Страница 13 из 92 ПерваяПервая ... 312131423 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 918

Тема: "Дон Жуан" Дмитрия Чернякова (Экс-ан-Прованс, 01.07.2010)

to Sarastro

Вы посмотрите сначала, а то пока у вас про тортики и сыр получается (№ 116).

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от 8u8 Посмотреть сообщение
    ...Я догадываюсь, что в костюмах и в поведении героев должны быть скрытые цитаты, допустим, из Висконти... "итальянская семья" была важной отправной точкой для режиссера.
    Понятно - это у режиссера вИдение такое... или видЕние

Помню, в московской "Геликон-опере" "Аида" была разряжена тоталитаризмом "a la Третий рейх", "Мазепа" была отчаянно запараллелена с 37-м годом, там же в свое время давали "Иоланту", поставленную неким креативным то ли голландцем, то ли скандинавом - действие "Иоланты" происходило... в дурдоме (!) - воплотились психоаналитические размышления режиссера о проблеме детской травмы . Тоже вИдения...
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Браво, Филановский! Браво!
    Я нисколько не сомневаюсь, что Вы на 100% искренни ( естественны, неискуственны) в изложении Вашего отношения к режиссерской опере вообще и к постановке ДЖ Чернякова.
    Я с удовольствием прочел Ваши тексты в этой теме и насладился тоностью реакции на а... эээ аргументы коллег (в той мере насколько эта реакция вообще может быть точна и артикулирована при том, что ее объект обладает этим свойствами в весьма малой степени).
    Но браво Вам не за это (ибо с этим Вашими достоинствами я уже давно знаком)

Браво за то, что Ваша полемика прекрасно укладывается в идею заговора, что у Чернякова, в апологию ДЖ, независимо от того соответствует ли это Вашей интенции или нет. Ну а штрафные баллы (я не отслеживал Ваш профиль, но мне кажется они свежие, нет?) - это естественное наказание свыше или с детективной (фабульной ) точки зрения - результат "заговора"!

Хотя бан был бы красивее. Не вечный, а до следущего представления оперы!

Еще раз: БРАВО!
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Цитата Сообщение от usman Посмотреть сообщение
    Понятно - это у режиссера вИдение такое... или видЕние

Помню, в московской "Геликон-опере" "Аида" была разряжена тоталитаризмом "a la Третий рейх", "Мазепа" была отчаянно запараллелена с 37-м годом, там же в свое время давали "Иоланту", поставленную неким креативным то ли голландцем, то ли скандинавом - действие "Иоланты" происходило... в дурдоме (!) - воплотились психоаналитические размышления режиссера о проблеме детской травмы . Тоже вИдения...
    Довольно частый (но от того не делающийся простительным) порок мышления – говорить априори о чем-то в целом и переносить на любую часть свойства целого. А может, оно не часть. Может, оно само по себе. Мне казалось, в этой теме обсуждается конкретная постановка.

Старожил Аватар для adriano

Цитата Сообщение от Sarastro Посмотреть сообщение
    Это все равно что сказать, что Моцарт немец. Вы знакомы с сюжетом "Дон Жуана" вообще?
    Австрийцы - точнее австрийские немцы, Ostareicha, Osterreicher — народ германской языковой группы индоевропейской языковой семьи, составляющие основное население Австрии.
    После истории с второй мировой,особенно с ее итогами, австрийцы несколько обособились, забыв, что обьеденение с Германией не вызвало проблем.
    http://www.artrenewal.org/ - Сайт классической живописи
    http://wagner.su - Сайт посвященный Рихарду Вагнеру

Вы прелесть. Мол, я люблю на десерт тортики, а сыр на десерт это фи, ведь какой он гадкий, этот сыр, он совсем даже несладкий и не мучной, гадкий продавец сыра, гадкие сыровары, вы это нарочно, чтобы было непохоже на мой любимый тортик, а ведь на десерт могут быть только тортики, это мое единое мнение.
    Спасибо. Когда под упаковкой тортика - сыр, обрадуются только мыши.

Мне кажется, что дискуссия перешла на какой-то странный уровень. И у меня совершенно нет уверенности, что виной тому низкое качество (пошлость, глупость... нужное подчеркнуть, ненужное вычеркнуть) постановки. Хоть она и не театральный шедевр, конечно.
    Цитата Сообщение от adriano Посмотреть сообщение
    Видите как мы все ВЫРОСЛИ духовно благодАря прекрасной постановке Ч.
    Да, определенно, не выросли. Но разве не личными качествами индивида определяется его персональная реакция на внешние раздражители? Почему кому-то, чтобы избежать размышлений о содержимом штанов Дон Жуана, требуется некая специальная среда с костюмами "той эпохи", вышивкой и кружевами, а кому-то и обычная повседневная подходит? Кстати, традиции аутентичности костюмов в опере весьма немного лет, даже по сравнению с возрастом самогО жанра. Во времена Моцарта ее еще не было. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Вспомните, как Висконти ставил оперы, цитировал автора )))

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

Мне казалось, в этой теме обсуждается конкретная постановка.
    Вот детали, возникающие при обсуждении - например, в данном случае, "момент Висконти" - и наталкивают на некие параллели. Мне казалось, вполне сопоставимы - и могут быть обсуждаемы (в рамках обсуждения конкретной постановки ) - моменты "оплодотворения" режиссерских концепций неожиданными аллюзиями, будь то "кланы Висконти" или фокусы психоанализа. Почему нет? Это же не "дважды два и свечка стеариновая". И там, и там опера... и там, и там некие внешние фантазмы, обогащающие эту оперу "авторским (то бишь, режиссерским) вИдением"...

В сопоставлении схожих явлений, глядишь, и поотчетливей что-то может стать. Тенденция, однако...
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

Цитата Сообщение от Liusia Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что дискуссия перешла на какой-то странный уровень. И у меня совершенно нет уверенности, что виной тому низкое качество (пошлость, глупость... нужное подчеркнуть, ненужное вычеркнуть) постановки. Хоть она и не театральный шедевр, конечно.

Да, определенно, не выросли. Но разве не личными качествами индивида определяется его персональная реакция на внешние раздражители? Почему кому-то, чтобы избежать размышлений о содержимом штанов Дон Жуана, требуется некая специальная среда с костюмами "той эпохи", вышивкой и кружевами, а кому-то и обычная повседневная подходит? Кстати, традиции аутентичности костюмов в опере весьма немного лет, даже по сравнению с возрастом самогО жанра. Во времена Моцарта ее еще не было. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
    Опера была современным жанром для Моцарта, во времена Верди уже костюмы современные Верди не приветствовались)))

Кстати, у ДА были туфли черные на красных каблуках,или мне показалось?

• Страница 13 из 92 ПерваяПервая ... 312131423 ... ПоследняяПоследняя