Поднятый здесь вопрос возвращается вновь и вновь,а вместе с ним те же дебаты - будто вновь и вновь запускаемый бумеранг.Каждый основывается на своём опыте,опыте своих учителей и опыте учителей своих учителей.
Однако в наше время существует нечто,чего никогда раньше не было;и даже невозможно было себе представить: компьютерная симуляция.Посредством её можно наглядно увидеть,что происходит внтутри живого тела на уровне скелета,мускулов ,системы кровообращения,на микроскопических уровнях и т.д.
А теперь вопрос: нашелся ли кто -нибудь,разработавший или разрабатывающий программу симуляции игры на ф-но, наглядно демонстрирующую точные игровые движения и связанные с ними движения скелета,мускулов,точки накопления напряжений,их степень и продолжительность; а также предупреждающую , при каких обстоятельствах может причинится вред .Такя программа разумеется включает множество инвариантов строения и соотношения частей тела,рук,пальцев и т.д.Такая программа должна быть создана совместными усилиями анатомов,физиологов,,пианистов ,спортсменов,программистов(извините,если кого-то забыл).
Подобное уже существует в медицине,судебной экспертизе и т.д.
Во всяком случае часть споров по теме должна отпасть из-за наглядности.
А ваше мнение?
Мой друг, имевший два верхних образования: техническое и фортепианное, был одержим идеей подсоединить всякими там проводками ученика к учителю для передачи напрямую ощущений во время игры как в одну, так и в другую сторону. Зачем словесные описания, показы?
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Мой друг, имевший два верхних образования: техническое и фортепианное, был одержим идеей подсоединить всякими там проводками ученика к учителю для передачи напрямую ощущений во время игры как в одну, так и в другую сторону. Зачем словесные описания, показы?
Ну это пока ещё в области фантастики - в отличие от того,что мной написано.
Ну это пока ещё в области фантастики - в отличие от того,что мной написано.
Ну, Ваша идея тоже фантастична. Что это за "точная программа симуляции игры на фортепиано"? В отрыве от музыки? Ведь наши мышечные напряжения связаны с тем, что мы слышим, что мы задумали.
Все это усреднить?
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Ну, Ваша идея тоже фантастична. Что это за "точная программа симуляции игры на фортепиано"? В отрыве от музыки? Ведь наши мышечные напряжения связаны с тем, что мы слышим, что мы задумали.
Все это усреднить?
Переигрывание рук происходит в общем от воспитания по принципу:чтобы преуспеть,надо работать,напрягаться.Если не выходит- значит надо напрягаться больше; а если и тогда не выходит- значит еще больше!А если не можешь-значит бесхарактерный рохля,в жизни ничего не добьешься!Ну и переигрываются руки.
Как много я видел таких,особенно ДЕВУШЕК с гипертрофированной амбицией и переигранными руками - в несколько раз больше,чем парней!
Переигрывание рук происходит в общем от воспитания по принципу:чтобы преуспеть,надо работать,напрягаться.Если не выходит- значит надо напрягаться больше; а если и тогда не выходит- значит еще больше!А если не можешь-значит бесхарактерный рохля,в жизни ничего не добьешься!Ну и переигрываются руки.
Как много я видел таких,особенно ДЕВУШЕК с гипертрофированной амбицией и переигранными руками - в несколько раз больше,чем парней!
Мне кажется, что причины кроются в неопределенности замысла, в неадекватности самооценки собственной игры, в постановочных дефектах.
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки