-
06.10.2012, 16:27 #121Старожил
Re: Поделитесь опытом с будущим музыкантом.
Наверно Вы правы. У нас на работу пьяным нельзя, а у них там это - нормальное явление. Когда я учился там (в 80-х), руководитель оркестра частенько с утра на занятия пьяненький приходил, и сейчас мало что изменилось. Кто так привык - тем лучше дома оставаться. В Германии их тут же вышибут. Тут возможностей больше, но тут надо действительно работать, с отдачей.
Приятель-профессор ещё почему обижается: когда его на работу звали, ему обещали квартиру. Было это в начале 90-х. И ничего не дали. Ребёнок уже вырос - они до сих пор в комнате в студенческом общежитии. Так вот это - в России профессором быть.
Кстати хохма: в Дрездене ректор у нас тоже жил в студенческом общежитии. Много лет. Весь верхний этах занимал. Но это было немного не так, как у российского профессора.
Получается как в анекдоте в советском:
Ты кто? - Аркаш... - И я алкаш!
Ты откуда едешь? - из лагеря... - И я из лагеря!
А куда едешь? - к бабе... - И я к бабе!
В общем, всё вроде так, да не так.
Был он у меня, я был у него. У меня небольшая двушка - но только потому что мне сейчас больше не надо, взял недорогую квартиру, чтоб денег больше откладывать. Поменять на 3-4-комнатную могу в любой момент - зарплата позволяет. А у него - комната 12 метров на троих, туалет один на блок, душ такой же. Никакой возможности поменять. Для этого пришлось бы уйти с профессора и завербоваться куда-нибудь на лесосплав. И то если возьмут - там профессора не очень нужны...Последний раз редактировалось sesquialtera; 06.10.2012 в 16:49.
Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!
Что-то не встречала я в консерватории профессоров, которым не на что было купить ноты. А где купить? Так их в любом издательстве заказать можно(и не только в российском). Привезут все, что надо. Да и если он профессор консерватории, то не такая уж это глубинка. Консерваторий в глубинке обычно нет.
Да, непонятно почему Питерская считается глубинкой... Хотя у высокомерных мАсквичей всегда понты, все что за МКАДом - глубинка и безнадёга.
Мне кажется, или тема превратилась в кидание понтов?
Хотелось бы больше почитать по теме, от людей, имеющих опыт обучения в Москве.![]()
Очень жаль,что уровень культуры,глядя на ваши перепалки невысок (речь не о Пулии29) и тем паче странно,что вы так легко выносите его на всеобщее обозрение,особенно,если учесть,что многие отлично знают,либо догадываются о реальных именах большинства здесь участников.
Вернитесь пожалуйста в тему.Многие нуждаются в ваших советах!!!
Последний раз редактировалось дудочка; 06.10.2012 в 20:38.