... А философом любой может стать - не велик напряг мысли. Чем больше непонятного напишите, чем более умным прослывете.
Так-то и математиком можно стать, особенно по голо... мологической алгебре: рисуй* себе стрелочки, и даже дорогой Daddy небось не сразу вникнет...
____
*На ты-то тут же не лично.
(голосом Хемпсона) "Piangi, piangi, pia-a-ngi, o-oh, mi-i-se-e-ra!"
P.S. Эх приматология! -- не то што философия!
Так-то и математиком можно стать, особенно по голо... мологической алгебре: рисуй* себе стрелочки, и даже дорогой Daddy небось не сразу вникнет...
А вот и нет. Daddy не только вникнет, но еще и всем объяснит, что к чему. А уж с философией вообще просто. Напишите любую ерунду и толковый философ быстренько все всем разъяснит.
да-да... но прочитав вступительную программу в МГУ, от которой за километр веет "правильным образом мыслей", поняла, что, конечно же нет. Если вдуматься, одиноко и страшно...
Я в свое время чуть из аспирантуры не ушел - слушать эстетику в Лекциях Раппопорта в более менее сознательном возрасте трудно - просто время жалко...
А вот и нет. Daddy не только вникнет, но еще и всем объяснит ...
Дак дорогой murom! Уж давненко мне хощетца понять вот читал-читал да и встретил картинку-то... А там написано мол нетрудно мол проверить. Дак пусть уж Daddy дорогой наш просветит-объяснит раз нетрудно куды там чево, может и другим дорогим друзьям интересно будет! От Пифагора же всё! Может Zub01'у дорогому пригодитца на теорийку новую!
(голосом Хемпсона) "Piangi, piangi, pia-a-ngi, o-oh, mi-i-se-e-ra!"
P.S. Эх приматология! -- не то што философия!
Дак дорогой murom! Уж давненко мне хощетца понять вот читал-читал да и встретил картинку-то... А там написано мол нетрудно мол видеть. Дак пусть уж Daddy дорогой наш просветит-объяснит раз нетрудно, может и другим дорогим друзьям интересно будет! От Пифагора же всё! Может Zub01'у дорогому пригодитца на теорийку новую!
Коммутативность ну просто глаз режет...
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Вот так всегда. Только найдется студент, который понимает, что написанное искусствоведом - это зачастую бред, так сразу в кусты. А нет, чтобы учиться правильно писать искусствоведческие статьи, чтобы стать примером для других. А философом любой может стать - не велик напряг мысли. Чем больше непонятного напишите, чем более умным прослывете.
Ну так это всегда так было. Так что ж теперь, из кустов- сразу в пруд с камнем на шее? И это во всех областях, как мне кажется.
Вообще, как сейчас помню знаменательный момент биографии (дай Бог памяти, мне лет 17 было)- осознание, что если создашь что-нибудь очень хорошее (и другие эпитеты), то это вовсе не означает, что все обрадуются и тебя похвалят. Даже наоборот. Вы скажете- это всем известно, что может быть проще.
Но вот практические выводы сделать
...однако остаётся одно маленькое НО- талант и чутьё...узкая тропинка, мне кажется, может, и на вершину и в болото завести...
Кстати, а чем искусствоведение лучше философии?
...вот даже с определением столько проблем
а вообще, я думаю, самое важное- реализация всего, что надумано... (или начувствовано- кому как больше нравится)... картины... для меня, например, они важнее .
Последний раз редактировалось Аглая; 22.06.2008 в 02:22.
Камни говорили со мной через огонь... ты мертвец, Уильям Блейк
Тем, что есть предмет изучения, хоть мы и не можем его определить...
Вот именно - есть предмет хотя бы. А плохо или хорошо пишет искусствовед - это не камень в огород искусствоведению, а камень в огород искусствоведу.
А может быть так же и с философией? Ну, пишет философ "тоскливо", так это его вина а не философии. А мы на философию набросились.
А вот интересно, что правильней будет: Философия определяет мышление философа или мышление философа определяет Философию?
Если второе, то определить Философии невозможно, т.к. она всегда будет видоизменяться от мышления отдельновзятого философа. А если первое, то почему все философа такие разные и говорят зачастую противоположности?
Замените Философию на Искусство и будут те же вопросы.
А вот с математикой, например, так уже не получится.
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки