514151625 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 530

Тема: Абсолютный и относительный слух

Anonymous
    Guest

Дорогой и Милый Регардс! Хотелось просто чуть спародировать Вас.Никакого намерения обидеть.Лично не меня задели;мы тут все "самовыражаемся", и ,большей частью,фантомы.Наверное,потребность."Клуб одиноких пианистов"."Говоряшие пианисты"-вообше,полуабсурд,какие ж тогда,к лешему,пианисты...

Опытный IT-специалист
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Re: кульминация сонаты B moll

Цитата Сообщение от regards
    О сонате B moll

Не могу молчать... Катерина, зачем Вам вообще играть эту сонату? Она уже стольких осчастливила своих улыбкой... (поправляю b3: это цитата из Эренбурга), что сама имеет право выбирать, кому её играть... :( Есть прекрасные записи, ноты... Если у Вас нет нестерпимого ощущения, что нельзя умереть, не рассказав людям
    Зачем обязательно рассказывать людям? Неужели Вы думаете, что публичное выступление - единственная цель музыканта? Рассказать СЕБЕ - тоже неплохая задача.

Опытный IT-специалист
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от b666
    Regards, ну какого лешего (пардон), Вы уговариваете людей повеситься вместе с Вами, послушав Рихтера и Соколова с Лидским? Ну, а вдруг она - новая Катя Новитская?
    Не думаю, что Катя Новицкая у кого-нибудь напрямую спрашивала насчет паузы в Сонате h-moll

Опытный IT-специалист
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Mordvinov
    Eugene, в мое предыдущее замечание об АС я не вставил фразу: «при прочих равных условиях».
    Плавно мы выходим из злостного оффтопика...
    Согласитесь, что "прочие равные условия" для двух людей - одного с АС, а другого без АС - редкий случай! При запоминании произведений они будут пользоваться разными методами. b3 тут сравнивал уже отстутствие АС со слепотой и глухотой, на что я ему отвечал, что у слепых и глухих обычно сильно развиты другие органы чувств.

Anonymous
    Guest

пустое

Старожил
    Записей в дневнике
    1

(к сожалению, бегло)

b666, я Вас почти люблю.. обожаю пианистов с юмором.. Прослезился, читая о своих журналистских достоинствах...

Eugene, Вы задели важный момент: ДЛЯ СЕБЯ. ! Это - культура немецких бюргеров 19 века, когда играли квартеты по субботам на даче без претензии на запись в Дойче Граммофон и гонорары.. Спасибо.

b3,

Я с Вас угораю Я думал, невозможно ответить на вопрос Катерины. Можно...

"вспыхивает реальный страх, что в этот момент может произойти всё, что угодно" - спасибо Вам за эту фразу. b666 упрекнул меня в литературности в описании впечатлений от концертов Рихтера. Я сам её чувствую, но не знаю, как сказать лучше. Это - великолепная формулировка.

Отдельно впечатлён словами о длинных педалях. Это - одна из моих любимых тем. Есть отдельные примеры вроде конца Мазепы, но ведь есть и целые Regards sur l"Enfant Jesus! Там, конечно, всё прописано до деталей, но практика.... Чуть было не сказал a la b666: почему бы Вам их не сыграть ))

Кстати, предлагаю учредить клуб пианистов - одиночек, прекрасная идея b666. Кстати, это и ответ на слова о том, что вдруг - Катерина талантлива. Да ради Бога. Вот только факт состоит в том, что талантливых и даже гениальных музыкантов, как математиков и др., гораздо больше, чем принято считать. Во всяком случае,в них нет дефицита. Почему же это -"священная тема" среди музыкантов и др. профессий? - Моя гипотеза: легенду создаёт подавляющее большинство людей, обладающих относительно небольшими способностями. "Талант" или "гения" могут увидеть немногие, и они обычно неизвестны публике, пока в силу каких-то причин не получат возможности на неё воздействовать (в математике - никогда). При таком благополучном стечении обстоятельств мы и узнаём о Рихтере, Бузони.. А вот, например, Софроницкий был явно в худшем положении, а сколько таких талантов вообще не всплыли..

b3, а что же Веберн? У меня сердце замерло, когда Вы сказали о нём. Кто-то - кажется, Адорно - сказал, что день рождения Веберна следовало бы праздновать так же, как день рождения Бетховена... Это - и мой тезис.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Дражайший b666,

Обещаю успеть досадить Вам своими записями... У меня есть сильнейшее чувство, что нельзя не рассказать всем, как НАДО сделать многое... Вы будете смеяться, но очень много - в Шопене, в том числе...

По поводу семьи Новицких меня увлекает идея, что следовало бы написать истории некоторых.. не знаю.. московских? но почему только московских?... скажем, "старорежимных" семей.. Новицких, Цветаевых... именно как историю семьи, а не самого известного её представителя... Уверяю Вас на основании, например, некоторого знакомства с семьёй Новицких, что это была бы захватывающая литература.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

вот, кажется, лучший определяющий атрибут: не семей, а "гнёзд" русской (в широком смысле, конечно) культуры...

Опытный IT-специалист
    Записей в дневнике
    2

Eugene, Вы задели важный момент: ДЛЯ СЕБЯ. ! Это - культура немецких бюргеров 19 века, когда играли квартеты по субботам на даче без претензии на запись в Дойче Граммофон и гонорары..
    Так Вы на вопрос не ответили - Вы на самом деле считаете, что рассказать СЕБЕ - это недостойная задача?
    А вообще, интересно... Космос, философия, познание вселенной, познание самого себя... А оказывается - Дойче Граммофон и гонорары - вот цель музыканта!
    Спасибо.

Опытный IT-специалист
    Записей в дневнике
    2

Я с Вас угораю Я думал, невозможно ответить на вопрос Катерины. Можно...
    Кстати, про вопрос Катерины. А Вы его вообще читали? b3, судя по всему, читал и поэтому, в отличие от Вас, ответил

Вот вопрос:
    Цитата Сообщение от Катерина
    Я бы хотела несколько снизить напряжение и спросить у Вас какой Вы видите кульминацию сонаты Листа h-moll и насколько долгой должна быть последующая пауза ? Мне это интересно как пианистке
    Вот Ваша отповедь:
    Катерина, зачем Вам вообще играть эту сонату? Она уже стольких осчастливила своих улыбкой... (поправляю b3: это цитата из Эренбурга), что сама имеет право выбирать, кому её играть
    А теперь скажите пожалуйста, с чего Вы взяли, что Катерина играет или собирается играть сонату Листа?

• Страница 15 из 53 ПерваяПервая ... 514151625 ... ПоследняяПоследняя