Страница 167 из 350 ПерваяПервая ... 157166167168177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,670 из 3491

Тема: Почему большинство людей не переносит классику?

По умолчанию Ответ: Почему большинство людей не переносит классику?

Считаю, что сейчас люди не то что бы "не любят" классику, они просто не хотя ее слушать ввиду того, что у них есть другая, более простая для восприятия музыка, над которой даже не надо думать, она просто звучит фоном и этого достаточно. Так вот эту фоновую музыку нашему народу "впаривают" и ТВ и радио ежедневно, а канал "Культура" теперь многие считают скучным...Разлагается наше общество, поэтому и "не любит" оно настоящую музыку

Постоянный участник Аватар для Nata_SPb
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Кола-ла Посмотреть сообщение
    Прежде, чем обвинять тех, кто классику не переносит в низкой культуре или недостатке извилин не плохо бы об этом помнить.
    Количество извилин не является признаком качества. Это я так пошутила. По поводу того, что было раньше, могу точно сказать, что для любителей классики смерть генсеков была настоящим праздником. По телевизору передавали лучшее в исполнении лучших. Это приобщало остальных к тому, что мы все так любим.

Частый гость Аватар для Кола-ла
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Nata_SPb Посмотреть сообщение
    Количество извилин не является признаком качества. Это я так пошутила. По поводу того, что было раньше, могу точно сказать, что для любителей классики смерть генсеков была настоящим праздником. По телевизору передавали лучшее в исполнении лучших. Это приобщало остальных к тому, что мы все так любим.
    Да, да. Мне рассказывали об этих анахронизмах, я родилась позже. От количества извилин, как и от площади серого вещества напрямую зависит качество (см.зоология), но шютка поняла.

По умолчанию Ответ: Re: почему большинство людей не переносят классику?

Цитата Сообщение от Елена Ковальски Посмотреть сообщение
    Вы прям как Камю Да ,придать оттенок и внести в жизнь смысл.
    Спасибо, но я соврал, просто пошел на поводу у красноречия Для меня оба этих понятия не просто пара оттенков.

Старожил Аватар для Е. Ковальски
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: Re: почему большинство людей не переносят классику?

Цитата Сообщение от Виолончелист Посмотреть сообщение
    Спасибо, но я соврал, просто пошел на поводу у красноречия Для меня оба этих понятия не просто пара оттенков.
    Счастье встретить родственную душу.Не просто пара оттенков,а скорее пейзаж жизни в который сама кем-то вписана...И не стесняйтесь ходить на поводу у своего красноречия ,ибо оно у Вас очень красноречивое
     Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.

Так я о том же! Какой-то заслуги нет у Гитлера. Я читала, что Нацистская партия была самая музыкальная по классическому репертуару из всех правящих партий. Некоторые высокопоставленные генералы были профессиональными музыкантами. Польшей управлял один из таких фашистов. Часто организовывались музыкальные вечера и конкурсы в Германии, поэтому у Караяна и других членов партии всегда хаватало работы. Прежде, чем обвинять тех, кто классику не переносит в низкой культуре или недостатке извилин не плохо бы об этом помнить.
    Помним. Но, к счастью, помним не только о любви Гитлера к класике.
    ансамбль старинной музыки
    http://www.lviv-menestreli.lviv.ua

А вообще, что вы хотите в стране, где Киркорову присваивают Народного артиста. Вот такой вот народ.....

Старожил Аватар для vladsam
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от EvgeniyK Посмотреть сообщение
    А вообще, что вы хотите в стране, где Киркорову присваивают Народного артиста. Вот такой вот народ.....
    Народ здесь при чем?

Народ,здесь совершенно ни при чем.У нас уже давно награждают либо сами себя,либо другие,но за их же деньги.
    Считать чужие деньги - стыдно, но интере-е-е-стно!

Старожил Аватар для adriano

Так я о том же! Какой-то заслуги нет у Гитлера. Я читала, что Нацистская партия была самая музыкальная по классическому репертуару из всех правящих партий. Некоторые высокопоставленные генералы были профессиональными музыкантами. Польшей управлял один из таких фашистов. Часто организовывались музыкальные вечера и конкурсы в Германии, поэтому у Караяна и других членов партии всегда хаватало работы. Прежде, чем обвинять тех, кто классику не переносит в низкой культуре или недостатке извилин не плохо бы об этом помнить.
    Любая сильная власть основанная на порядке будет благоволить классической музыке - оплоте порядка, это надо принимать как данное.
    Когда Лени Рифеншталь сняла фильм о жизни диких африканских племен - ее обвинили в пропаганде фашистской эстетики - все де молодые и здоровые - бабушка только разводила руками - ну нет у них больных и уродов, неужели непременно вы их хотите видеть... Фашистскую эстетику часто рассматривают, как культ здоровья и красоты - классическая музыка попадает полностью под это определение.
    Когда в голове бардак - классика не воспринимается.
    http://www.artrenewal.org/ - Сайт классической живописи
    http://wagner.su - Сайт посвященный Рихарду Вагнеру

• Страница 167 из 350 ПерваяПервая ... 157166167168177 ... ПоследняяПоследняя