Страница 19 из 19 ПерваяПервая ... 91819
Показано с 181 по 183 из 183

Тема: Переломный момент в обучении музыке, как было у вас и как справлялись

Старожил Аватар для Е. Ковальски
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: Переломный момент в обучении музыке, как было у вас и как справлялись

Цитата Сообщение от SvetlanaShtrom Посмотреть сообщение
    Извините, что я немного в сторону.

Разве вы не встречаете достаточно часто такую картину: маленький ребенок сидя на руках у мамы (папы) лупит что есть мочи маме (папе) по лицу и прочим частям тела. А мама (папа) заливаются радостным смехом.

А когда лет через 20-30 это дитё будет лупить маму (папу) уже на самом деле, мама (папа) задаст вполне насущный вопрос, который и ответа не требует: "Чего ж он (она) такой вырос? Мы ж его воспитывали, воспитывали...."

Извините за вольное отступление, наболело.
    А Вы не знакомы со статистикой,что подавляющее колличество избивающих своих детей ,были избиваемы в детстве...Пусть уж лучше смехом заливаются,чем лупят.Я никогда не била своего ребенка,но однажды пришлось ...укусить.Психолог посоветовал,что бы та поняла,как бывает больно мне когда она меня кусает.Ребенок все понял в 11 месяцев.А еще мне кажется,что родители заливаются смехом при посторонних (что бы скрыть неловкость),а дома агрессируют.Дети дерутся копируя кого-то.Я не встречала в семьях с нормальным климатом (психологическим) таких вот детей.
    Света,подскажите,а что делать родителям таких детей если никакие уговоры не помогают.Как воспитывать?

Частый гость Аватар для Эленна
    Записей в дневнике
    133

По умолчанию Ответ: Переломный момент в обучении музыке, как было у вас и как справлялись

Цитата Сообщение от Елена Ковальски Посмотреть сообщение
    А Вы не знакомы со статистикой,что подавляющее колличество избивающих своих детей ,были избиваемы в детстве...Пусть уж лучше смехом заливаются,чем лупят.Я никогда не била своего ребенка,но однажды пришлось ...укусить.Психолог посоветовал,что бы та поняла,как бывает больно мне когда она меня кусает.Ребенок все понял в 11 месяцев.А еще мне кажется,что родители заливаются смехом при посторонних (что бы скрыть неловкость),а дома агрессируют.Дети дерутся копируя кого-то.Я не встречала в семьях с нормальным климатом (психологическим) таких вот детей.
    Света,подскажите,а что делать родителям таких детей если никакие уговоры не помогают.Как воспитывать?
    А вот в Германии проводили исследование среди подростков, и оно показало, что как раз наоботрот - тем, кого родители лупили, труднее решиться кого-то ударить...

Старожил Аватар для Е. Ковальски
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Эленна Посмотреть сообщение
    А вот в Германии проводили исследование среди подростков, и оно показало, что как раз наоботрот - тем, кого родители лупили, труднее решиться кого-то ударить...
    Да,это наша статистика.Но как говорится:"Что русскому хорошо-то немцу смерть".Так же и с теми кто бросает детей.Мне тоже кажется,что вырасти в детском доме и бросить своего ребенка невозможно.Но со статистикой не поспоришь.

• Страница 19 из 19 ПерваяПервая ... 91819