Страница 11 из 44 ПерваяПервая ... 10111221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 436

Тема: Поделитесь опытом с будущим музыкантом.

Постоянный участник Аватар для pulja29
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Поделитесь опытом с будущим музыкантом.

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    То есть способный ребёнок, чьи родители музыканты, не попадает в категорию " алмазов"? Детям элиты музыка не нужна, в основном, тем более как профессия. Ну и понятие " элита" тоже нуждается в уточнении. Музыканты никогда не были элитой, они всегда были обслуживающим персоналом с соответствующим к ним отношением. Так что " элита И богема" в одном флаконе это нонсенс, имхо.
    нет,почему же?Но,согласитесь,детям музыкантов всегда помогут находящиеся рядом профессионалы,а вот те,кто вообще прорывается сам и потом достигает успехов-вот настоящий "алмаз"-я про это и писала,читайте внимательно текст,пож-та.Где Вы нашли один флакон?Я писала про два флакона и для невнимательных выделила жирным шрифтом буковку "И"-но видно и этого оказалось мало...

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от sesquialtera Посмотреть сообщение

Коллега по консерватории занимался намного больше меня, остался там, закончил аспирантуру и за эти годы стал там профессором. Так моя зарплата в разы больше, чем у него.
    Так главный приоритет для Вас зарплата?А то,что Ваш коллега стал-таки профессором консерватории- не в счёт?Те его труды НЕ ОПРАВДАЛИСЬ, по-Вашему?Может быть он счастлив духовно, что работает в консерватории и не для всех цель-деньги.

Цитата Сообщение от pulja29 Посмотреть сообщение
    Так главный приоритет для Вас зарплата?А то,что Ваш коллега стал-таки профессором консерватории- не в счёт?Те его труды НЕ ОПРАВДАЛИСЬ, по-Вашему?Может быть он счастлив духовно, что работает в консерватории и не для всех цель-деньги.
    У меня достаточно денег для свободного передвижения по Европе, и документы это позволяют. Я могу поехать в любой европейский город когда захочу, посетить практически любой концерт или музей. Коллега этой возможности лишён. На его зарплату ни о каких поездках и речи быть не может. К тому же ему везде нужна виза. Что толку от профессорского места, если оно в Российской глубинке? Ему даже ноты купить не на что (да и негде)!
    Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
    Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!

Записей в дневнике
    1

У меня достаточно денег для свободного передвижения по Европе, и документы это позволяют. Я могу поехать в любой европейский город когда захочу, посетить практически любой концерт или музей. Коллега этой возможности лишён. На его зарплату ни о каких поездках и речи быть не может. К тому же ему везде нужна виза. Что толку от профессорского места, если оно в Российской глубинке? Ему даже ноты купить не на что (да и негде)!
    как Вы этим упиваетесь!!!...прям злорадствуете, а Вы тоже профессор консерватории?

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

нет,почему же?Но,согласитесь,детям музыкантов всегда помогут находящиеся рядом профессионалы,а вот те,кто вообще прорывается сам и потом достигает успехов-вот настоящий "алмаз"-я про это и писала,читайте внимательно текст,пож-та.Где Вы нашли один флакон?Я писала про два флакона и для невнимательных выделила жирным шрифтом буковку "И"-но видно и этого оказалось мало...
    Вы тоже не совсем внимательны, но не буду объяснять, потому что дискуссии в предложенном Вами тоне обычно непродуктивны.

И в какой энциклопедии это написано?Вы сначала прочитайте,к чему было указано про 12 часов,а потом делайте выводы.За неделю таких занятий ребёнок сам выучил 1 часть концерта Моцарта №12,поэтому столько занимался.А через 2 недели она сыграла его с симфоническим оркестром, имея 1 репетицию с ним и без педагога.Согласитесь,что для 8 лет это круто ,особенно для "бесперспективного" ребёнка))
    Пока сей вундеркинд маленький, с ним возятся: ах как здорово, какой милашка! Такой малыш, а уже с оркестром играет! При этом о музыкальном наполнении игры и не думают: он же ещё маленький, вы что!... Когда же ребёнок подрастёт и преимущество маленького возраста утратится, он станет как все. При этом дадут себя знать перекосы в развитии, обусловленные подобным обучением. Итог для подавляющего большинства таких детей: как только им стукнет 18, о них никто больше не слышит. Все куда-то деваются.

