Результаты опроса: Что происходит "внутри" вас, когда вы слушаете музыку, знакомую или новую? Именно в процес
- Голосовавшие
- 31. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
23.07.2003, 23:06 #1561
Сообщение от Рудольф
Грузинское вино в Москве есть...
Пришлось подпортить шедевр во имя цензуры...Всегда Ваш
А сколько еще шедевров погибло от цензуры...![]()

Тут наткнулся на целый букет абхазских вин, а настоящие или подделка не знаю.
Будьте счастливы!
Zarastro.
zarastro,
Абхазские не раскручены, поэтому 100% не подделаны. Кроме того, Абхазия начала их выпуск совсем недавно.
Без изысков и слишком, на мой вкус, злоупотребляют Изабеллой (я не люблю Изабеллу, но это субъективно), однако вполне пригодны для завтрака на траве и на берегу в Пицунде. Открыты и просты, с натуральным вкусом, в отличие от танинов в сочетании с кислотой (брр) молдавских и жуткой танинности грузинских.
Я их время от времени беру из принципа, чтобы поддержать абхазов. А как они Вам?
Привет!
Абхазские вина? Ну-ка, ну-ка… Это очень интересно!!!Сообщение от regards
С вином в Абхазии у меня произошла вот такая история. (История эта подходит больше под тему «Музыканты политики», ну да ладно… расскажу здесь, потом можно перенести.)
В 82-м году меня сосватали (в прямом смысле – ниже объясню) одной девице-геологине. В общем, в одном горном селе она исследовала пещеры, я меня к ней направили коллектором и фотографом. Почему сосватали в прямом смысле? Я по совместительству должен был изображать ее мужа. Южный народ – горячие люди… Более комичную супружескую пару представить сложно: я довольно тщедушный, а она, типа, крупная женщина была… ну и в свои 22 я выглядел едва ли не на 16, ну а она…
- Девушка, сколько Вам лет?
- Женщинам столько лет, насколько они выглядят.
- Не может быть, я бы Вам столько не дал.
В общем, ехали мы два дня в поезде, потом еще целый день на автобусе. Понятно, чем мы питались – куски какие-то перехватывали, пирожки на станциях. Приехали вечером. В том доме куда мы ехали уже стол накрыт, куча народу – гостей из соседних домов, в общем, человек 50. Первый тост произносит хозяин дома. Вино было налито в натуральные граненые стаканы. Начинаю пить – глаза на лоб лезут: натуральный виноградный сок пополам с ацетоном. Супруга моя меня под столом толкает, дескать, надо до дна, иначе, обида. Ну, как-то этот стакан я протолкнул, и что бы как-то унять рвотные позывы, одной пригоршней отправляю в рот полную тарелку лобио. Мама моя!!! Уж на что я спокоен к перченой пище, но такое!!! Факельное шествие гитлерюгенда прошло по моей гортани, горлу и где-то там внизу угнездилось. Тут супруга моя меня опять толкает, дескать, ответный тост должен сказать глава семьи гостей, т.е. я. Что-там говорю, и опять полный стакан ацетона. Чувствую, что все, сил моих физиологических больше нет, тихонечко выхожу из дома, а там, как бы, аккуратная лужайка при доме эдак метров 100х100, и где-то вдали виднеется забор. Лужайку, пачкать, разумеется, не хочется. Никогда до и никогда после я не бегал стометровку так быстро. Мама моя! Уже успокоившийся было гитлерюгенд промаршировал обратно, обжигая всю слизистую.
В общем, оставшуюся часть банкета я помню очень смутно. Помню, была какая-то баранина, много тостов, было выпито много этого ацетона. Наутро был едва ли не самый тяжелый в моей жизни абстинентный синдром. Ну, естественно, ацетон-то очень токсичен.
На завтрак (каждый день) папалыга (кто знает, тот поймет). Запивать ее необходимо. Воды нет – только все то же самое вино. И так - дней 20.
Небольшое лирическое отступление, точнее химическое, для тех, кто в школе плохо учился и органическую химию проходил мимо. Откуда взялся в вине ацетон? Дело в том, что этиловый спирт – продукт брожения. Но этиловый спирт – не единственный продукт. Так же, кстати, при брожении появляется ядовитый метиловый спирт. Какое счастье, что противоядием метиловому спирту является этиловый спирт, и мы спокойно можем пить вино и пр. Но и это еще не все. Параллельным процессом является выделение кетоновой группы, к которой, собственно говоря, и относится ацетон. В общем, если исходное сырье плохого качества, если закваска плохая, если была нарушена технологии брожения, то мы и имеем то, я поимел. Кстати, именно поэтому, совершенно не признаю яблочные вина, особенно домашние. Кетоны… Но обычно в этих вина, разумеется, существенно меньше этой гадости, чем в моем случае.
Все, пора закругляться, и так я тут расписался. Графоманство какое-то.
В общем, поездка эта мне запомнилась как одна из лучших в моей жизни. Май в горной Абхазии! Совершенно изумительные люди - наши хозяева, да и все вообще люди там совершенно изумительные. Единственный недостаток – вино делать не умеют.
Но и поработать там пришлось: таскать тяжеленные непромокаемые тюки с осветительной аппаратурой, зачастую, согнувшись в три погибели да по пояс в воде. Отвесный спуск на 25 метров с этими тюками также запомнился.![]()
Мне плевать, что думает мой IQ обо мне.
Как интересно... Я впервые попал в Абхазию только после войны, тогда было не до вина. А в какой семье Вы были, Serg, в грузинской или абхазской? До войны большую часть населения составляли грузины, а они-то вино точно умеют делать. Очень забавно про ацетон, это объясняет мне мои некоторые ощущения от некоторых вин (не теперешних абхазских, других)...![]()
Привет!
В абхазской. Это была Горная Абхазия. Я намеренно не называю населенный пункт. От Очамчира мы ехали на автобусе еще толи 6 толи 8 часов. Точно не помнюСообщение от regards
Потому и сделал лирическое отступление. Типа объяснить любителям Кальвадоса откуда такой странный привкус. (Кетоны имеют ровно туже температуру кипения.)Сообщение от regards
Мне плевать, что думает мой IQ обо мне.
"...объяснить любителям Кальвадоса..."
Во-во, и я про него. Меня долго склонял к нему один фанат, а я всё никак не мог доступно сформулировать свои возражения, если не считать общих возражений против напитков такого рода. Теперь смогу со ссылкой на Ваш рассказ
А люди действительно изумительные. Впрочем, это вообще справедливо в отношении Кавказа. Одно из запомнившихся впечатлений начала декабря 1993 г. (только два месяца как взят Сухум) - Ткварчел, холодно, голодно (российская блокада), всё руководство района сидит за столом, на котором - ничего, кроме чая (!). По другую сторону - представители известной международной организации, спрашивающие, какая помощь нужна в первую очередь, в каких объёмах и т.д. Местные благодарят и отвечают: если можете, посодействуйте, чтобы Россия сняла блокаду. А всё, что нужно для жизни, мы заработаем своим трудом...
Сколько впечатлений с той поездки... Одна тюрьма чего стоит... А потом -через Ереван - Тбилиси. Было явное ощущение сдвига истории.