Ответ для Пумы: Ваши претензии к оркестру по динамике и балансу- за это как раз дирижер в ответе в первую очередь. Он эти вещи должен выстраивать на репетиции и регулировать на концерте. Он Вам показался энергичным. Мощная энергия, энергетика- это пожалуй главное необходимое качество для человека этой профессии. Так вот ,на мой взгляд, этого Мариусу очень нехватает. И что касается фрака- это школа Понькина. Мариус не единственный из его учеников, кто выходит на концерты в таком виде, как Учитель.
[quote=Аэлита;515201 Фрак купить не можем)) и даже посоветовать купить не можем, субординация...[/quote]
Ну, в приличных местах дневные концерты во фраке не играют. Дурной тон. Ни дирижёры, ни оркестранты. Костюм и галстук обязательны.
...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...
Кстати, ув. Violet, поток этот как раз, на удивление, пополняется очень неактивно.
Обилие статей, портретов, всякого журналистского и пиаровского вранья - с одной стороны;
а с другой - лишь отдельные попытки некоторых форумчан разобраться в этом странном феномене новоявленного Хлестакова от дирижирования
И - возьмите на заметку! - ГРОБОВОЕ МОЛЧАНИЕ со стороны, казалось бы, самых заинтересованных и осведомлённых - оркестрантов, тех самых, перед которыми каждый Божий рабочий день он выходит и машет.
Как они были активны, красноречивы, остроумны и беспощадны, когда травили своего предыдущего "главного махателя и художественного руковозителя"!
И как они необычайно скромны, молчаливы и скупы на похвалы и комплименты, выражения радостных чувств и упрёки в адрес "форумных гонителей" их нынешнего главдИра и худрУка
Не наводит ли это Вас, ув. Violet, на какие-нибудь размышления по поводу странности данной ситуации?
Мне кажется , что подобные странности имеют место во многих оркестрах на территории бывшего СССР, это печально, но это уже похоже на закономерности. Мариус- герой нашего времени. А мы эдесь помогаем ему "раскрутиться".
Все же костюмчик нужен? А в рубашечке навыпуск? Прикольно?
Это Вы о ком, если не секрет?
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...
Мне кажется , что подобные странности имеют место во многих оркестрах на территории бывшего СССР, это печально, но это уже похоже на закономерности. Мариус- герой нашего времени. А мы эдесь помогаем ему "раскрутиться".
...за это как раз дирижер в ответе в первую очередь...
...Он Вам показался энергичным. Мощная энергия, энергетика- это пожалуй главное необходимое качество для человека этой профессии...
Согласна. Дирижеру минус...но я склонна это списывать на молодость и неопытность...Видимо позитивист во мне силен
А вот дальше - энергетичность и энергичность для меня разные понятия...может быть я умничаю...извините в таком случае..
Если грубо и на пальцах ..то:
Энергичность - это как после контрастного душа....вскочил и побежал с криками УРА!!
Энергетичность - это когда ауфтакт с цезурой одним пальцем - а оркестр как один вступил..
Согласна. Дирижеру минус...но я склонна это списывать на молодость и неопытность...Видимо позитивист во мне силен
Энергетичность - это когда ауфтакт с цезурой одним пальцем - а оркестр как один вступил..
Это часто бывает от предварительной договорённости, или от огромного количества репетиций. А амплитуда и характер ауфтакта зависят от того, что ты хочешь получить "на выходе". Да, можно и одним пальцем показать ауфтакт и получить picc. piano. Если ауфтакт хорош, то вместе. Но не аккорд с тяжёлой медью FF.
Но тема посвящена Мариусу..так что о нем тоже надо бы высказаться. Молод,зелен,неопытен..Симпотичен,энергичен,неопыте н :D
Я думаю лет через 30 из него выйдет неплохой дирижер и худрук.
Нет уж, Вы хотите сказать, что оркестр его должен еще и 30 лет воспитывать??? Не надо, это слишком большая жертва.
Это часто бывает от предварительной договорённости, или от огромного количества репетиций. А амплитуда и характер ауфтакта зависят от того, что ты хочешь получить "на выходе". Да, можно и одним пальцем показать ауфтакт и получить picc. piano. Если ауфтакт хорош, то вместе. Но не аккорд с тяжёлой медью FF.
Я не о том))
Хотя в любом случае спасибо за комментарий. Это интересно!
Имелось ввиду, что свиду сдержанное действие может нести в себе энергетику. То бишь, энергичное действие не есть равно энергетичному. Ну, и, соответственно, энергичный человек - не есть энергетичный...
Надеюсь, на этот раз я точнее выразила свою мысль
Комната как газовая камера. Проветривайте!
Синдром отложенной жизни в супермаркете, или Буриданов осёл. Усталость от принятия решений
Визуальный шум : уберите всё лишнее
Прокрастинация в...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
17.02.2026, 22:18 в tenzing
Мы все здесь — одна большая дружная семья!
Многозадачность — ключ к успеху и эффективности
Найди работу по душе — и тебе не придётся работать ни дня в жизни
Открытый офис способствует...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
17.02.2026, 16:34 в tenzing
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Социальные закладки