Результаты опроса: Что происходит "внутри" вас, когда вы слушаете музыку, знакомую или новую? Именно в процес

Голосовавшие
31. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Возникают различные ассоциации (зрительные, литературные и т.д.)

2 6.45%
  • Ничего, полностью погружаюсь в звуковую картину

10 32.26%
  • Чаще первое

4 12.90%
  • Чаще второе

8 25.81%
  • Затрудняюсь сказать определенно, бывает и первое, и второе

7 22.58%
Страница 157 из 158 ПерваяПервая ... 147156157158 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,570 из 1571

Тема: Репертуар, чтоб ему пусто было!

Полковник Аватар для Stanislav

Цитата Сообщение от Рудольф
    Грузинского вина в Москве нет, за любые деньги. Например, Хванчкара (не говоря о сверхэлитном Оджалеши) - очень редкий сорт винограда, и столько, сколько этого вина продаётся в Москве, в Грузии не было произведено как минимум за весь 20-й век По слухам, "грузинское" вино делают в Эстонии. Я сильно тоскую по грузинскому вину, но после купленного за 700 Саперави, которое оказалось гадостью и, уж конечно, не Саперави, я решил прекратить эксперименты в этом направлении навсегда :(

Грузинское вино в Москве есть...

Пришлось подпортить шедевр во имя цензуры...
    Всегда Ваш

Гаечка Аватар для krivitch

А сколько еще шедевров погибло от цензуры...

Полковник Аватар для Stanislav

Постоянный участник

Тут наткнулся на целый букет абхазских вин, а настоящие или подделка не знаю.
    Будьте счастливы!
    Zarastro.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

zarastro,

Абхазские не раскручены, поэтому 100% не подделаны. Кроме того, Абхазия начала их выпуск совсем недавно.

Без изысков и слишком, на мой вкус, злоупотребляют Изабеллой (я не люблю Изабеллу, но это субъективно), однако вполне пригодны для завтрака на траве и на берегу в Пицунде . Открыты и просты, с натуральным вкусом, в отличие от танинов в сочетании с кислотой (брр) молдавских и жуткой танинности грузинских.

Я их время от времени беру из принципа, чтобы поддержать абхазов . А как они Вам?

Гаечка Аватар для krivitch

Мне понравилось.

Старожил Аватар для Serg

Привет!

Цитата Сообщение от regards
    Абхазские не раскручены, поэтому 100% не подделаны. Кроме того, Абхазия начала их выпуск совсем недавно.
    Абхазские вина? Ну-ка, ну-ка… Это очень интересно!!!

С вином в Абхазии у меня произошла вот такая история. (История эта подходит больше под тему «Музыканты политики», ну да ладно… расскажу здесь, потом можно перенести.)

В 82-м году меня сосватали (в прямом смысле – ниже объясню) одной девице-геологине. В общем, в одном горном селе она исследовала пещеры, я меня к ней направили коллектором и фотографом. Почему сосватали в прямом смысле? Я по совместительству должен был изображать ее мужа. Южный народ – горячие люди… Более комичную супружескую пару представить сложно: я довольно тщедушный, а она, типа, крупная женщина была… ну и в свои 22 я выглядел едва ли не на 16, ну а она…

- Девушка, сколько Вам лет?
    - Женщинам столько лет, насколько они выглядят.
    - Не может быть, я бы Вам столько не дал.

В общем, ехали мы два дня в поезде, потом еще целый день на автобусе. Понятно, чем мы питались – куски какие-то перехватывали, пирожки на станциях. Приехали вечером. В том доме куда мы ехали уже стол накрыт, куча народу – гостей из соседних домов, в общем, человек 50. Первый тост произносит хозяин дома. Вино было налито в натуральные граненые стаканы. Начинаю пить – глаза на лоб лезут: натуральный виноградный сок пополам с ацетоном. Супруга моя меня под столом толкает, дескать, надо до дна, иначе, обида. Ну, как-то этот стакан я протолкнул, и что бы как-то унять рвотные позывы, одной пригоршней отправляю в рот полную тарелку лобио. Мама моя!!! Уж на что я спокоен к перченой пище, но такое!!! Факельное шествие гитлерюгенда прошло по моей гортани, горлу и где-то там внизу угнездилось. Тут супруга моя меня опять толкает, дескать, ответный тост должен сказать глава семьи гостей, т.е. я. Что-там говорю, и опять полный стакан ацетона. Чувствую, что все, сил моих физиологических больше нет, тихонечко выхожу из дома, а там, как бы, аккуратная лужайка при доме эдак метров 100х100, и где-то вдали виднеется забор. Лужайку, пачкать, разумеется, не хочется. Никогда до и никогда после я не бегал стометровку так быстро. Мама моя! Уже успокоившийся было гитлерюгенд промаршировал обратно, обжигая всю слизистую.

