-
06.10.2012, 13:59 #101
Re: Поделитесь опытом с будущим музыкантом.
нет,почему же?Но,согласитесь,детям музыкантов всегда помогут находящиеся рядом профессионалы,а вот те,кто вообще прорывается сам и потом достигает успехов-вот настоящий "алмаз"-я про это и писала,читайте внимательно текст,пож-та.Где Вы нашли один флакон?Я писала про два флакона и для невнимательных выделила жирным шрифтом буковку "И"-но видно и этого оказалось мало...
У меня достаточно денег для свободного передвижения по Европе, и документы это позволяют. Я могу поехать в любой европейский город когда захочу, посетить практически любой концерт или музей. Коллега этой возможности лишён. На его зарплату ни о каких поездках и речи быть не может. К тому же ему везде нужна виза. Что толку от профессорского места, если оно в Российской глубинке? Ему даже ноты купить не на что (да и негде)!
Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!
Пока сей вундеркинд маленький, с ним возятся: ах как здорово, какой милашка! Такой малыш, а уже с оркестром играет! При этом о музыкальном наполнении игры и не думают: он же ещё маленький, вы что!... Когда же ребёнок подрастёт и преимущество маленького возраста утратится, он станет как все. При этом дадут себя знать перекосы в развитии, обусловленные подобным обучением. Итог для подавляющего большинства таких детей: как только им стукнет 18, о них никто больше не слышит. Все куда-то деваются.
Если такая судьба это то, о чём Вы мечтаете для Вашего ребёнка - флаг Вам в руки.
P.S. здесь у нас солист как правило имеет с оркестром не более одной репетиции. Это норма. Хорошо если будет время попробовать вещь целиком, часто пробуют только отдельные места, а первый раз произведение полностью и солист, и дирижёр слышат только на концерте. Оркестр стоит денег - такова реальность нашей жизни. Хорошо что ребёнок с этим справился - но это не заслуга, а обязанность его как музыканта.
Ну это кошмар и позор вообще-то, и не профессор в этом виноват, конечно. Но в Ваших словах есть-таки горькая правда, да.Сообщение от sesquialtera
Нет, я простой деревенский кантор.У меня всё просто: два хора, два струнных оркестра, несколько органов. Детские коллективы есть. Каждую неделю играю на публике (коллега-профессор - от силы дважды в год. И оркестр у него только один). Т.е. у меня больше денег, больше возможностей для творчества и для собственного развития как музыканта. Конечно я этому рад. Остался бы там - может бы тоже нищим профессором стал. У них там сейчас каждый второй преподаватель - профессор (не знаю почему так: у нас тут есть только один профессор на каждую специальность - принципиально такой порядок). Хорошо что я не стал этого делать и уехал оттуда!
Я прекрасно была об этом всём осведомлена ещё до рождения дочки,когда обучалась музыке сама.А вообще,ещё раз напоминаю,что эта тема не про мою дочь и не нужно переходить на личности и обмусоливать то,о чём не просили.Мне не нужны Ваши и ещё кого-либо рассуждения и эти стандартные фразы,что кого ждёт в 18+ лет,данный поток о тех,кому нужна помощь в обустройстве в Москве-вот и дискутируйте на ЭТУ тему,ПОЖАЛУЙСТА! Ваш тон и переход на мою личность верх некорректности!