Страница 10 из 44 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 436

Тема: Поделитесь опытом с будущим музыкантом.

По умолчанию Re: Поделитесь опытом с будущим музыкантом.

Цитата Сообщение от pulja29 Посмотреть сообщение
    элитой И богемой-именно то,что Вы за меня и пояснили Элиту учила богема,которая складывалась из детей бедных музыкантов,которых учили музыке потому,что сами знали только это ремесло.Сейчас та же картина- обучаются либо дети музыкантов,либо дети элиты и лишь редкий процент просто детей,чьи родители НЕ музыканты и НЕ элита-вот такие дети действительно алмазы,которых сроччно надо огранять, ибо из них могут вырасти настоящие музыканты с больших букв М

о, у меня алмаз подрастает! Щаз отдам в ЦМШ на огранку.
    Мы с муем - ине музыканты, и не богема....

pulja29, можно вопрос? В одной из тем Вы написали, что ваша девочка занимается по 12 часов в день. А на школьные (общеобразовательные) уроки время остается? И что будет, если она, допустим, проиграет очередной конкурс?

Старожил
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от стамеска Посмотреть сообщение

pulja29, можно вопрос? В одной из тем Вы написали, что ваша девочка занимается по 12 часов в день. А на школьные (общеобразовательные) уроки время остается? И что будет, если она, допустим, проиграет очередной конкурс?

pulja29
    ,
    добро пожаловать в клуб мамаш-изуверов!!!!

Постоянный участник Аватар для pulja29
    Записей в дневнике
    1

о, у меня алмаз подрастает! Щаз отдам в ЦМШ на огранку.
    Мы с муем - ине музыканты, и не богема....

Можно))но как Вы помните,моя девочка занималась непосредственно перед конкурсом по 12 часов и это было ЕЁ ЖЕЛАНИЕ-никто с палкой над ней не стоял, ребёнок сам увлёкся новым концертом и идеей во что бы то ни стало сыграть его с симфоническим оркестром, всё это происходило сразу после сдачи экзамена по спец-после 20 мая-у нас в мае учёба в школе на тот момент была уже сведена к минимуму(учились числа до 25го что ли,не помню точно),поэтому время позволяло.И я наоборот,горжусь её стремлениями и силой воли,поэтому всячески поддерживала эти стремления.Если рассматривать школьный режим,то занимается она каждый день по 2-3 часа вечером и всё остальное успевает(на данный момент решили выучить немецкий и походить в выходные в бассейн)А разве она ПРОИГРАЛА конкурс?Ведь у неё вторая премия.И вообще,вопрос этот мне не понятен,что Вы им хотите сказать?

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от lanaodessa Посмотреть сообщение

pulja29
    ,
    добро пожаловать в клуб мамаш-изуверов!!!!
    МНОГИЕ так и думают,раз пишут об этом))ХО-ХО!!!

Записей в дневнике
    1

Я, конечно, понимаю Ваш нездоровый интерес ко мне, но этот поток НА ДРУГУЮ тему!А Вы всё хотите опять как-то меня куснуть)))ДАЖЕ СМЕШНО!

МНОГИЕ так и думают,раз пишут об этом))ХО-ХО!!!
    Если ребёнок занимается по 12 часов в день - значит он бесперспективен. Отсутствие таланта усердные занятия смягчить конечно могут, но заменить - нет. И если кто-то занимается чрезмерно много - это явный индикатор: ошибка в выборе профессии. Талантливым детям хватает 3-4 часов в день. А очень талантливым - даже и двух.

Я сам даже в российской консерватории никогда, в самые тяжёлые времена, не занимался больше 4 часов в день. А так вообще - и два бывало редко. Вот - два вуза закончил: русский и немецкий. Работаю по специальности. Учу эрцгебиргцев правильно петь по-немецки

Коллега по консерватории занимался намного больше меня, остался там, закончил аспирантуру и за эти годы стал там профессором. Так моя зарплата в разы больше, чем у него.
    Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
    Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Понятно - то-то Испония практически банкротом стала. Не умеет налоги собирать.
    Это почему? Отлично собирает налоги у населения, у нас тоже без налогового номера никуда, и без медицинского, и с личного счёта автоматом всё снимают и компьютеры тоже абсолютно везде. И всё это тоже известно где надо, даже чересчур. Меня тоже налоговая проверяла У нас тут не каменный век
    Всех в Германии я не проверял, но знаю немецкую систему. У нас просто не получится уклониться - так уж система выстроена. Один на десять тысяч может и уклонится - но ловят и таких.
    На определённом уровне всех поймают, не сомневаюсь. Хорошо зарабатывающих профессионалов всех видов, например. А я имею в виду уровень крупных промышленных предприятий, концернов, совместных компаний, различные фонды итд. Там чёрт ногу сломит, не только налоговая. Но допускаю, конечно, что немецкая налоговая более эффективна и вообще система менее коррумпирована, всё может быть.

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

элитой И богемой-именно то,что Вы за меня и пояснили Элиту учила богема,которая складывалась из детей бедных музыкантов,которых учили музыке потому,что сами знали только это ремесло.Сейчас та же картина- обучаются либо дети музыкантов,либо дети элиты и лишь редкий процент просто детей,чьи родители НЕ музыканты и НЕ элита-вот такие дети действительно алмазы,которых сроччно надо огранять, ибо из них могут вырасти настоящие музыканты с больших букв М
    То есть способный ребёнок, чьи родители музыканты, не попадает в категорию " алмазов"? Детям элиты музыка не нужна, в основном, тем более как профессия. Ну и понятие " элита" тоже нуждается в уточнении. Музыканты никогда не были элитой, они всегда были обслуживающим персоналом с соответствующим к ним отношением. Так что " элита И богема" в одном флаконе это нонсенс, имхо.

Старожил
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от sesquialtera Посмотреть сообщение
    Если ребёнок занимается по 12 часов в день - значит он бесперспективен..
    м-да... печальная участь......

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от sesquialtera Посмотреть сообщение
    Если ребёнок занимается по 12 часов в день - значит он бесперспективен. Отсутствие таланта усердные занятия смягчить конечно могут, но заменить - нет. И если кто-то занимается чрезмерно много - это явный индикатор: ошибка в выборе профессии. Талантливым детям хватает 3-4 часов в день. А очень талантливым - даже и двух.

занимался намного больше меня, остался там, закончил аспирантуру и за эти годы стал там профессором. Так моя зарплата в разы больше, чем у него.
    И в какой энциклопедии это написано?Вы сначала прочитайте,к чему было указано про 12 часов,а потом делайте выводы.За неделю таких занятий ребёнок сам выучил 1 часть концерта Моцарта №12,поэтому столько занимался.А через 2 недели она сыграла его с симфоническим оркестром, имея 1 репетицию с ним и без педагога.Согласитесь,что для 8 лет это круто ,особенно для "бесперспективного" ребёнка))
    Последний раз редактировалось pulja29; 06.10.2012 в 14:00.

• Страница 10 из 44 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя