Страница 13 из 44 ПерваяПервая ... 312131423 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 436

Тема: Поделитесь опытом с будущим музыкантом.

По умолчанию Re: Поделитесь опытом с будущим музыкантом.

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    знаю людей, которые на словах тоже всё ругают и хотят уехать, а на деле им хорошо там, где они есть, и они никуда не уедут,
    Наверно Вы правы. У нас на работу пьяным нельзя, а у них там это - нормальное явление. Когда я учился там (в 80-х), руководитель оркестра частенько с утра на занятия пьяненький приходил, и сейчас мало что изменилось. Кто так привык - тем лучше дома оставаться. В Германии их тут же вышибут. Тут возможностей больше, но тут надо действительно работать, с отдачей.

Приятель-профессор ещё почему обижается: когда его на работу звали, ему обещали квартиру. Было это в начале 90-х. И ничего не дали. Ребёнок уже вырос - они до сих пор в комнате в студенческом общежитии. Так вот это - в России профессором быть.

Кстати хохма: в Дрездене ректор у нас тоже жил в студенческом общежитии. Много лет. Весь верхний этах занимал. Но это было немного не так, как у российского профессора.

Получается как в анекдоте в советском:
    Ты кто? - Аркаш... - И я алкаш!
    Ты откуда едешь? - из лагеря... - И я из лагеря!
    А куда едешь? - к бабе... - И я к бабе!

В общем, всё вроде так, да не так.

Был он у меня, я был у него. У меня небольшая двушка - но только потому что мне сейчас больше не надо, взял недорогую квартиру, чтоб денег больше откладывать. Поменять на 3-4-комнатную могу в любой момент - зарплата позволяет. А у него - комната 12 метров на троих, туалет один на блок, душ такой же. Никакой возможности поменять. Для этого пришлось бы уйти с профессора и завербоваться куда-нибудь на лесосплав. И то если возьмут - там профессора не очень нужны...
    Последний раз редактировалось sesquialtera; 06.10.2012 в 16:49.
    Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
    Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!

Что-то не встречала я в консерватории профессоров, которым не на что было купить ноты. А где купить? Так их в любом издательстве заказать можно(и не только в российском). Привезут все, что надо. Да и если он профессор консерватории, то не такая уж это глубинка. Консерваторий в глубинке обычно нет.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Ludmila49 Посмотреть сообщение
    Консерваторий в глубинке обычно нет.
    Да все консерватории в глубинке, кроме МГК.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Цитата Сообщение от sesquialtera Посмотреть сообщение
    Да, когда по пьяни с ним болтали, чувствовалось, что он очень счастлив. Предельно счастлив. Когда он рассказывает о положении в консерватории, о начальстве своём, о перспективах - там на одно слово по-русски десять матерных. Так он счастлив. Но менять что-то уже поздно: в 45 лет начинать жизнь в другой стране с нуля - это ничего не даст. Достойного положения не занять: стар уже слишком. Да и языков не знает никаких кроме двух (русского и матерного).

P.S. насчёт нот: я до разговора с этим коллегой успел уже как-то подзабыть эту проблему. тут-то у меня на работе комната с полками, забитыми нотами - и всё в моём личном распоряжении. И в идеально отсортированном состоянии. Причём не только партитуры, но и комплекты хоровых нот (чтобы не петь по нелегальным копиям). А там у него... Хотя чего тут объяснять - на этом форуме все и так знают, в каком сейчас состоянии нотные библиотеки провинциальных вузов. Ноты, в отличие от книг, в России почти не печатаются, потому состояние нотных библиотек там намного хуже, чем библиотек текстовых.
    Ошибаетесь. Нот печатается очень много. Неплохие муз. издания имеются даже там, что вы называете глубинкой.

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Да все консерватории в глубинке, кроме МГК.
    Вот не знала ,что Питер, Казань, Саратов такие глубинки.

Да, непонятно почему Питерская считается глубинкой... Хотя у высокомерных мАсквичей всегда понты, все что за МКАДом - глубинка и безнадёга.

Цитата Сообщение от Ludmila49 Посмотреть сообщение
    Вот не знала ,что Питер, Казань, Саратов такие глубинки.

А еще Самара,
    Как вы забыли - в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов.
    А есть еще Магнитогорская консерватория....

Постоянный участник Аватар для АнатолийКонтрабасист

Мне кажется, или тема превратилась в кидание понтов?
    Хотелось бы больше почитать по теме, от людей, имеющих опыт обучения в Москве.

Цитата Сообщение от pulja29 Посмотреть сообщение
    такой тон предложили Вы,а я лишь ответила
    Очень жаль,что уровень культуры,глядя на ваши перепалки невысок (речь не о Пулии29) и тем паче странно,что вы так легко выносите его на всеобщее обозрение,особенно,если учесть,что многие отлично знают,либо догадываются о реальных именах большинства здесь участников.
    Вернитесь пожалуйста в тему.Многие нуждаются в ваших советах!!!
    Последний раз редактировалось дудочка; 06.10.2012 в 20:38.

Постоянный участник Аватар для pulja29
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от дудочка Посмотреть сообщение
    Очень жаль,что уровень культуры,глядя на ваши перепалки невысок (речь не о Пулии29) и тем паче странно,что вы так легко выносите его на всеобщее обозрение,особенно,если учесть,что многие отлично знают,либо догадываются о реальных именах большинства здесь участников.
    Вернитесь пожалуйста в тему.Многие нуждаются в ваших советах!!!
    тон такой возник потому,что некоторые начали на личности переходить и особенно на детские,далеко отойдя от темы...Я вроде своего имени и не скрывала никогда.(А ник мой читается как "пуля29",то бишь 29го калибра)))

• Страница 13 из 44 ПерваяПервая ... 312131423 ... ПоследняяПоследняя