Страница 17 из 19 ПерваяПервая ... 7161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 187

Тема: Музыкант 21 века- виртуоз, музыко-терапевт, служитель общества

Владычица морская Аватар для Ольга

По умолчанию Re: Музыкант 21 века- виртуоз, музыко-терапевт, служитель общества

У меня есть знакомые, которые и не музыканты, и за тридцать , а все не вылезают из германских университетов... Как уехали поучиться, опасаясь армии, так и застряли там, хотя уже вышли из призывного возраста.

Цитата Сообщение от Obligato Посмотреть сообщение
    Ну что Вы, работники искусства все прекрасно понимают Не понимают воодушевленные муз.успехами любимых чадушек мамы Многие не совсем понимают, куда толкают своих деток, постоянно бубня им о радостях творчества и создавая какой-то искусственный мирок. А некоторых послушаешь диву даешься : детям просто внушают, что они уже состоявшиеся гении с успешной сольной карьерой. Хорошо бы дети трезво оценивали свои возможности.
    Многие мамы,ИМХО, наверное просто плохо представляют, на что они детей обрекают.
    Надо быть ,очень уверенным в способностях своего ребенка , хорошо знать не только светлую сторону будущей професии, знать людей и правила жизни в этой сфере - и только тогда отдаваться профессии.
    Существуют и другие творческие профессии.

Цитата Сообщение от Obligato Посмотреть сообщение
    Ну мне уже чего-то пробовать в Европах поздно Спасибо Вам и Янс за ответы. Кто хочет, пусть пробует. В конце концов не получится в одном месте, можно попробовать в другом. Кстати заметила, что на Западе некоторые очень долго учатся. За тридцать, а все студенты. Переходят от педагога к педагогу. То там подработают, то здесь. Так и живут. У нас все таки такого нет. Заканчивают, устраиваются на работу или меняют профессию, или в подземные переходы А они прямо по Ильичу : учатся, учатся и учатся.
    Это называется - воду знают ...где глубоко и где нет.....узнают по интернету... где, кто преподает, под какой гранд можно попасть. какой бонус получить.....а в переходах. галереях и на улицах в Европе играют и очень много ..особенно летом......и от полиции бегают если нет разрешения на работу...все есть.
    Учиться здесь можно долго.
    Ты хоть десять лет учись.....это мало кого волнует.
    А вот знания по экзаменам и зачетам - должны соответствовать оценке. Это отслеживается.

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Rumata
    А вот знания по экзаменам и зачетам - должны соответствовать оценке. Это отслеживается.
    Вы серьёзно? Интересно, а как это можно отследить? Может быть в Ваших краях так, у нас я такого не замечала и даже и не представляю себе, как это можно сделать.
    Obligato,
    Вы верно подметили, народ здесь до пенсии учится Могут начать и в 40, и за 40. С одной стороны это хорошо- здесь нет такого понятия, как делать что-то не по возрасту, и это здОрово, мне кажется. Однако с другой стороны в определённом количестве случаев эта учёба ни во что не выливается, т.е. человек всё время где-то учится чему-то ( не обязательно одному и тому же делу), ходит/ ездит на какие-то курсы и.т.д., в итоге где-то периодически или постоянно работает не по специальности. Потому что учиться гораздо легче, чем устроиться на работу по профилю.
    Последний раз редактировалось Янс; 13.12.2009 в 03:48.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Rumata Посмотреть сообщение
    прочитал все ответы от Янс....
    все по факту....
    во Италии ... примерно та же картина. Хотя полной информации по стране не имею.....больше ..со стороны , со слов.
    Думаю, министерство труда внимательно отслеживает процент безработицы в стране.....им зачем проблемы......

