Страница 14 из 15 ПерваяПервая ... 4131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 142

Тема: Импортер фруктов возглавил театр имени Мусоргского

Старожил

По умолчанию Re: Импортер фруктов возглавил театр имени Мусоргского

Для Lom.
    Вы серьезны в утверждении, что делать деньги - дело нехитрое?
    Принимаю только в качестве шутки.
    bona fide

Тема действительно очень нервная... много всего и сразу обсуждается, и про лицо, и про фрукты-овощи, и про государственную (властную) политику, и репертуар бывшего МАЛИГОТА...
    Управленцев (менеджеров культуры)на форуме не хватает - знающих, с практическим опытом. И профессионалов, а не специалистов - т.е. тех, кто для дела, а не дело под себя гнет. К какому типу относится нынешний директор театра - покажет время ("бывают странные сближения"). Лично для меня в этой истории главное - порядок назначения. Антиправовой (и антидемократический) по сути. Изменить устав под конкретного человека - это вроде как менять срок президентства. В марте была конференция в "Интерстудио" (СПб) - "Культурная политика сегодня". Главное сообщение - Г.Дадамяна - государственная культурная политика - фикция. Нет ее. И хороший анекдот о тех, кто конкретно (персонально) отвечает за нее (рассказал сам Дадамян на конференции) Готовился проект Закона о культуре. Был передан Кобзону - фактически, для лоббирования в Правительстве. Через некоторое время Дадамян поинтересовался у глубоко уважаемого им И.Кобзона, как там обстоят дела с продвижением Закона, на что последний ответил: это очень интересный проект, приходите ко мне, я Вам дам почитать...

Цитата Сообщение от Тина Посмотреть сообщение
    Для Lom.
    Вы серьезны в утверждении, что делать деньги - дело нехитрое?
    Принимаю только в качестве шутки.
    Так же легко, уважаемая Тина, как и играть на фортепьяно. Все дело в технике. На ф-но немного умею - могу сравнить. С уважением...

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от LOM Посмотреть сообщение
    Я уже 10 лет работаю в бизнесе (до этого был работником института). Так что сравнить могу. Интеллектуальный уровень бизнесменов чудовищно низкий. Много ума, чтобы заработать денег, не нужно - необходима просто хватка. А в управлении театром необходима стратегия как концепция развития. Я бы в этой ситуации (если бы предложили - не смейтесь!) в такие директоры не пошел бы, если только себя прорекламировать. Вряд ли можно заработать. Лучше тогда театр сделать на пустом месте - иначе старые кадры потопят весь проект. Вот если на государственном уровне изменилось бы отношение к искусству, вот тогда можно будет что-то сделать, подумав предварительно. Так что, уважаемые, в оценке бизнесменов более прав Philistine. С уважением..
    В 70-х некто математик Г. был депортирован на наш факультет. Там мы и подружились. Умница и эрудит (был) необыкновенный. Но ничего не хотел делать. Целыми днями курил в коридоре. Оправдывал неприемлемостью для него советской системы. Известно: ты начальник -- я дурак, я начальник -- ты дурак; а все начальники, как правило, дураки. В чем я с ним был (и есть) солидарен.
    Но вот пришла реформа. Его устроили по (еврейской) протекции в известный (процветающий) банк. Выдержал два-три месяца и у него началась истерика. Такой тупости и вообразить себе не мог. Обязанности примитивные. Но при этом ненормированный рабочий день плюс почти армейская субординация. Зарплата высокая.
    Уволился. Через некоторое время восстановился (опять же, исключительно по семейным связям). Теперь молчит, терпит. Потому что понимает: это терминальный пункт -- сетовать, жаловаться некому и бесполезно. Приехали: безнадега.ру.

Пустота - это не только отсутствие предпочтений. Для предпринимателя это - прежде всего, готовность воспринять неизвестную и неожиданную ситуацию адекватно, без предубеждений, и найти точное решение. Я вовсе не уверен, что крутые знатоки, которые здесь шумно презирают торговца соками, это решение знают. Он - уже продемонстрировал умение работать с пустотой, а они пока - только собственно пустоту.
    Данное вами определение относится к управленцу, а не к предпринимателю. Предприниматель не пойдет разгребать эту кучу с заранее известным финалом, если не произойдет чуда. Не верю, что сей господин уверен в своей гениальности как управленца или предпринимателя. Предприниматель займется лучше производством или торговлей - мало ли точек приложения в нашей промышленности. Если предприниматель изменяет инстинкту предпринимателя - он расчетливый мошенник. С уважением...

Цитата Сообщение от DFH Посмотреть сообщение
    Ну да, армией руководит продавец мебели, театром-продавец фруктов.
    Правильным путем идем, товарищи!
    На ТНТ есть чудный продавец обуви.
    Может его на какой театр двинуть? Или на консерваторию, на худой конец? (в последнем предложении один вариант трудоустройства )

