Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Случаи на репетициях: курьезные и не очень

Постоянный участник

Unhappy Случаи на репетициях: курьезные и не очень

Искала тему про Курьезные случаи у солистов, чтобы туда этот пост поместить. Что-то у меня она не нашлась, и я позволила себе создать такую темку в Беседке. На самом деле, случаи на репетициях тоже происходят, и у солистов, и у оркестра.
    ...Сегодня на репетиции мы изрядно понервничали.
    ...Шла репетиция, за роялем пианист Рустам Кудояров, за пультом, соответственно, дирижер машет, играем Сен-Санса Второй концерт, все буднично, все как обычно...В зал заходит девушка в верхней одежде, садится, начинает шуршать, что-то ища в сумке. Переглядываемся друг с другом и начинаем смотреть на нее: кто это? Предположили между собой, что, может быть, журналистка? Такие заходят к нам как раз на репетициях с солистами. Репетируем, в общем, дальше. Пауза. И эта "журналистка" встает, идет, поднимается к нам на сцену, говорит:"Здравствуйте" и так же неспеша и методично топает прямо в карман сцены. Мы все, включая дирижера и солиста, немного обомлели, потому что ожидали, что она пришла к кому-то, что вообще-то странно, никто на сцену еще прямиком не забирался.Надо упомянуть, что в руках она держала какой-то сверток, закутанный в черную кожаную куртку, и не просто держала, а прижимала его к себе. За ней в карман пошел один из музыкантов и вывел ее оттуда. Через пять минут эта мадам опять вернулась - в серебристом фольговом парике, уже в сопровождении вахтерши, которая пыталась ее вывести. Мадам картинно развернулась в сторону оркестра и заявила: "Ну давайте выкинем меня отсюда за руки-за ноги! Между прочим, у меня сегодня концерт!" - подошла к роялю, не обращая внимания на пианиста, положила на него свой сверток и сказала: "А это я оставлю здесь".
    Тут-то мы с мест и повскакивали! Даму опять повели под белы рученьки вон, репетиция временно прекратилась, а вахтерша вызвала милицию.
    ...Меня лично колбасило часа два после этого. В перерыве мы обговорили все варианты того, что эта тетенька могла бы сотворить, поскольку неизвестно, что у нее было в руках, и что она хотела нам оставить.
    Милиция приехала, тетеньку обыскала, ничего у нее страшного не нашла. Сверток оказался сумкой, в которой лежало красное сценическое платье. Причем куртка, в которую была завернута сумка, этой даме не принадлежала. Даму охарактеризовали как душевнобольную и забрали с собой.
    Слава Богу, это была не террористка...
    А на втором часу репетиции пришли настоящие журналисты-телевизионщики, которые без спроса снимали оркестр и Кудоярова, и мы уже начали хихикать. Напряжение спало...
    Рустаму Кудоярову будет что вспомнить о Воронеже!

Частый гость Аватар для Тёма
    Записей в дневнике
    11

По умолчанию Ответ: Случаи на репетициях: курьезные и не очень

Мда-а-а... Очень "симпатичный" случай.
    А у меня не так давно был момент.
    Занимаюсь с певцом в кабинете, в котором обычно занимается оркестр, но я знаю, что в моем распоряжении есть еще 3 часа. Скоро сольный концерт. Прорабатываем очередную арию. Вдруг заходят несколько человек (завхоз, две технички) в кабинет, нежно улыбнувшись - вы пойте, пойте... - начинают расставлять стулья для вечернего (!) открытого занятия оркестра мандолинистов. Рассказывают друг другу шутки, байки, анекдоты. Нас в помещении словно и нет! Продолжается это безобразие ровно 20 минут. Наконец, дело сделали, уходят: "А чего это вы не пели"?
    Баритон мой и я, мы просто упали. Они ушли а мы начали дико ржать. Смехом это назвать было нельзя. Смеялись до колик. Какое уж тут дальнейшее пение!
    Самое обидное, как я потом выяснила, этот кабинет был пустым даже не 3 часа, а все пять!
    И всё-таки я жива!.. Жить, жить вопреки всему!