Неужели хочется 10 лет на цыпочках стоять....? быть гостем, с соответствующим отношением...
    Войти в чужую культуру, можно только с глубоким уровнем знаний языка этой культуры....иначе верхоглядство и пустая претензия....
    Кредита вам никто не даст, своих сотен тысяч - у Вас тоже может не оказаться.... а жить ,хочется не хуже...и не дай Бог заболеть.....в чужой тране.....и кому Вы нужны...
    Европа принимает с удовольствием, людей обеспеченных... нищета ей в тягость...я не говорю что европейцы плохие, жадные и подобное.... они приятные , толерантные люди, живущие в хороших бытовых условиях, которые они сами себе создали и им не нужны сложности. Их органы власти отслеживают все отклонения от существующих норм и жестко пресекают их.
    Конечно попробуйте....но знайте что Вас ждут не райские сады..... хотя они здесь есть....но вход туда, только с соответствующей суммой евро или смотрите из - за стены...
    Вы меня этим постом немножко убили Откуда такие ужасы про стояние на цыпочках, и гостей с соответствующим отношением? Любой человек до получения постоянного контракта будет стоять на цыпочках, и местные не исключение. Отношение, ИМХО, совершенно нормальное, закон один и тот же для всех ( если уже получил работу, конечно). Кто мешает так глубоко выучить язык, как это нужно для данной работы? По моим наблюдениям оркестрантам с уровнем языка попроще, имхо. Насчёт кредитов - а кому вообще дадут " сотни тысяч" просто так, без ничего? А при наличии соответствующего контракта и выполнения других условий конкретного банка дадут любому. Насчёт медицины- опять-таки при контракте страховка обязательна, без этого нельзя. Нищеты в Европе тоже полно, имхо, поэтому ей чужая в тягость Человек, легально живущий и работающий за границей, пользуется теми же правами, что и все остальные.
    Музыкантам, с уровнем профессионализма претендующих на работу за границей, неужели невозможно заработать дома...?..
    Конечно невозможно, в большинстве случаев, а иначе из-за чего весь сыр-бор с отъездами? И не потому что не работают, а потому что не платят ! И потом, можно подумать что у тех, кто уехал, профессионализм сразу стал выше, чем был дома. Да почти любой наш музыкант может работать где-нибудь за границей, у нас высококлассные специалисты. Вы меня извините, Rumata, но можно подумать что за границей прям такой профессионализм, что нам и не снился В общем, удивили Вы меня такими зарисовками, или мы с Вами под работой подразумеваем разные понятия.

Владычица морская Аватар для Ольга

Многие мамы,ИМХО, наверное просто плохо представляют, на что они детей обрекают.
    А что, страшнее ничего нет?
    Уверена, что это не так.

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    Вы серьёзно? Интересно, а как это можно отследить? Может быть в Ваших краях так, у нас я такого не замечала и даже и не представляю себе, как это можно сделать.
    Obligato,
    Вы верно подметили, народ здесь до пенсии учится Могут начать и в 40, и за 40. С одной стороны это хорошо- здесь нет такого понятия, как делать что-то не по возрасту, и это здОрово, мне кажется. Однако с другой стороны в определённом количестве случаев эта учёба ни во что не выливается, т.е. человек всё время где-то учится чему-то ( не обязательно одному и тому же делу), ходит/ ездит на какие-то курсы и.т.д., в итоге где-то периодически или постоянно работает не по специальности. Потому что учиться гораздо легче, чем устроиться на работу по профилю.
    Я имел в виду, фиксируется. У меня приятель умудрился учиться в университете Гетеборга(Швеция), Миланском и закончил Туринский.
    И везде предоставлял список сданных экзаменом и зачетов.
    Я только это имел в виду.
    С остальным согласен.

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    Вы меня этим постом немножко убили Откуда такие ужасы про стояние на цыпочках, и гостей с соответствующим отношением? Любой человек до получения постоянного контракта будет стоять на цыпочках, и местные не исключение. Отношение, ИМХО, совершенно нормальное, закон один и тот же для всех ( если уже получил работу, конечно). Кто мешает так глубоко выучить язык, как это нужно для данной работы? По моим наблюдениям оркестрантам с уровнем языка попроще, имхо. Насчёт кредитов - а кому вообще дадут " сотни тысяч" просто так, без ничего? А при наличии соответствующего контракта и выполнения других условий конкретного банка дадут любому. Насчёт медицины- опять-таки при контракте страховка обязательна, без этого нельзя. Нищеты в Европе тоже полно, имхо, поэтому ей чужая в тягость Человек, легально живущий и работающий за границей, пользуется теми же правами, что и все остальные.