Если такая судьба это то, о чём Вы мечтаете для Вашего ребёнка - флаг Вам в руки.

P.S. здесь у нас солист как правило имеет с оркестром не более одной репетиции. Это норма. Хорошо если будет время попробовать вещь целиком, часто пробуют только отдельные места, а первый раз произведение полностью и солист, и дирижёр слышат только на концерте. Оркестр стоит денег - такова реальность нашей жизни. Хорошо что ребёнок с этим справился - но это не заслуга, а обязанность его как музыканта.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    Вы тоже не совсем внимательны, но не буду объяснять, потому что дискуссии в предложенном Вами тоне обычно непродуктивны.
    такой тон предложили Вы,а я лишь ответила

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от sesquialtera
    Что толку от профессорского места, если оно в Российской глубинке? Ему даже ноты купить не на что (да и негде)!
    Ну это кошмар и позор вообще-то, и не профессор в этом виноват, конечно. Но в Ваших словах есть-таки горькая правда, да.

как Вы этим упиваетесь!!!...прям злорадствуете, а Вы тоже профессор консерватории?
    Нет, я простой деревенский кантор. У меня всё просто: два хора, два струнных оркестра, несколько органов. Детские коллективы есть. Каждую неделю играю на публике (коллега-профессор - от силы дважды в год. И оркестр у него только один). Т.е. у меня больше денег, больше возможностей для творчества и для собственного развития как музыканта. Конечно я этому рад. Остался бы там - может бы тоже нищим профессором стал. У них там сейчас каждый второй преподаватель - профессор (не знаю почему так: у нас тут есть только один профессор на каждую специальность - принципиально такой порядок). Хорошо что я не стал этого делать и уехал оттуда!

Записей в дневнике
    1

Пока сей вундеркинд маленький, с ним возятся: ах как здорово, какой милашка! Такой малыш, а уже с оркестром играет! При этом о музыкальном наполнении игры и не думают: он же ещё маленький, вы что!... Когда же ребёнок подрастёт и приемущество маленького возраста утратится, он станет как все. При этом дадут себя знать перекосы в развитии, обусловленные подобным обучением. Итог для подавляющего большинства таких детей: как только им стукнет 18, о них них никто больше не слышит. Все куда-то даваются.

Если такая судьба это то, о чём Вы мечтаете для Вашего ребёнка - флаг Вам в руки.

P.S. здесь у нас солист как правило имеет с оркестром не более одной репетиции. Это норма. Хорошо если будет время попробовать вещь целиком, часто пробуют только отдельные места, а первый раз произведение полностью и солист, и дирижёр слышат только на концерте. Оркестр стоит денег - такова реальность нашей жизни. Хорошо что ребёнок с этим справился - но это не заслуга, а обязанность его как музыканта.
    Я прекрасно была об этом всём осведомлена ещё до рождения дочки,когда обучалась музыке сама.А вообще,ещё раз напоминаю,что эта тема не про мою дочь и не нужно переходить на личности и обмусоливать то,о чём не просили.Мне не нужны Ваши и ещё кого-либо рассуждения и эти стандартные фразы,что кого ждёт в 18+ лет,данный поток о тех,кому нужна помощь в обустройстве в Москве-вот и дискутируйте на ЭТУ тему,ПОЖАЛУЙСТА! Ваш тон и переход на мою личность верх некорректности!

• Страница 11 из 44 ПерваяПервая ... 10111221 ... ПоследняяПоследняя