Постоянный участник Аватар для Пианистка!
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Княжна Посмотреть сообщение
    Искала тему про Курьезные случаи у солистов, чтобы туда этот пост поместить. Что-то у меня она не нашлась, и я позволила себе создать такую темку в Беседке. На самом деле, случаи на репетициях тоже происходят, и у солистов, и у оркестра.
    ...Сегодня на репетиции мы изрядно понервничали.
    ...Шла репетиция, за роялем пианист Рустам Кудояров, за пультом, соответственно, дирижер машет, играем Сен-Санса Второй концерт, все буднично, все как обычно...В зал заходит девушка в верхней одежде, садится, начинает шуршать, что-то ища в сумке. Переглядываемся друг с другом и начинаем смотреть на нее: кто это? Предположили между собой, что, может быть, журналистка? Такие заходят к нам как раз на репетициях с солистами. Репетируем, в общем, дальше. Пауза. И эта "журналистка" встает, идет, поднимается к нам на сцену, говорит:"Здравствуйте" и так же неспеша и методично топает прямо в карман сцены. Мы все, включая дирижера и солиста, немного обомлели, потому что ожидали, что она пришла к кому-то, что вообще-то странно, никто на сцену еще прямиком не забирался.Надо упомянуть, что в руках она держала какой-то сверток, закутанный в черную кожаную куртку, и не просто держала, а прижимала его к себе. За ней в карман пошел один из музыкантов и вывел ее оттуда. Через пять минут эта мадам опять вернулась - в серебристом фольговом парике, уже в сопровождении вахтерши, которая пыталась ее вывести. Мадам картинно развернулась в сторону оркестра и заявила: "Ну давайте выкинем меня отсюда за руки-за ноги! Между прочим, у меня сегодня концерт!" - подошла к роялю, не обращая внимания на пианиста, положила на него свой сверток и сказала: "А это я оставлю здесь".
    Тут-то мы с мест и повскакивали! Даму опять повели под белы рученьки вон, репетиция временно прекратилась, а вахтерша вызвала милицию.
    ...Меня лично колбасило часа два после этого. В перерыве мы обговорили все варианты того, что эта тетенька могла бы сотворить, поскольку неизвестно, что у нее было в руках, и что она хотела нам оставить.
    Милиция приехала, тетеньку обыскала, ничего у нее страшного не нашла. Сверток оказался сумкой, в которой лежало красное сценическое платье. Причем куртка, в которую была завернута сумка, этой даме не принадлежала. Даму охарактеризовали как душевнобольную и забрали с собой.
    Слава Богу, это была не террористка...
    А на втором часу репетиции пришли настоящие журналисты-телевизионщики, которые без спроса снимали оркестр и Кудоярова, и мы уже начали хихикать. Напряжение спало...
    Рустаму Кудоярову будет что вспомнить о Воронеже!
    Ооо...Нет слов...Мне бы такого даже в самом страшном сне не приснилось бы!Я это читала,не веря своим глазам.Представляю Ваше состояние,когда это всё происходило...Ужас.
    "Музыка-это выражение любви"
    М.Л.Ростропович.

Старожил Аватар для kalina
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Тёма Посмотреть сообщение
    ... Занимаюсь с певцом в кабинете... Скоро сольный концерт. Прорабатываем очередную арию. Вдруг заходят несколько человек (завхоз, две технички) в кабинет, нежно улыбнувшись - вы пойте, пойте... - начинают расставлять стулья для вечернего (!) открытого занятия оркестра мандолинистов. Рассказывают друг другу шутки, байки, анекдоты...
    Это слегка напоминает сцену "инвентаризации" из к/ф "Служебный роман".

Записей в дневнике
    11

У меня было аналогичное ощущение. Мне тоже казалось, что я попала в фильм...

Упрямец Аватар для Андрес
    Записей в дневнике
    34

У нас был такой случай: идет репетиция. С Алексеевым. Почему-то в зале (обычно это не полагается) убирает уборщица со шваброй и тряпкой. А, вот почему - прошлой ночью зал кому-то сдавался, как нынче стало модно, и не успели полностью убрать до 11 часов. Убирает достаточно тихонько. и тут весь оркестр наблюдает (играя при этом) такую драматическую сцену: к уборщице подбегает администратор, что-то ей говорит (ну, вроде, нельзя убирать, пока идет репетиция), но она возражает. Ну, конечно, она ведь должна выполнить свою работу, с неё за это спросят. Они реально схватываются. Короче, заканчивается это все активной борьбой за швабру, в которой побеждает администратор, убегающий со злополучной шваброй и торжественным выражением на лице! вот истинная правда! Отнял орудие и убежал!
    Наверно, прав....

Сторожил

Цитата Сообщение от Андрес Посмотреть сообщение
    Почему-то в зале (обычно это не полагается) убирает уборщица со шваброй и тряпкой.
    У нас во время репетиций регулярно кто-нибудь убирает или просто ходят. Однажды это действительно оказалось забавным - к дню рождения Щедрина готовили с дух. оркестром и хором "марш высотников". И как только начали играть, в зал входят несколько рабочих и начинают усиленно что-то носить практически в такт музыке Забавно было видеть рабочего со стремянкой, идущего под марш про высотников.

Записей в дневнике
    11

А при этом наверх не лезли?

Сторожил

Цитата Сообщение от Тёма Посмотреть сообщение
    А при этом наверх не лезли?
    Ну, они работали там, ремонтировали что-то. Если ходили со стремянкой, то очевидно они и залезали куда-нибудь

Кстати, во время другой репетиции (а может и той же - не помню, но репертуар был тот же - высотники, скачки и проч. Щедрина), в зал зашла завхоз и забрала с собой солиста - очень высокого саксофониста вешать шторы... И вместо прекрасного соло саксофона одиноко отбивали сильные доли кларнеты

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Parfёn Посмотреть сообщение
    Ну, они работали там, ремонтировали что-то. Если ходили со стремянкой, то очевидно они и залезали куда-нибудь

Кстати, во время другой репетиции (а может и той же - не помню, но репертуар был тот же - высотники, скачки и проч. Щедрина), в зал зашла завхоз и забрала с собой солиста - очень высокого саксофониста вешать шторы... И вместо прекрасного соло саксофона одиноко отбивали сильные доли кларнеты
    Надо было друзьям-оркестрантам отбить братана!
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

• Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя