Страница 19 из 20 ПерваяПервая ... 9181920 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 195

Тема: О секрете музицирования

По умолчанию Ответ: О секрете музицирования

Цитата Сообщение от Анфиса17 Посмотреть сообщение
    ну по правде говоря я была бы не против пару раз получить миллионы долларов за просто так. Но я боюсь, что в суде могут повертеть в руках конверт со штемпелем и спросить Скажите пожалуйста а как Вы докажете, что в этом конверте была Ваша неопубликованная работа а не какой-нибудь журнал нескромного содержания?

Ps. А насчет темы я полностью согласна! Открыть Секрет музицирования это очень серьезно.
    Просто не раскрывать его, когда получите, а положить на полочку. И если возникнет необходимость, когда Вам надо будет его предъявить в качестве доказательства, взять с той полочки и принести в суд.
    Последний раз редактировалось !Ambassador; 04.04.2008 в 14:59. Причина: орфографическая ошибка
    It is better to be hated for what one is, than loved for what one is not.

Заблокирован навсегда

ой ну правильно! Только нужно наверное каким нибудь заказным слать или бандеролью чтобы поставили побольше сургучных печатей и в суде не сказали А откуда мы знаем? Может Вы подержали конверт над чайиком всунули туда свою неопубликованную работу и опять заклеили.

Цитата Сообщение от Анфиса17 Посмотреть сообщение
    ой ну правильно! Только нужно наверное каким нибудь заказным слать или бандеролью чтобы поставили побольше сургучных печатей и в суде не сказали А откуда мы знаем? Может Вы подержали конверт над чайиком всунули туда свою неопубликованную работу и опять заклеили.
    Не волнуйтесь, для этого существует экспертиза, чтобы таких умников отправлять ни с чем.
    Хотя в суде всякое бывает, и решение принимает судья.

И чтобы вернуться к теме...
    Мне кажется, тема названа не совсем точно.
    Ведь секрета в музицировании, без которого оно невозможно, или который необходим для него, - нет. Иди себе и музицируй, сколько хочется.
    А речь в дискуссии идет все время о том, как без лишних физических и психологических затрат научиться играть виртуозно.
    It is better to be hated for what one is, than loved for what one is not.

Постоянный участник Аватар для lantan
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Андрес Посмотреть сообщение
    С одной стороны, это неплохо - приходить на урок подготовленым. Но не кажется ли Вам, что если уже более-менее выучено наизусть, то это означает что произведение, ну, скажем трактовка произведения, вероятно какие-нибудь технические детали так сказать "легли на рельсы"? То есть вот пришёл ученик, что-то выучил, учил и тратил время, а педагог видит, что многое выучено неправильно. (А если выучено правильно, то возникает вопрос - а зачем в этом случае педагог?) И после справедливого вмешательства педагога приходится переучивать. Это может касаться аппликатуры у ф-но, плюс смычков и штрихов у струнных... Что Вы думаете по этому поводу?
    Мне кажется, что более логично будет принести на первый урок с педагогом хороший разбор по нотам, получить коментарии и наставления - и учить. А там можно и наизусть.
    И ещё одно соображение. Иногда, и довольно часто - просто необходимо смотреть в ноты, там много интересного написано композитором, и нюансы, и штрихи, и темпы. Это всё подсказки к правильному исполнению. Если учить ноты в авральном темпе наизусть - велика вероятность что-то упустить и пойти по неправильному пути, это касается в основном трактовки, конечно.
    Что Вы думаете по этому поводу?
    Я понимаю, что это немного мимо темы, но автор, неадекватно реагирует на реплики, касаемые его темы.
    Совершенно с вами согласна!
    Мой профессор придерживается той же "политики"
    To follow passion, not fashion...

Цитата Сообщение от Natem Посмотреть сообщение
    А вот скажите мне, плз, зачем нужно тормозить талантливых детей, если у них все получается быстрее и лучше сверстников? Они же обижаются, если им дают то, что им уже неинтересно играть именно с точки зрения их навыков? Почему нельзя поощрять таких учеников и давать то, что им по зубам, пусть даже это будет сильно выше их возраста?
    Зачем педагоги тормозят работоспособных и талантливых деток? В чем смысл сей непостижимой для меня инициативы?
    Я боялся только за их детские маленькие пальчики,за их мозги я не боялся,но и ,тем не менее,не упускаю тот случай,о котором мне рассказывали,когда один из выпускников муз.училища сошёл с ума и ему дали 1-ю группу инавлидности.Это призошло потому,что механизм реализации (только не надо говорить ,что это исполнительский аппарат,он всего лишь часть этого ) работал у него неправильно,плюс усердные занятия плюс безмозглый педагог-рвач.

