-
11.12.2005, 16:31 #1Новичок
Несколько вопросов об обучении балету
Подскажите, пожалуйста, какие требования предъявляют к детям поступающим в хореографические училища, или где это можно прочесть в Интернете. Например, говорят, что три пальца должны быть равны, тогда это идеальная стопа? Это правда?
И еще два вопроса от профана, и совершенно без иронии. Первый: как можно обшить носки балетных туфель, если они жесткие? Второй: как и вообще зачем разбивают пуанты?
С уважением, надеюсь получить ответ.
Re: несколько вопросов
профан, лучше всего продублировать эти вопросы в профессиональном разделе другого (cпециализированного) балетного форума: balet.ru.
Раздельчик этот называется "За сценой". Вам там точно помогут, потому что его участники - в основном балетные.
Даю две ссылки:
сам форум -
раздел "За сценой" -
Когда мы поступали(В Вагановку), то были такие требования..рост от 135 см до...не помню...,коэффициент 48-52 (это рост сидя деленный на рост стоя....пропорции..длина ног...) подъем,выворотность, внешние данные, на пальцы вроде бы особо не смотрели..у нас 2 пальца одной длины....Нас не взяли....подъем слишком для них маленький оказался....![]()
Е.С. Максимова в своих мемуарах писала. что она протанцевала всю свою жизнь на одном (большом) пальце. А если бы от нее требовали бы три пальца одинаковой длины, то мир мог бы лишиться великой балерины![]()
Да, это надо цитировать приемной комиссии.........а вообще, если честно, то туда нужно поступать с мешком денег и блатом...и есть ли у тебя подъем или нет уже будет не важно......Есть пару знакомых, которые там (в Вагановке) учились по блату.........ну и что.....толку-то нет ни какого...все равно не стали балеринами....
Большое спасибо. На форуме балет никак не удается зарегистрироваться. А про туфли?Все-же надеюсь что-мне кто-нибудь поможет.
Мы обшивали петельным швом..или на пятак кусочек кожи наклеивали.....
Тоненькой иголочкой, я брала которыми бисер пришивают и цепляла за ткань..конечно их прокалывать на сквозь не нужно![]()
Большое спасибо![]()
Неправда!!!Отвечаю со всей ответственностью!Прекрасно знаю человека ,дочка которого поступила в этом году в Вагановку.Самым дорогим было следующее- покупка билета до Питера!!!Возможно кому-то и пришлось отстегнуть за поступление, ну значит вам,простите, не закончить и первого года обучения.Это адский труд,и здесь нужны не только деньги!!!Сообщение от Lulu666
А с вами ни кто и не спорит......И я прекрасно знаю и не одного человека как вы, а кучу!!! которые поступили сами, некоторые не с первого раза, а со второго, некоторые и с з-его....И я буду очень рада, если билет на поезд до Питера будет самой дорогой тратойСообщение от detashe
![]()
Мы с вами поговорим об этом ,когда ваша знакомая там поучится....и закончит училище.......
Лично мы там и не учимся....моей дочке уже 17 лет...и мы уже закончили с балетом....Адский труд!!! Кому вы это говорите? Вы балерина? мы-то знаем ,что это такое и не на словах.....
Еще раз говорю, что Вагановка это клоака.....и сейчас там нет достойных педагогов........девочкам приходиться сидеть на частных уроках, для того чтобы хоть чему-то научиться....и доучиться до конца, хотя половине и это не помогает, даже блатным !!! Вылетают и в 5 классе....а это уже для многих трагедия.....Поэтому надо ооочень хорошо подумать, прежде чем влезать во все это....данные должны быть идеальными, чтобы хоть к этому не придерались.......У меня сейчас заканчивает знакомая Вагановку.у нее прекрасные данные, но голова....тупая....но ее все равно там держат за форму...А многие девочки танцуют в хороших театрах и без диплома Вагановки, заканчивали они так же как и мы Детский театр балета или Школу Долгушина...