Страница 15 из 15 ПерваяПервая ... 51415
Показано с 141 по 142 из 142

Тема: Курьезные случаи у солистов

Пастаянной учасник Аватар для Grappelli

Smile Ответ: Курьезные случаи у солистов

Цитата Сообщение от steinway Посмотреть сообщение
    Играл летом концерт в одной усадьбе.Жара,окна были настеж.Во время исполнения "Видения" Листа влетает огромный шмель и летит прямо к роялюСадится на надпись "Bechstein" и начинает ползти вниз.Глаза мои начинают следить не за пальцами,а за вредным насекомым.Он сползает на клавиатуру.Каким-то чудом удаётся не зацепить его.Опять заползает на надпись.Сидит.Ждёт.И в последнем октавном пассаже резко слетает на клавишу,где у меня аккорд fff.Приземляюсь ему на крылышко)))Заключительный аккорд и шмель яростно жалит меня в палец.Хорошо,что это был последний номер программы.Бисов не было.
    У меня еще история..
    этим летом я провел пару недель на летнем фестивале Summit Music Festival, где собираются доволно много талантливых ребят.. Жили мы на протяжении этого времени в институтской общяге.. Каждыи вечер мы собирались в одной большои комнате - "lounge" где мы наигрывали разные вещи и устраивали jam-sessions для тех кот играет джаз... В один из такикх вечеров компания из 10 учеников, включая меня наслаждалась прохладной погодой, которая была в тех краях довольно редкая.... Разговор зашел о концерте Вьетана Но.4 отукуда собственно он перешел к известнои имитации плохого студента Хеифеца.. Не долго думая я схватил скрипку и с моим приателем Юкки (не толко пианист, но и замечателниый скрипач) начал наигривать эту самую имитацию... вся комната залилась смехом.. Но когда я дошел до середины первой страницы и вот уже собирался смазать очереднои пассаж.. заходит Sergiu Schwartz..

"Что до хеифеца уже добрались?"

стыдно немного было, но хохотали мы минут 10 без остановки...
    "When I really love someone, I can only show it by making aggressive and bad-taste remarks." Ž

Активный участник Аватар для dragomira hamova
    Записей в дневнике
    7

По умолчанию Ответ: Re: Курьезные случаи у солистов

Цитата Сообщение от Алиэла Посмотреть сообщение
    Какие залежи музыкантского фольклора в этои рубрике!
    А у меня такой был случай:в программу одного из концертов среди прочего входила небезызвестная ''Лодка в океане''.Прихожу за час до начала,собираюсь разыграться по человечески;у входа в зал лежат отпечатанные программки. Машинально беру одну из них и читаю:М.Равель.''ЛЮдка в океане'' !!!!!!! У меня начинается тихая смеховая истерика;а между тем,время идет,и играть как то надо!..Так вот,в течение всего концерта меня так и преследовал призрак несчастной Людки,барахтающейся в океане..А авторов этого печатного шедевра я потом чуть не убила
    Nedelju tomu nazad u mojego chora byl koncert.Tozhe vzjala programmu pered koncertom.i tam napisano bylo-Pesni iz Tajgi namesto pesni iz TAIZÉ/francuzskij gorod/.Unictozhit' programki vozmozhno ne bylo, tak my peli pesni iz tajgi....

• Страница 15 из 15 ПерваяПервая ... 51415