Wink Ответ: О секрете музицирования

Уважаемый NbP! Ваше поведение вызывает у меня ехидную улыбку:как только Вы начали что-то понимать,как тут же начали недоговаривать,выдавать какие –то завуалированные монологи.Странно,что бы это значило?Не означает ли это,что Вы становитесь в своём поведении похожим на меня? Да, из тех моих цитат можно составить общее направление мышления того,кто ищет истину.Но эти мои цитаты- это цветочки.Но вот Вам ягодка:независимость психики от того,что происходит в звучащей музыке и на клавиатуре.Это утверждение имеет ряд подпунктов, например:независимость психики от динамики,ну,допустим, от тех же Piano и Forte.Дело в том ,что психика плохо играющего исполнителя полностью зависит от громкости:тише играет- наступает ощущение какой-то комфортности в душе( ну,не в душе,конечно же,в психике) ,громко играет- немедленно наступает сильнейшее напряжение в психике.А эти напряжения напрямую действуют на мышечный тонус исполнительского аппарата:с появлением этих напряжений немедленно начинается деградационный процесс в мышцах пальцев: они сиюминутно наливаются «свинцом», и чем больше количество повторов при отработке,тем больше и больше «свинца» в пальцах, т.е.,техническое развитие движется натуральным образом назад, в лучшем случае, стоит на месте.На эту тему можно очень долго разговаривать,ну,например,о том , кто и что является провокатором появления этих напряжений в психике.Достаточно?

Старожил Аватар для NbP

[QUOTE]
    Цитата Сообщение от anromst2008 Посмотреть сообщение
    Уважаемый NbP! Ваше поведение вызывает у меня ехидную улыбку:как только Вы начали что-то понимать,как тут же начали недоговаривать,выдавать какие –то завуалированные монологи.Странно,что бы это значило?Не означает ли это,что Вы становитесь в своём поведении похожим на меня?
    В некотором роде да,но -не удивляйтесь - из уважения к Вам.

Но вот Вам ягодка:независимость психики от того,что происходит в звучащей музыке и на клавиатуре.Это утверждение имеет ряд подпунктов, например:независимость психики от динамики,ну,допустим, от тех же Piano и Forte.Дело в том ,что психика плохо играющего исполнителя полностью зависит от громкости:тише играет- наступает ощущение какой-то комфортности в душе( ну,не в душе,конечно же,в психике) ,громко играет- немедленно наступает сильнейшее напряжение в психике.А эти напряжения напрямую действуют на мышечный тонус исполнительского аппарата:с появлением этих напряжений немедленно начинается деградационный процесс в мышцах пальцев: они сиюминутно наливаются «свинцом», и чем больше количество повторов при отработке,тем больше и больше «свинца» в пальцах, т.е.,техническое развитие движется натуральным образом назад, в лучшем случае, стоит на месте.На эту тему можно очень долго разговаривать,ну,например,о том , кто и что является провокатором появления этих напряжений в психике.Достаточно
    Забыли о скорости? Чем быстрее игра-тем более напряжен аппарат.

Старожил Аватар для NbP

Цитата Сообщение от NbP Посмотреть сообщение
    Сформулирую это таким образом:дом строится только по частям а не весь сразу. А эти части не обязаны быть соседними.
    Исправляю:
    А эти части не должны быть обязательно целыми(или полными)

Exclamation Ответ: О секрете музицирования

Но должен предупредить тех,кто вздумает культивировать в себе или в своих учениках что-либо из того,что я сказал:ваша игра или игра ваших учеников немедленно ,сиюминутно, может превратиться в сплошное безобразие.Ну,а если быть точнее,то она становится плохой ещё до того,как вы начнёте играть.Этим может заниматься тот,кому нечего терять.

Talking Ответ: О секрете музицирования

[quote=NbP;558066]

В некотором роде да,но -не удивляйтесь - из уважения к Вам.

Забыли о скорости? Чем быстрее игра-тем более напряжен аппарат.
    Я же сказал: "ряд подпунктов" и назвал всего лишь один в качестве примера.А в отношении скорости-Вы правы,есть у меня такой подпункт,а вообще, у меня их много,но это не означает,что я их начну выкладывать

• Страница 19 из 20 ПерваяПервая ... 9181920 ПоследняяПоследняя