Мы тут сильно отклоняемся от темы. По идее "эмоций" вообще не должно быть. Эмоции - это воспоминания о собственных чувствах. Воспроизведение этих реакций. А должно быть не воспроизведение, а всегда живое реагирование на то, что происходит. Так для этого и нужно ПОНИМАТЬ, что происходит. К сожалению, чаще мы становимся свидетелями именно эмоций - дохлых слепков, а не самих событий. Почти все исполнителя нам фильтруют СВОИ эго-чувства, не давая доступа к событиям.
/
/
Ах, фильтрация! Согласитесь ли Вы, что МЫШЛЕНИЕ - это и есть фильтрация? А если ближе к теме...
.
Сначала небольшая цитата:
.
".... я вам должен сказать, что подготовка, которую я, Топоров и другие получили в университете, куда я поступил сразу по окончании войны, была блестящей, потому что, несмотря ни на что, наши профессора были абсолютно честными людьми. Не разложившимися. Хотя в стране было кошмарное время — конец сталинского периода. Сравнение нашего времени с тем у меня вызывает массу смешанных чувств, потому что, когда я говорю о том, что современное поколение повреждено историческим опытом, я думаю: а почему с моими профессорами ничего такого не случилось, хотя они рисковали не положением, как сейчас, а жизнью? Я занимался санскритом у профессора Петерсона. Как-то утром достаю газету, а там написано, что Петерсон — фашист. Я иду на занятия санскритом, Петерсон улыбается нам всем как ни в чем не бывало. Потрясающее самообладание и большая мужественность.
.
\Далее следует ПРИМЕР\
.
Но вернемся к моим университетским учителям. Мы все смогли сделать что-то в жизни, потому что нас учили замечательные люди. Это поколение больше сделало не в науке, а в подготовке ученых. Я думаю, что в этом смысле мы сейчас в худшей ситуации. Потому что сейчас высшее образование намного хуже того, что застал я. Нам нужна государственная программа воссоздания гуманитарного образования.
Нужно воссоздать систему национального отбора, чтобы отбирать действительно самых талантливых людей со всей России. Они должны иметь возможность поступления в лучшие университеты независимо от того, из каких они семей. У государства должны быть деньги на то, чтобы воспитывать талантливую молодежь. Начинать нужно с самого младшего поколения. Я думаю, что если мы наладим подготовку талантливых людей семнадцати-восемнадцати лет, то страна очень быстро поднимется.".
.
Вывод, я думаю, очевиден: нужны ЧЕСТНЫЕ учителя. Тогда все (кто вырастает под их влиянием) будут настоящими людьми (даже если они музыканты).
..Идёт, кряхтит, и злость в его смешке, на нём халат изодранный, а новый, лиловый, шитый золотом, в мешке.
Gtn говорит о том, что именно "честно" преподавать, чем именно "честно" заниматься, в каком месте "честно" должно находиться внимание.
"Эмоция" - реакция на "событие", не наоборот. Воссоздай событие, пройди сквозь него заново, тогда, как следствие, возникнет отзыв и свой собственный, и другой души.
"В чём смысл розы, или облака, проплывающего в небесах? Смысла нет, но какая потрясающая красота!"
тут дело тоньше, вовсе не в показушности эмоций, а в том, что они просто НЕ НА СВОЕМ МЕСТЕ, именно гармонически не на своем месте.
Я это не отрицаю вовсе, а даже наоборот, приветствую выразительность игры. но только эта выразительность должна быть согласована со всеми вертикальными и горизонтальными смыслами формы. Иначе это просто жеманность и манерность, или дурная истеричность... Вот в чем дело.
Ну и какой вывод отсюдо надо делать? Требуется эмоциональный сценарий- как в спектакле!
Хотел бы я Вас послушать. С этой стороны...
Классики от меня не дождетесь, только джаз; а там , как известно, каждый интерпретирует самого себя.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки