про глиссандо.. всегда была загадка для меня этот элемент у Равеля в "Утренней Серенаде шута" (ну или Альдебарада и лкак так называется... фик выговоришь ) там толи в кварту, толи в квинту глиссандо правой рукой... пращай пальцы
зы "Guero" Лахенманна - это чего такое??? нотки запись...
про глиссандо.. всегда была загадка для меня этот элемент у Равеля в "Утренней Серенаде шута" (ну или Альдебарада и лкак так называется... фик выговоришь ) там толи в кварту, толи в квинту глиссандо правой рукой... пращай пальцы
У нас один из пианистов играл на ГОСе "Альбораду" Равеля. Там вроде сложнее сыграть последнее глиссандо вверх, которое тише и медленней других. Здорово сыграл.
Одной рукой глиссандо в интервал? (Озадаченно) Это как?
Распальцовкой() , типа, указательный-мизинец?
Даже один взмах крыла бабочки может изменить наше будущее.
Пальцы любые абсолютно - зависит от индивидуальных особенностей рук. И интервалы встречаются, вроде, все.
На самом деле, глиссандо не так страшно, как его боятся. Секрет его исполнения кроется в самом названии, так как glissando [от глагола GLISSARE(ит.) - поверхностно касаться, слегка затрагивать, намекать] - то есть "Скользить". А вовсе не снимать пальцами с клавиатуры покрытие из слоновой кости.
У Равеля "Альборада".
Guero Лахенманна, чтобы не оффтопить в этой теме, я выложила вот
А в "Исламее"Балакирева люди каким-то образом в коде глиссандо в октаву играют одной рукой...Как не билась,ничего не вышло,пришлось играть двумя.Видимо пальцы слишком тонки для таких вещей...Может какой секрет есть,кто подскажет?
Если судьба пройдёт по мне ногами,я встану и посмотрю не стало ли ей стыдно...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Телеграм-каналы за последние годы стали одним из самых удобных инструментов для передачи информации, продвижения идей и развития личных или бизнес-проектов. Формат позволяет напрямую общаться с...
Социальные закладки