Тема: Пианист Дмитрий Маслеев
-
07.07.2015, 12:33 #11
Re: Пианист Дмитрий Маслеев
Теперь уже многие в курсе, но я специально не упоминаю об этих обстоятельствах. Не хотелось бы вообще касаться этой темы, ИМХО. Во-первых, слишком это личное и печальное. А во-вторых, уже нашлись желающие списать успех на жалость, сочувствие и прочее. Игра Дмитрия обратила на себя внимание еще на 1-м туре, и далее следила за ним только поэтому. Рада, что мои ожидания полностью оправдались и даже более, занял свое высокое место абсолютно справедливо.
Молодец, великолепный тонкий музыкант, красивый харизматичный молодой человек, какое удовольствие наблюдать за движениями его рук, полными естественного изящества. Да еще и при этом боец, настоящий мужчина, делающий, не смотря ни на что, свое дело, без рассусоливаний и болтологии. Очень хочется, чтобы все в его жизни сложилось наилучшим образом!
Последний раз редактировалось ipsilon; 07.07.2015 в 13:18.
Уважаемая kalina, я понимаю, что мало кто читает форум, в основном у нас все писатели. Однако рискну напомнить, что ссылку на интервью Мартина Энгстрема Российской газете я дал еще в своем позавчерашнем сообщении и там же привел большую цитату из него - см. мое сообщение от 05.07.2015 в этой же теме - вот . Это интервью там даже успели обсудить. А некоторые - даже и осудить - почитайте.
Внимание на будущего победителя (и не только на него) обратила на первом, втором (в сольный и моцартовский вечера) и на третьем, финальном туре. Как отметил lerit, тоже выбрала для себя нескольких участников и внимательнее следила за их выступлениями. Это право каждого.
О Маслееве (помимо тем) писала одновременно с игрой Дмитрия в финале 30.06.2015 в 20:14 .
Границы создают люди, не музыка, имхо
После завершения II тура обратила внимание в указанном выше ссылкой (23.06.2015 в 01:56) на особенность программы конкурсанта и лишь на следующий день узнала о случившейся накануне выступления драме.
Маслеев - очень достойный музыкант, кто ж спорит.. Но у него все заранее продумано и точно выверено. На мой взгляд, он временами торопится ради охвата целого. Не может полюбоваться красотой мгновения здесь и сейчас. Иногда хочется стихийности, спонтанности. Все ровно и немного скучно.
Per aspera ad astra.
И не только финал. Я переслушала его первый тур и поразилась именно вот этой способности - просмаковать каждую деталь, услышать все контрасты, мгновенно переключаться. И при этом ни малейшей суеты, даже в бешеном темпе "Дикой охоты" все дослушано. Вот чего-чего, а скуки там действительно нет.
Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.