Конечно невозможно, в большинстве случаев, а иначе из-за чего весь сыр-бор с отъездами? И не потому что не работают, а потому что не платят ! И потом, можно подумать что у тех, кто уехал, профессионализм сразу стал выше, чем был дома. Да почти любой наш музыкант может работать где-нибудь за границей, у нас высококлассные специалисты. Вы меня извините, Rumata, но можно подумать что за границей прям такой профессионализм, что нам и не снился В общем, удивили Вы меня такими зарисовками, или мы с Вами под работой подразумеваем разные понятия.
    Убивать не хотел. Поверьте. Разный опыт , информация. определяют разные выводы. Попробую изложить.
    Чтобы получить искомое гражданство,предстоит пять раз получать PERMESSO. Процедура не из приятных и всякий раз не знаешь....не поступили ли порочающие тебя данные...от не вовремя оплаченного штрафа до какого - нибудь административного мелкого нарушения.
    Отсюда - получишь ли ты право временного проживания, неясно.
    Жизнь есть жизнь ...скорость превысил....а какой нибудь чиновник занесет это в графу больших нарушений....ну и подобное.
    Ощущение гостя - это внутренней чувство. Оно возникает не только от незнания местных традиций, культуры, языка.
    Культура - это то, на чем формировалось твое мироощущение и мировоззрение..а это не только книги, но и среда со всеми атрибутами плохими и хорошими.
    И знание языка . этот не только возможность общаться на бытовом уровне, но и умение передать , прочитать и понять тонкости . подтекст данной страны....то есть то на чем формировался с детства.
    Вспомните, сколько Вы прочитали книг в подлиннике по музыковедческой или искуствоведческой теме....может философскую мысль сможете разъяснить .Боюсь, что читаете вывески только.....ну журнал глянцевый или что то подобное...Очень бы хотел ошибиться.
    Многие говорят что язык знают....не добавляют, что только на бытовом уровне....ну и падежи и время иногда путают...
    Теперь о предоставлении кредитов.. потребительских и ипотечных.
    Есть разница - равные права и разные возможности.
    Здесь много тонкостей. Даже не буду перечислять.....
    Главное - даже при постоянном контракте, в фирме превышающей число работников свыше 50 человек, с крепким брэндом, сумма кредита будет напрямую зависеть от Вашей средней зарплаты или наличия нечто такого под что смогут предоставить кредит.У меня родственники брали кредит на новое строительство,под дом в горах.
    при наличии весьма неплохой зарплаты, большой квартиры, машины и прочего.А это коренные итальянцы.
    Медицинская страховка существует....по мелочи лечат быстро и неплохо.Но опять же близкий родственник, предпочитает лечиться у частного врача. А я сам записался на обследование в декабре на апрель. Закон рынка....дешевое, не может быть хорошим. Я не берусь давать характеристику местному медицинскому обслуживанию....думаю оно лучше ,чем у нас сейчас....я имею в виду медицину страховую.За деньги и у нас можно в России можно хорошо подлечиться..
    О профессионализме здесь. Слабого исполнения со сцены не пришлось слышать.На улице играют всякие.
    Пост был написан может быть в несколько сгущенных тонах , только потому . чтобы желающие ехать и предполагающие увидеть здесь манну небесную..все же подумали и взвесили свои возможности.
    Хлеб на чужбине редко у кого сладкий.

