-
01.06.2007, 16:32 #11
Ответ: Сами мы не местные... :-)
Конкретно в моем случае Чайковский вызывал ассоциации торжества, праздника и танцев. А не коров. Выставка и является таким праздником. Ибо она делается людьми и для людей.
Вы только подтверждаете мою догадку об отсутствии внятных ассоциаций. Очень жаль.
А Вы что хотели? Чтоб Вам под Ваш заказ тут же выкладывали. что кто представляет, слушая музыку? Это ведь личное человеческое, его можно сказать интимное.
Ваши высказывания говорят лишь о том, что Вы в музыке видите источник "внятных ассоциаций". И не более того
На мой взгляд, запрос вообще настолько неконкретный, что помочь пациенту в инете в принципе невозможно.
Труднее всего стереть точку, поставленную над i
Не по заказу, а по желанию. И не интимные, а внятные. Впрочем, если нет внятных, то всегда можно сослаться на интимные... Что там за фрейдовские ужасы прям?
Вы хотите сказать, что я перед вами оправдываюсь, что меня, так сказать, смущает и стесняет отстутсвие "внятных ассоциаций". Как бы не так!
Обычно, если я хочу "внятных ассоциаций", я смотрю телевизор.
У меня у самого внятные бывают редко. Но мне не в лом поделиться. Бумага все стерпит![]()
Да это всё равно, что сон рассказывать....
Я подумал, и пришёл к выводу, что некоторая музыка всё-таки вызывает ассоциации. Не совсем внятные, скорее даже наоборт, но совершенно чётко привязанные к определённому явлению, времени, событию...
Вступление к Первому Концерту ПИЧ - вспоминается что-то про субботник и про Ильича.
Это как самый "неинтимный" пример! Что ж - ладно, признаю, что был немного неправ![]()
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)