Страница 12 из 44 ПерваяПервая ... 211121322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 436

Тема: Поделитесь опытом с будущим музыкантом.

Постоянный участник Аватар для pulja29
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Поделитесь опытом с будущим музыкантом.

Цитата Сообщение от sesquialtera Посмотреть сообщение
    Нет, я простой деревенский кантор. У меня всё просто: два хора, два струнных оркестра, несколько органов. Детские коллективы есть. Каждую неделю играю на публике (коллега-профессор - от силы дважды в год. И оркестр у него только один). Т.е. у меня больше денег, больше возможностей для творчества и для собственного развития как музыканта. Конечно я этому рад. Остался бы там - может бы тоже нищим профессором стал. У них там сейчас каждый второй преподаватель - профессор (не знаю почему так: у нас тут есть только один профессор на каждую специальность - принципиально такой порядок). Хорошо что я не стал этого делать и уехал оттуда!
    рада За Вас,но осуждать жизнь другого человека,который,повторюсь,наверняка тоже чувствует себя вполне счастливым и состоявшимся человеком Вы не вправе!

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    Ну это кошмар и позор вообще-то, и не профессор в этом виноват, конечно. Но в Ваших словах есть-таки горькая правда, да.
    Разве дело в чьей-то вине? Неважно кто виноват, Путин или Пушкин. Это дела не меняет, важно что такова ситуация. Или ты профессор в полной культурной изоляции, играешь по порванным нотам полувековой давности в полупустом зале два раза в год за копейки - или ты вынужден оставить родину, чтобы только иметь возможность остаться играющим музыкантом.
    Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
    Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!

Цитата Сообщение от pulja29 Посмотреть сообщение
    рада За Вас,но осуждать жизнь другого человека,который,повторюсь,наверняка тоже чувствует себя вполне счастливым и состоявшимся человеком Вы не вправе!
    Да, когда по пьяни с ним болтали, чувствовалось, что он очень счастлив. Предельно счастлив. Когда он рассказывает о положении в консерватории, о начальстве своём, о перспективах - там на одно слово по-русски десять матерных. Так он счастлив. Но менять что-то уже поздно: в 45 лет начинать жизнь в другой стране с нуля - это ничего не даст. Достойного положения не занять: стар уже слишком. Да и языков не знает никаких кроме двух (русского и матерного).

P.S. насчёт нот: я до разговора с этим коллегой успел уже как-то подзабыть эту проблему. тут-то у меня на работе комната с полками, забитыми нотами - и всё в моём личном распоряжении. И в идеально отсортированном состоянии. Причём не только партитуры, но и комплекты хоровых нот (чтобы не петь по нелегальным копиям). А там у него... Хотя чего тут объяснять - на этом форуме все и так знают, в каком сейчас состоянии нотные библиотеки провинциальных вузов. Ноты, в отличие от книг, в России почти не печатаются, потому состояние нотных библиотек там намного хуже, чем библиотек текстовых.
    Последний раз редактировалось sesquialtera; 06.10.2012 в 15:00.

Записей в дневнике
    1

Да, когда по пьяни с ним болтали, чувствовалось, что он очень счастлив. Предельно счастлив. Когда он рассказывает о положении в консерватории, о начальстве своём, о перспективах - там на одно слово по-русски десять матерных. Так он счастлив. Но менять что-то уже поздно: в 45 лет начинать жизнь в другой стране с нуля - это ничего не даст. Достойного положения не занять: стар уже слишком. Да и языков не знает никаких кроме двух (русского и матерного).
    об этом можно было и не писать...всё же про друга пишите,тем более в его отстутствии...бррр((((

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Разве дело в чьей-то вине? Неважно кто виноват, Путин или Пушкин. Это дела не меняет, важно что такова ситуация. Или ты профессор в полной культурной изоляции, играешь по порванным нотам полувековой давности в полупустом зале два раза в год за копейки - или ты вынужден оставить родину, чтобы только иметь возможность остаться играющим музыкантом.
    Тут много чего можно сказать, но вкратце- каждый сам свою судьбу делает, насколько возможно.

об этом можно было и не писать...всё же про друга пишите,тем более в его отстутствии...бррр((((
    ничего. Он почитает - тоже может посмеётся. Приедет ко мне на заработки, за неделю себе на год вперёд заработает - и снова в своё болото... Такова сегодняшняя реальность.

Я, конечно, понимаю Ваш нездоровый интерес ко мне, но этот поток НА ДРУГУЮ тему!А Вы всё хотите опять как-то меня куснуть)))ДАЖЕ СМЕШНО!

Да не хочу я вас куснуть. Просто интересно.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от стамеска Посмотреть сообщение
    Да не хочу я вас куснуть. Просто интересно.
    когда просто интересуются-пишут в личку ,надеюсь Ваш интерес удовлетворён?

Да, спасибо, удовлетворен. С личкой проблемы, не отправлется.

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

ничего. Он почитает - тоже может посмеётся. Приедет ко мне на заработки, за неделю себе на год вперёд заработает - и снова в своё болото... Такова сегодняшняя реальность.
    Оговорюсь, что не имею в виду Вашего друга ни в коем случае. Но знаю людей, которые на словах тоже всё ругают и хотят уехать, а на деле им хорошо там, где они есть, и они никуда не уедут, даже имей они эту возможность. Просто у всех разные характеры и цели, не всегда даже чётко осознаваемые.

• Страница 12 из 44 ПерваяПервая ... 211121322 ... ПоследняяПоследняя