5141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 222

Тема: Новый главный дирижёр в Петрозаводске.

По умолчанию Ответ: Новый главный дирижёр в Петрозаводске.

Ответ для Пумы: Ваши претензии к оркестру по динамике и балансу- за это как раз дирижер в ответе в первую очередь. Он эти вещи должен выстраивать на репетиции и регулировать на концерте. Он Вам показался энергичным. Мощная энергия, энергетика- это пожалуй главное необходимое качество для человека этой профессии. Так вот ,на мой взгляд, этого Мариусу очень нехватает. И что касается фрака- это школа Понькина. Мариус не единственный из его учеников, кто выходит на концерты в таком виде, как Учитель.

Старожил Аватар для Б.Ф.Строганоф
    Записей в дневнике
    2

[quote=Аэлита;515201 Фрак купить не можем)) и даже посоветовать купить не можем, субординация...[/quote]

Ну, в приличных местах дневные концерты во фраке не играют. Дурной тон. Ни дирижёры, ни оркестранты. Костюм и галстук обязательны.
    ...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
    Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...

Цитата Сообщение от Фродо Б Посмотреть сообщение
    Кстати, ув. Violet, поток этот как раз, на удивление, пополняется очень неактивно.

Обилие статей, портретов, всякого журналистского и пиаровского вранья - с одной стороны;

а с другой - лишь отдельные попытки некоторых форумчан разобраться в этом странном феномене новоявленного Хлестакова от дирижирования

И - возьмите на заметку! - ГРОБОВОЕ МОЛЧАНИЕ со стороны, казалось бы, самых заинтересованных и осведомлённых - оркестрантов, тех самых, перед которыми каждый Божий рабочий день он выходит и машет.

Как они были активны, красноречивы, остроумны и беспощадны, когда травили своего предыдущего "главного махателя и художественного руковозителя"!

И как они необычайно скромны, молчаливы и скупы на похвалы и комплименты, выражения радостных чувств и упрёки в адрес "форумных гонителей" их нынешнего главдИра и худрУка

Не наводит ли это Вас, ув. Violet, на какие-нибудь размышления по поводу странности данной ситуации?
    Мне кажется , что подобные странности имеют место во многих оркестрах на территории бывшего СССР, это печально, но это уже похоже на закономерности. Мариус- герой нашего времени. А мы эдесь помогаем ему "раскрутиться".

Цитата Сообщение от Б.Ф.Строганоф Посмотреть сообщение
    Ну, в приличных местах дневные концерты во фраке не играют. Дурной тон. Ни дирижёры, ни оркестранты. Костюм и галстук обязательны.
    Все же костюмчик нужен? А в рубашечке навыпуск? Прикольно?

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от violet Посмотреть сообщение
    Все же костюмчик нужен? А в рубашечке навыпуск? Прикольно?
    Это Вы о ком, если не секрет?
    Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...

Мне кажется , что подобные странности имеют место во многих оркестрах на территории бывшего СССР, это печально, но это уже похоже на закономерности. Мариус- герой нашего времени. А мы эдесь помогаем ему "раскрутиться".
    Понял.
    Принял.

Умолк.
    Всегда в пути!

Новичок Аватар для Пума
    Записей в дневнике
    1

...за это как раз дирижер в ответе в первую очередь...

...Он Вам показался энергичным. Мощная энергия, энергетика- это пожалуй главное необходимое качество для человека этой профессии...
    Согласна. Дирижеру минус...но я склонна это списывать на молодость и неопытность...Видимо позитивист во мне силен

А вот дальше - энергетичность и энергичность для меня разные понятия...может быть я умничаю...извините в таком случае..
    Если грубо и на пальцах ..то:
    Энергичность - это как после контрастного душа....вскочил и побежал с криками УРА!!
    Энергетичность - это когда ауфтакт с цезурой одним пальцем - а оркестр как один вступил..
    расслабленная...

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Пума Посмотреть сообщение
    Согласна. Дирижеру минус...но я склонна это списывать на молодость и неопытность...Видимо позитивист во мне силен

Энергетичность - это когда ауфтакт с цезурой одним пальцем - а оркестр как один вступил..
    Это часто бывает от предварительной договорённости, или от огромного количества репетиций. А амплитуда и характер ауфтакта зависят от того, что ты хочешь получить "на выходе". Да, можно и одним пальцем показать ауфтакт и получить picc. piano. Если ауфтакт хорош, то вместе. Но не аккорд с тяжёлой медью FF.

Постоянный участник

Цитата Сообщение от Пума Посмотреть сообщение
    Но тема посвящена Мариусу..так что о нем тоже надо бы высказаться. Молод,зелен,неопытен..Симпотичен,энергичен,неопыте н :D
    Я думаю лет через 30 из него выйдет неплохой дирижер и худрук.
    Нет уж, Вы хотите сказать, что оркестр его должен еще и 30 лет воспитывать??? Не надо, это слишком большая жертва.

Новичок Аватар для Пума
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Б.Ф.Строганоф Посмотреть сообщение
    Это часто бывает от предварительной договорённости, или от огромного количества репетиций. А амплитуда и характер ауфтакта зависят от того, что ты хочешь получить "на выходе". Да, можно и одним пальцем показать ауфтакт и получить picc. piano. Если ауфтакт хорош, то вместе. Но не аккорд с тяжёлой медью FF.
    Я не о том))
    Хотя в любом случае спасибо за комментарий. Это интересно!

Имелось ввиду, что свиду сдержанное действие может нести в себе энергетику. То бишь, энергичное действие не есть равно энергетичному. Ну, и, соответственно, энергичный человек - не есть энергетичный...
    Надеюсь, на этот раз я точнее выразила свою мысль
    расслабленная...

• Страница 15 из 23 ПерваяПервая ... 5141516 ... ПоследняяПоследняя