Абсолютно надуманный спор, места хватит всем, решает в конечном итоге музыкант, что ему приобрести.
Вы немного передергиваете, потому что первая рекомендация при покупке инструмента - пригласить настройщика. Так что не стоит преуменьшать их роль. Я всего лишь прошу об ответственном подходе. Не списывать инструменты облегчая себе работу. А насчет надуманности спора, это вы тоже зря. Я забрал два рояля которые уже собирались вывезти и сделать из них полки в кабаке. Никто не забирал под восстановление несколько месяцев, а продавцу нужно было место освобождать. Один из них Венский Al Girikomsky середины 19 века, в хорошем сохране. По этому бренду есть только одно упоминание о продаже где то в Европе. Возможно он последний из оставшихся. Вот о чем я.
IMG_20220906_223507.jpg
Вот это вырезано из металлической пластины и инкрустировано в дерево! Как это сделать без электро эррозионного станка не пойму. Многие сейчас такое смогут повторить?
Футор из толстенных балок, зазоров нет, трещин тоже... Как?
Остальное сделано столь же тщательно.
Несем на свалку?
IMG_20220906_223507.jpg
Вот это вырезано из металлической пластины и инкрустировано в дерево! Как это сделать без электро эррозионного станка не пойму. Многие сейчас такое смогут повторить?
Футор из толстенных балок, зазоров нет, трещин тоже... Как?
Остальное сделано столь же тщательно.
Несем на свалку?
Не было тогда таких станков. Судя по толщине металла и характеру линий, могу предположить что пластина была наклеена на деревянную подложку для увеличения жёсткости. Буквы выпиливали лобзиком. Дальше пока не понятно. Возможно, разберусь когда буду реставрировать. Техники инкрустаций тогда были очень развиты.
Куда уж конкретнее!
Считаете что проблема не существует?
Я предложил при оценке античных инструментов говорить заказчикам о их потенциально высокой стоимости в будущем. Как есть, без дополнительных вложений. Это не усложнит жизнь настройщика, но позволит сохранить очередной рояль или пианино, пускай даже благодаря жадности.
Я вывез к себе в цех два инструмента и буду делать это впредь. Уже договорился с грузчиками, которых вызывают на утилизацию, чтобы они отзванивались перед тем, как ломать.
Так что позволю себе ответную цитату: "критикуешь - предлагай!"
Вот прямо час назад в мастерскую консерватории пришла бабуля: купила старую дачу, от хозяев-продавцов остался никому не нужный рояль "шрёдер" 1887 г.р., заберите даром. А мне его некуда забрать, при всем желании. Есть желающие?
Я ВСЕГДА готов взять старый рояль. С этим , я так понимаю , есть сложности , расстояния , границы? Если поможете , узнать об условиях провоза , я возьмусь за организацию.
Извините, но на помойку обычно и несут старые отслужившие вещи. Я не против старых инструментов, я против отстаивания одной точки зрения за счет ничем не обоснованного охаивания противоположной. Хорошим может быть как старый, так и новый инструменты. Равно как и плохим. Абсолютно надуманный спор, места хватит всем, решает в конечном итоге музыкант, что ему приобрести.
Эта позиция, Александр, уничтожила основную часть парка российских исторических инструментов, через некомпетентных и малообразованных и в техническом и историческом плане настройщиками и ремонтниками.
Я сейчас пытаюсь , с немногими , понимающими проблему единомышленниками , сохранить , что осталось.
Настройщики, в целом , не участвуют в процессе сохранения культурного наследия страны , в виде исторических фортепиано. Что можно сказать. Это грех , если по церковному, который берете себе на душу.
Куда уж конкретнее!
Считаете что проблема не существует?
Я предложил при оценке античных инструментов говорить заказчикам о их потенциально высокой стоимости в будущем. Как есть, без дополнительных вложений. Это не усложнит жизнь настройщика, но позволит сохранить очередной рояль или пианино, пускай даже благодаря жадности.
Я вывез к себе в цех два инструмента и буду делать это впредь. Уже договорился с грузчиками, которых вызывают на утилизацию, чтобы они отзванивались перед тем, как ломать.
Так что позволю себе ответную цитату: "критикуешь - предлагай!"
Спасибо за тему , Сергей! Вам здесь отвечают , как видите, почти одни настройщики , которые выработали десятилетиями свою жёсткую и антиисторическую ,по-сути, линию.
Их не перевоспитаешь , а указывать про то , что их мнение губительно для российской музыкальной культуры , стоит.
Например, у меня сейчас 5 складов для фортепиано, 4 в Рыбинске , 1 в Подмосковье , есть сочувствующие бизнесмены , которые дают нам бесплатно гаражи и даже офисные помещения , под хранение исторических фортепиано. Например , рояли А.Белого , предположительно, Л..Толстого.
Это старые " непопулярные" фирмы , которые сотнями разбивали кувалдами в советских мастерских .
Я знаю совсем немного серьезных коллекционеров фортепиано , мы имеем точную линию, традицию коллекционирования , созданную в стране Алексеем Борисовичем Любимовым , первым коллекционером и создателем первого факультета консерватории , по историческому исполнительству - ФИСИИ.
Хорошую тему подняли. У меня вот, тоже, стоят дома 2 старинных пианино, буквально вчера нашла в городе еще одно, тоже заберу. Буду потихоньку ремонтировать. Выбрасывать их даже в голову не приходит. Потому что такого звука и качества у нынешних пианино не встретишь.
Почему настройщики, почесывая мудреватую тыковку, выносят вердикт, что это хлам ? И тут же добавляют:" А взамен купите пианино у меня". Потому что они озадачены выгодой и только выгодой, ищут для себя максимум выгоды. Чем тратить время на ремонт такого инструмента, они лучше перекупят - перепродадут несколько советских- китайских.
Ремонт таких инструментов затратен по времени и по стоимости запчастей, выгоды от ремонта можно не ждать. Но сохранить для потомства раритетные инструменты - это за пределами меркантильности.
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки