Страница 14 из 68 ПерваяПервая ... 413141524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 677

Тема: Андрей Коробейников

По умолчанию Ответ: Re: Теперь

Цитата Сообщение от pianofan Посмотреть сообщение
    ...а для скрипачей Моцартовские концерты - это вообще показатель их скрипичной состоятельности...

Именно состоятельность мы и увидели на этом концерте.
    Вот отдельные отзывы: звук парит..., какое интонирование при такой скорости..., полное взаимодействие с оркестром (нет выпячивания, когда доминирует оркестр, точное вплетение в музыкальную ткань)..., такого Моцарта мы еще не слышали - оказывается, что он гораздо богаче в интонации..., абсолютный пианист и потрясающий музыкант... Браво, Андрей! Спасибо, что исполнили на бис чарующий финал.
    Замечательный дирижер Анатолий Левин - точный, скурпулезный, эмоциональный, великолепно чувствует солиста - Браво!

Хочу еще добавить, что в перполненном зале рухнули все стенки, отгораживающие незнакомых людей, все спешили высказать свои впечатления, настолько они были сильны. Еще цитата " Это уже не музыка, это откровение свыше..."

По умолчанию Ответ: Андрей Коробейников

да, мне повезло, что я была на вчерашнем концерте. Свои впечатления я могу высказать всего в одной фразе - ГЛОТОК СВЕЖЕГО ВОЗДУХА - вот это вчерашний Моцартовский концерт в исполнении Андрея Коробейникова
    Мои впечатления об аккомпанементе расходятся с Вашим. Мне вообще было странно видеть большое количество струнников на сцене в 1 отделении- как будто они сели играть симф. Чайковского - не меньше...Все-таки, камерный состав был бы уместнее. Ну а духовиков было вообще МНОГОВАТО, в 1 части они мне испортили все впечатление - киксующие калторны- это еще полбеды, учитывая то, что оркестр консовский, но громкие кларнеты и флейты - это , конечно, хуже. Духовики вообще играют громко, но почему должен страдать баланс? Тем более, это было хорошо слышно, учитывая тончайшую нюансировку солиста...
    2 и 3 часть меня просто потрясли, Андрей, конечно, мастер создавать особую атмосферу в музыке, которую исполняет. Спасибо ему за этот чудесный концерт!
    Последний раз редактировалось pianofan; 30.11.2008 в 11:24.
    Все вижу, все замечаю. (с)

да, мне повезло, что я была на вчерашнем концерте. Свои впечатления я могу высказать всего в одной фразе - ГЛОТОК СВЕЖЕГО ВОЗДУХА - вот это вчерашний Моцартовский концерт в исполнении Андрея Коробейникова
    Мои впечатления об аккомпанементе расходятся с Вашим.
    Дорогая pianofan, мы писали про дирижера, попробуйте поработать со студентами, мы вот имеем такой богатый и сильно впечатляющий опыт, потому к ним весьма снисходительны - все же именно из них получаются мастера

Цитата Сообщение от Poklonnik Посмотреть сообщение
    Дорогая pianofan, мы писали про дирижера, попробуйте поработать со студентами, мы вот имеем такой богатый и сильно впечатляющий опыт, потому к ним весьма снисходительны - все же именно из них получаются мастера
    ну мне кажется, что дирижер мог бы обратить внимание на баланс и уменьшить количество струнников в аккомпанементе и приглушить дерево..
    А в целом, конечно, они аккомпанировали достаточно гибко.

ну мне кажется, что дирижер мог бы обратить внимание на баланс и уменьшить количество струнников в аккомпанементе и приглушить дерево..
    А в целом, конечно, они аккомпанировали достаточно гибко.

Вероятно Вы правы, но иногда планируешь для студентов неземную красоту, а они прогуливают, а коней на переправе менять нельзя, тут могут помочь только розги (это шутка)

Цитата Сообщение от Poklonnik Посмотреть сообщение

А.Н. Скрябин - Концерт для фортепиано с оркестром соч. 20
    Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской Филармонии, дирижёр Михаил Снитко.

кстати, о хороших концертах и оркестрах : вот этот диск у меня есть. Самое смешное, что на этом концерте я не была - в Москве сессию сдавала, но зато запись у меня есть и она - просто супер!! (Я вообще испытываю слабость к живым исполнениям замечательных солистов с хорошими оркестрами )

кстати, о хороших концертах и оркестрах : вот этот диск у меня есть. )
    увы, нам никак не удается его купить, есть только с Зивой

ах да, забыла еще добавить, что в финале очень ждала, как будет играться такт 273 - пианисты по-разному играют этот такт- кто-то играет короткий форшлаг, кто-то длинный, поэтому когда Андрей сыграл ноту "ля" как четверть, "в такт" - я даже невольно подпрыгнула - непривычно для уха! Но здорово!

кстати, о хороших концертах и оркестрах : вот этот диск у меня есть. Самое смешное, что на этом концерте я не была - в Москве сессию сдавала, но зато запись у меня есть и она - просто супер!! (Я вообще испытываю слабость к живым исполнениям замечательных солистов с хорошими оркестрами )

Наконец и мы купили эту запись на
    http://www.classicalcd.ru/catalogmor...b2c492f073bbd4
    только надо заранее написать, просто так купить трудно

Да, замечательная запись. Отличный оркестр, из двух записей - эта лучше, именно из-за оркестра

• Страница 14 из 68 ПерваяПервая ... 413141524 ... ПоследняяПоследняя