Страница 19 из 37 ПерваяПервая ... 918192029 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 361

Тема: Абсолютный слух и музыковедение

По умолчанию Ответ: Абсолютный слух и музыковедение

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Я такого уникального случая что-то не знаю. Вот был у меня случай в армии. Выпили мы по случаю принятия присяги новыми солдатиками и вдруг вызывает меня майор на ковер (это у него такая привычка была узнавать: ушли ли солдатики в самоволку. Если Муратов в казарме, то и глобальное построение делать не надо). Голова ясная, все понимаю, а вот ноги не слушаются. Если собрал их "в кулак", чтобы кренделя не выделывали. Пронесло. Так что голова всегда должна быть трезвой, даже если ты сам пьяный.
    Ну, если речь о реальном человеке, то Вы, скорее всего, правы. Я же говорю о государстве, а посему все остальные понятия применяются как излюбленная Вами аналогия. И здес, сколь не было бы сумасбродным правительство, это не мешает конкретному учителю хорошо выполнять свою работу. Точнее говоря, мешает, но до определенной степени...

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    Ну, если речь о реальном человеке, то Вы, скорее всего, правы. Я же говорю о государстве, а посему все остальные понятия применяются как излюбленная Вами аналогия. И здес, сколь не было бы сумасбродным правительство, это не мешает конкретному учителю хорошо выполнять свою работу. Точнее говоря, мешает, но до определенной степени...
    Если уж продолжать говорить про себя любимого, то и тут у меня есть пример, подтверждающий именно Вашу позицию. Начинал я работать учителем еще при Брежневе. А вот когда уже в Одессе работал в школе , а Горбачев объявил о перестройке, то спрашивает меня парторг: "А ты перестроился?" "Нет!" - отвечаю я. "Это плохо, нужно перестраиваться", - следует совет. "Если я перестроюсь, то начну работать плохо". Эта логика его убедила и он меня больше не донимал.
    И сегодня в России при низких зарплатах учителя (не все, конечно) работают с полной отдачей, т.е. не благодаря, а не взирая на...

Старожил Аватар для yuhonnn

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    И сегодня в России при низких зарплатах учителя (не все, конечно) работают с полной отдачей, т.е. не благодаря, а не взирая на...
    В этой ВСЕГДА бессовестной стране (по-прежнему мыслю "рамками СССР", уж простите...) - если что и делалось людьми по-настоящему и качественно, то ТОЛЬКО вопреки "заботам государства", и "не взирая на...", как тут верно сказано. Исключительно ЛИЧНЫЙ энтузиазм и любовь к своему ремеслу хоть как-то двигали эту страну.
    Сейчас - выживаем, скопом и в розницу...

Старожил Аватар для kalina
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от yuhonnn Посмотреть сообщение
    Сейчас - выживаем, скопом и в розницу...
    Некоторые - даже в-рассрочку, но слух (в том числе абсолютный) от этого не страдает.

не абсолютный слух важен,а абсолютный мозг...

Цитата Сообщение от вертер Посмотреть сообщение
    Если бы был абсолютный мозг, тогда все было бы абсолютно, в том числе и слух, люди со 100% работающего мозга жили бы вечно, но это такая колоссальная нагрузка, что Вы бы тут же отказались от такой привилегии.

Старожил Аватар для yuhonnn

ОДИН абсолютный мозг уже ЕСТЬ. Вполне достаточно. Остальные потуги - суета мелкая сие...

Цитата Сообщение от yuhonnn Посмотреть сообщение
    ОДИН абсолютный мозг уже ЕСТЬ. Вполне достаточно. Остальные потуги - суета мелкая сие...
    \
    И кому же интересно он принадлежит?

Цитата Сообщение от ccruisse Посмотреть сообщение
    Если бы был абсолютный мозг, тогда все было бы абсолютно, в том числе и слух, люди со 100% работающего мозга жили бы вечно, но это такая колоссальная нагрузка, что Вы бы тут же отказались от такой привилегии.
    НЕ навязывайте свою теорию)))в человеке всё абсолютно.Уж поверьте,что музыкант не имея абсолютного слуха,порой "слышит" лучше абсолютника)
    Абсолютный мозг-это не тот мозг которому вы пытались дать теорию)это мозг,который мыслит в нужном направлении(собственно как и абсолютный слух,понятие которого используется в музыке)

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

У меня абсолютный мозг (как и слух), т.е. я сам знаю, что делать и ни у кого не спрашиваю совета или разрешения. Относительный мозг - это такой мозг, который прежде чем что-то подумать, вспомнит: А что скажет княгиня Марья Алексевна?

Если применить это положение к музыковедению, то теоретик с абсолютным мозгом не будет ссылаться в своих трудах на "авторитеты", а будет доказывать свою правоту логикой.

ЗЫ абсолютный мозг - это не сверхсовершенный мозг. Это обычный мозг человека, просто человек не создает себе кумира (для последующих цитат из него) и на все вопросы ищет логический ответ.

• Страница 19 из 37 ПерваяПервая ... 918192029 ... ПоследняяПоследняя