Записей в дневнике
    1

Я имел в виду, фиксируется. У меня приятель умудрился учиться в университете Гетеборга(Швеция), Миланском и закончил Туринский.
    И везде предоставлял список сданных экзаменом и зачетов.
    Я только это имел в виду.
    С остальным согласен.
    Разумеется, Вы полностью прАвы, это же общемировая практика.
    Я просто не понялА вначале, что именно Вы имели в виду.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Rumata
    Убивать не хотел. Поверьте. Разный опыт , информация. определяют разные выводы. Попробую изложить.
    Чтобы получить искомое гражданство,предстоит пять раз получать PERMESSO. Процедура не из приятных и всякий раз не знаешь....не поступили ли порочающие тебя данные...от не вовремя оплаченного штрафа до какого - нибудь административного мелкого нарушения.
    Отсюда - получишь ли ты право временного проживания, неясно.
    Жизнь есть жизнь ...скорость превысил....а какой нибудь чиновник занесет это в графу больших нарушений....ну и подобное.
    Этот Ваш пост вообще контрольный выстрел Насчёт permesso (permiso в Испании) спорить даже не буду, правила везде разные, а вот насчёт "порочащих" данных- извините, но неоплаченный штраф, превышение скорости и прочая ерунда таковыми не считаются. На чиновника, занесшего их в графу больших нарушений, подавайте в суд, и решение будет не в его пользу. Порочащие данные-это совсем другие нарушения, гораздо более серьёзные.
    Вспомните, сколько Вы прочитали книг в подлиннике по музыковедческой или искуствоведческой теме....может философскую мысль сможете разъяснить .Боюсь, что читаете вывески только.....ну журнал глянцевый или что то подобное...Очень бы хотел ошибиться.
    Ваше желание выполнено- Вы ошиблись, и ещё как. Абсолютно всё, что могу понять и выразить по-русски, а также грамотно написать и правильно прочитать, могу проделать по-испански, даже если Вы в это не поверите Так что не бойтесь, мысль могу разъяснить любую, даже самую философскую, гарантирую Ну а глянцевые журналы тоже читаю, тут Вы прАвы, и на вывески смотрю, и на бытовом уровне владения языком тоже общаюсь - или Вы считаете, что в булочной, например, нужно сыпать цитатами из Дон Кихота ?
    Есть разница - равные права и разные возможности.
    Здесь много тонкостей. Даже не буду перечислять.....
    И не надо, я знаю эти тонкости. Я говорила о равных правах, потому что возможности зависят от того, как человек устроен. Банку всё равно, кто берёт кредит, коренные это жители или нет, главное чтобы человек отвечал условиям предоставления этого кредита. Иметь квартиру, машину и неплохую зарплату- это признаки нормальной работы, о которой и идёт речь. Кто её имеет, тот может брать кредит.
    Медицинская страховка существует....по мелочи лечат быстро и неплохо.Но опять же близкий родственник, предпочитает лечиться у частного врача. А я сам записался на обследование в декабре на апрель. Закон рынка....дешевое, не может быть хорошим.
    А почему Вы думаете, что социальная медицина- это дёшево? Да ничего подобного- в Испании, по крайней мере, в социальной медицине лучшие врачи, лучшие аппараты, и вообще всё лучшее. Там охотно лечатся и те люди, которые вообще не имеют проблем с деньгами.
    О профессионализме здесь. Слабого исполнения со сцены не пришлось слышать.На улице играют всякие.
    Я снимаю перед Вами шляпу, если Вы слышали со сцены только сильное исполнение, может я не так слушаю
    Пост был написан может быть в несколько сгущенных тонах , только потому . чтобы желающие ехать и предполагающие увидеть здесь манну небесную..все же подумали и взвесили свои возможности.
    Хлеб на чужбине редко у кого сладкий.
    Дело не в самОм сладком хлебе, а в возможности его заработать, ИМХО.
    Всех желающих ехать за ним Вы уже разубедили, наверное
    Не подумайте, пожалуйста, что я с Вами спорю- Вы совершенно прАвы в том, что разный опыт ведёт к разным выводам.
    Последний раз редактировалось Янс; 13.12.2009 в 20:16.

• Страница 17 из 19 ПерваяПервая ... 7161718 ... ПоследняяПоследняя