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

Я уже 10 лет работаю в бизнесе (до этого был работником института). Так что сравнить могу. Интеллектуальный уровень бизнесменов чудовищно низкий. Много ума, чтобы заработать денег, не нужно - необходима просто хватка. А в управлении театром необходима стратегия как концепция развития. Я бы в этой ситуации (если бы предложили - не смейтесь!) в такие директоры не пошел бы, если только себя прорекламировать. Вряд ли можно заработать. Лучше тогда театр сделать на пустом месте - иначе старые кадры потопят весь проект. Вот если на государственном уровне изменилось бы отношение к искусству, вот тогда можно будет что-то сделать, подумав предварительно. Так что, уважаемые, в оценке бизнесменов более прав Philistine. С уважением..
    Ну, не знаю..., у меня обратные примеры.
    Как-то болтал с одним предпринимателем, в свободное от его работы время. Он был ленив и расслаблен. В разговоре я затронул один возможный бизнес. Я просто физически услышал щелчок в его голове, включились конвейеры , он мне в 5 минут рассчитал его рентабильность, проявляя при этом недюжиннный ум (собс-но, оно при нём, 2 университета). После этого отключился и стал дальше болтать простыми нераспространёнными.
    Как-то попались почитать какие-то записанные разговоры Березовского с Т. Дьяченко (писала охранная служба Березовского, ничего секретного, в интернете есть, не все, конечно. Если верить)
    Он говорит совершенно невыразительно, просто примитивно, набор слов Эллочки. Но мне как-то не кажется, что он при этом тупой. А вам? Хотя симпатий вызывает мало.

Цитата Сообщение от alLegro Посмотреть сообщение
    Как-то болтал с одним предпринимателем, в свободное от его работы время. Он был ленив и расслаблен. В разговоре я затронул один возможный бизнес. Я просто физически услышал щелчок в его голове, включились конвейеры , он мне в 5 минут рассчитал его рентабильность, проявляя при этом недюжиннный ум (собс-но, оно при нём, 2 университета). После этого отключился и стал дальше болтать простыми нераспространёнными.
    Как-то попались почитать какие-то записанные разговоры Березовского с Т. Дьяченко (писала охранная служба Березовского, ничего секретного, в интернете есть, не все, конечно. Если верить)
    Он говорит совершенно невыразительно, просто примитивно, набор слов Эллочки. Но мне как-то не кажется, что он при этом тупой. А вам? Хотя симпатий вызывает мало.
    По поводу расчетов - прикидывался умным. Предприниматели переживают по поводу своей тупости - ведь среди них есть много бывших "интеллигентов". Не забывайте, что в России слой предпринимателей волны 90-х годов состоял в основном из людей специфически-авантюрного склада. Сейчас они разбогатели и тихо, работая больше по инерции, сидят. В основном эти люди пришли из инженеров, НИИ, Внешторга и пр., откуда легче всего было перестроиться в бизнес. Самородков с улицы я не встречал. Вот эти инженеры-ученные интеллектуально деградировали за 15 лет и испытывают комплекс неполноценности перед действительно образованными людьми. При напряженном темпе работы в бизнесе заниматься самообразованием можно только имея к этому неподдельный интерес - в основном человека целиком захватывает алчность и мещанство. Так что остается предпринимателю пускать дилетантам пыль в глаза и гнать откровенную пургу - хочется почувствовать себя умным. С уважением...

Старожил

По поводу расчетов - прикидывался умным. Предприниматели переживают по поводу своей тупости - ведь среди них есть много бывших "интеллигентов". Не забывайте, что в России слой предпринимателей волны 90-х годов состоял в основном из людей специфически-авантюрного склада. Сейчас они разбогатели и тихо, работая больше по инерции, сидят. В основном эти люди пришли из инженеров, НИИ, Внешторга и пр., откуда легче всего было перестроиться в бизнес. Самородков с улицы я не встречал. Вот эти инженеры-ученные интеллектуально деградировали за 15 лет и испытывают комплекс неполноценности перед действительно образованными людьми. При напряженном темпе работы в бизнесе заниматься самообразованием можно только имея к этому неподдельный интерес - в основном человека целиком захватывает алчность и мещанство. Так что остается предпринимателю пускать дилетантам пыль в глаза и гнать откровенную пургу - хочется почувствовать себя умным. С уважением...
    А Вы других не видели? Например, тех, кто сами уже работают только владельцами , наняли юных гениев с МГУшными дипломами, которые управляют капиталами,оснащают фирмы современными технологиями, содержат штат инвестиционных умельцев, эффективно вкладывающих средства, аналитиков, прогнозистов и проч.. и прекрасно себя чувствуют, так как всегда умели держать нос по ветру.
    Я видела.
    bona fide

Цитата Сообщение от Тина Посмотреть сообщение
    А Вы других не видели? Например, тех, кто сами уже работают только владельцами , наняли юных гениев с МГУшными дипломами, которые управляют капиталами,оснащают фирмы современными технологиями, содержат штат инвестиционных умельцев, эффективно вкладывающих средства, аналитиков, прогнозистов и проч.. и прекрасно себя чувствуют, так как всегда умели держать нос по ветру.
    Я видела.
    В некоторых отраслях выживают только такие крупные фирмы и штат юных поденщиков за копейки необходим. Удивляться и восхищаться тут нечем. Но суть психологии российского предпринимателя не меняется от размеров фирмы. В каждой ячейке общества, даже в семье, условно проявляется все общество - можно изучать. Так что продавец фруктов, если говорить вероятностно - а иным суждение об неизвестном быть не может - скорее всего типичный бывший комсомолец типа Ходорковского, желающий теперь для чего-то приобрести известность или еще что-то. Может, ему нужна недвижимость театра (в основном театры расположены в дорогих районах) Театр переносишь на окраину, инвестируешь в него 10% стоимости проданной земли и бывшего помещения (а можно сдать в аренду здание под торговый центр) - вот и весь бизнес. Вот, ребята, в чем загвоздка! Он же обещал привлечь инвестиции! Чтобы рассуждать дальше - нужна уже конкретная информация - делитесь, если кто чего знает. С уважением....

• Страница 14 из 15 ПерваяПервая ... 4131415 ПоследняяПоследняя