В общем, оставшуюся часть банкета я помню очень смутно. Помню, была какая-то баранина, много тостов, было выпито много этого ацетона. Наутро был едва ли не самый тяжелый в моей жизни абстинентный синдром. Ну, естественно, ацетон-то очень токсичен.
    На завтрак (каждый день) папалыга (кто знает, тот поймет ). Запивать ее необходимо. Воды нет – только все то же самое вино. И так - дней 20.

Небольшое лирическое отступление, точнее химическое, для тех, кто в школе плохо учился и органическую химию проходил мимо. Откуда взялся в вине ацетон? Дело в том, что этиловый спирт – продукт брожения. Но этиловый спирт – не единственный продукт. Так же, кстати, при брожении появляется ядовитый метиловый спирт. Какое счастье, что противоядием метиловому спирту является этиловый спирт, и мы спокойно можем пить вино и пр. Но и это еще не все. Параллельным процессом является выделение кетоновой группы, к которой, собственно говоря, и относится ацетон. В общем, если исходное сырье плохого качества, если закваска плохая, если была нарушена технологии брожения, то мы и имеем то, я поимел. Кстати, именно поэтому, совершенно не признаю яблочные вина, особенно домашние. Кетоны… Но обычно в этих вина, разумеется, существенно меньше этой гадости, чем в моем случае.

Все, пора закругляться, и так я тут расписался. Графоманство какое-то.

В общем, поездка эта мне запомнилась как одна из лучших в моей жизни. Май в горной Абхазии! Совершенно изумительные люди - наши хозяева, да и все вообще люди там совершенно изумительные. Единственный недостаток – вино делать не умеют.
    Но и поработать там пришлось: таскать тяжеленные непромокаемые тюки с осветительной аппаратурой, зачастую, согнувшись в три погибели да по пояс в воде. Отвесный спуск на 25 метров с этими тюками также запомнился.
    Мне плевать, что думает мой IQ обо мне.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Как интересно... Я впервые попал в Абхазию только после войны, тогда было не до вина. А в какой семье Вы были, Serg, в грузинской или абхазской? До войны большую часть населения составляли грузины, а они-то вино точно умеют делать. Очень забавно про ацетон, это объясняет мне мои некоторые ощущения от некоторых вин (не теперешних абхазских, других)...

Старожил Аватар для Serg

Привет!

А в какой семье Вы были, Serg, в грузинской или абхазской? До войны большую часть населения составляли грузины, а они-то вино точно умеют делать.
    В абхазской. Это была Горная Абхазия. Я намеренно не называю населенный пункт. От Очамчира мы ехали на автобусе еще толи 6 толи 8 часов. Точно не помню

Очень забавно про ацетон, это объясняет мне мои некоторые ощущения от некоторых вин (не теперешних абхазских, других)...
    Потому и сделал лирическое отступление. Типа объяснить любителям Кальвадоса откуда такой странный привкус. (Кетоны имеют ровно туже температуру кипения.)
    Мне плевать, что думает мой IQ обо мне.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

"...объяснить любителям Кальвадоса..."

Во-во, и я про него . Меня долго склонял к нему один фанат, а я всё никак не мог доступно сформулировать свои возражения, если не считать общих возражений против напитков такого рода. Теперь смогу со ссылкой на Ваш рассказ

А люди действительно изумительные. Впрочем, это вообще справедливо в отношении Кавказа. Одно из запомнившихся впечатлений начала декабря 1993 г. (только два месяца как взят Сухум) - Ткварчел, холодно, голодно (российская блокада), всё руководство района сидит за столом, на котором - ничего, кроме чая (!). По другую сторону - представители известной международной организации, спрашивающие, какая помощь нужна в первую очередь, в каких объёмах и т.д. Местные благодарят и отвечают: если можете, посодействуйте, чтобы Россия сняла блокаду. А всё, что нужно для жизни, мы заработаем своим трудом...

Сколько впечатлений с той поездки... Одна тюрьма чего стоит... А потом -через Ереван - Тбилиси. Было явное ощущение сдвига истории.

• Страница 157 из 158 ПерваяПервая ... 147156157158 ПоследняяПоследняя