То, что он отказался от премии потому, что "обиделся", считаю глупостью и самодурством.
А что, было сообщение о его отказе? Ничего не известно о причинах отсутствия Божанова на заключительном концерте. Здоров ли он? Здоровы ли его близкие?
Темным остается вопрос его участия в концертах 22 и 23 октября. Никто здесь так и не написал, выступал он или нет. Очень жаль, если отсутсвие Божанова на заключительном концерте связано с его нездоровьем.
Ничего не известно о причинах отсутствия Божанова на заключительном концерте. Здоров ли он? Здоровы ли его близкие?
Темным остается вопрос его участия в концертах 22 и 23 октября. Никто здесь так и не написал, выступал он или нет.
Что Вы, что Вы, болезнь -- причина уважительная, о ней бы сказали при вручении наград. Что не выступал ни разу, промелькнуло где-то в публикациях.
Вы знаете, давно не заглядывал на вебсайт этой агентуры, а как взглянул, прям оторопел: скольких они себе музыкантов набрали!!!! И Давидович действительно у них в картотеке числится! Но пару лет назад у них всё так прозрачно было, и взглянуть не на что было, поверьте мне... Будем надеяться, что у мужа будет достаточно связей, чтобы свою жену продвинуть: дело это, ох, какое не простое, поверьте мне, гастролёру по всем странам и континентам. Здесь уже и первую премию выиграть не достаточно, публике на Западе уже давно не то нужно: ищут событие, Event так называемый, и вообще совершенно модельную упаковку ко всему. <moderated>
В правилах конкурса сказано, что отказ от участия в заключительных концертах автоматически приводит к лишению премии.
Насколько я понял, это не совсем так. Вот что написано в правилах (см. ):
XV
1. All laureates are obliged to perform, without remuneration, in the gala concert and its two repeats. Unjustified absence from the gala concert and its repeats will result in the forfeiting of prize money.
То есть, все лауреаты обязаны выступить, без вознаграждения, на праздничном концерте и его двух повторениях. Необоснованное отсутствие на праздничном концерте и его повторениях приведет к утрате денежного приза.
Таким образом, насколько я понимаю, речь идет только о лишении денежной части премии.
а польское радио не сообщило причину отказа? Здоров ли он был, не было ли экстренной необходимости покинуть Польшу?
Такого, чтобы создать скандальную ситуацию безо всякой причины, просто не бывает. Все, что Вы упоминаете, обязательно было бы объявлено. А тут сказали: "по причинам, не зависящим от организаторов". Ясно ведь, что уважительной причины нет.
Да кстати, "отсутствовал по ... [названным Вами] причинам" -- никогда не называется "отказался".
Последний раз редактировалось avg; 28.10.2010 в 14:50.
Если человек готовится к конкурсу Шопена и хочет чему-то у кого-то научиться, то естественно он обратится к тому, кто считается одним из лучших. Жюри набирается по тому же принципу. Стоит ли считать участие в мастерклассах таким уж криминалом? Правилами конкурса это не запрещалось, и многие участвовали в этих злосчастных мастерклассах.
А человеческий фактор можно исключить только если набирать жюри, например, на Марсе. Да и то личные симпатии могут возникнуть уже во время конкурса: просто понравится тот или иной исполнитель.
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки