРЕДИНКЕ (!) Cantabile Шопена нужно непременно делать "движение вперед". Честно говоря, когда исполнители начинают ассоциировать развитие с ускорением темпа, меня как композитора, просто наизнанку выворачивает - тем самым убиваются все гармонические, интонационные и прочие нюансы...

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

А если обозначений нет? Открою Вам страшную тайну - композитор очень часто (хотя, как видим, несколько безосновательно) расчитывает на то, что исполнитель имеет музыкальное образование и кое-что в форме смыслит, а посему не расписывает все указания над каждой нотой.
    Вы же видите, что расчитывать на это нельзя. Нужно расставлять.

Исполнитель же, будучи не силен в музыкальных формах, может запросто не там расставить цезуры, неправильно понять логику "контрастов-развития" и, соответственно, "криво" применить агогику и динамику и т. д.
    Исполнитель может применить криво агогику и динамику, даже если он точно знает форму этого произведения. Ему так хочется, несмотря на...

Никогда не забуду, как одна преподавательница в школе пыталась мне доказать, что в СЕРЕДИНКЕ (!) Cantabile Шопена нужно непременно делать "движение вперед". Честно говоря, когда исполнители начинают ассоциировать развитие с ускорением темпа, меня как композитора, просто наизнанку выворачивает - тем самым убиваются все гармонические, интонационные и прочие нюансы...
    Вот видите, знание формы ей не помогло. Нужно что-то еще другое. не зря девочка (Бзякалка) говорила, что что-то не правильно читают на курсах по форме муз. произведений. Вот и не интересно и не помогают такие уроки. А все потому, что на уроках не проводится комплексного анализа, а только определяют "рамочки" (это для исполнителей.) А на нее набросились взрослые дяди, да еще с глупыми сравнениями с ораторами.
    А когда я возмутился таким голым заявлениям, и попросил высказать свою мысль глубже и ширше, мне начали открывать страшные тайны. Да не надо мне открывать никаких тайн, вы это девочке расскажите. А про тайны я и сам могу наплести с три короба.

Ds: baroссomania Аватар для Lanchonok

Нужно что-то еще другое. не зря девочка (Бзякалка) говорила, что что-то не правильно читают на курсах по форме муз. произведений. Вот и не интересно и не помогают такие уроки. А все потому, что на уроках не проводится комплексного анализа, а только определяют "рамочки" (это для исполнителей.)
    Действительно, жаль бедную девочку. Ну не повезло ей...Неужели где-то на самом деле анализ формы ограничивают "рамочками"? Представляю.. тоска...В этом случае, лучше уж вовсе без него. Куда кривая интуиции (ия) выведет, то и хорошо.
    Красота - страшная сила!Я в контакте

• Страница 13 из 23 ПерваяПервая ... 3121314 ... ПоследняяПоследняя