А мне даже пальцами больно было. Или я не правильно играла, или с непривычки? Научите теоретически, правда что.
Я чисто ногтем играю. Правой: вверх третьим пальцем, вниз первым. Левой: зеркально. На первых парах сдирал кожу рядом с ногтем, но потом научился не продавливать до кожи, только роговой поверхностью. Вверху завершается (та нота, к которой идем) первым пальцем. Степень легкости достигается разной степеню давления, но всегда только ногтем.
Я чисто ногтем играю. Правой: вверх третьим пальцем, вниз первым. Левой: зеркально. На первых парах сдирал кожу рядом с ногтем, но потом научился не продавливать до кожи, только роговой поверхностью. Вверху завершается (та нота, к которой идем) первым пальцем. Степень легкости достигается разной степеню давления, но всегда только ногтем.
Спасибо, конечно, но настолько-то я знакома с техникой ф-нной игры.
Видимо надо укреплять ногти.
Даже один взмах крыла бабочки может изменить наше будущее.
А мне даже пальцами больно было. Или я не правильно играла, или с непривычки? Научите теоретически, правда что.
Во-первых, не нужно прилагать никаких физических усилий, а играть непринуждённо, как бы скользя по поверхности клавиш. Больно может быть только оттого, что играли на тугом пианино.
Во-первых, не нужно прилагать никаких физических усилий, а играть непринуждённо, как бы скользя по поверхности клавиш. Больно может быть только оттого, что играли на тугом пианино.
Меня учили сильно не прижимать, задевать кончиком ногтя (если только нет длиннющего маникюра)
Да, все правильно! Правда, я правой вверх играла глиссандо вторым и третьим пальцем - так легче. Кисть должна стоять почти перпендикулярно к клавишам, а то иначе - не получается чисто ногтем, а если не ногтем - то больно.
Вообще, на первых порах отрабатывать глиссандо не очень приятно (пальчики болят), а потом привыкнете и начнете получать удовольствие неимоверное
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Социальные закладки