-
27.10.2007, 00:19 #11
Ответ: Стоит ли учиться музыке в 20 лет...
А я возьму и присоединюсь ко всеоПщему мнению и скажутоже что стоит!
я начал играть на гитаре в 16.тоже думал что поздно и тоже часто опускались и опускаются иногда руки и кажется что это недляменя и ничего не получется.одно хочу сказать что УПОРСТВО И ЕЩЁ РАЗ УПОРСТВО!)

NikolayUB пишет:
спс, я попробую продолжить мелодию дальшеЯ попробовал "снять" last.mp3 на слух...
Вообще была идея, сделать в конце если можно так выразится, плавный взлет вверх.
Андрей Попруга пишет:
я не гонюсь за деньгами, у меня работа, мне бы стабильности...Но музыканты-народ бедный.
Parfёn пишет:
Ну здесь как сказать, при прослушивании некоторой музыки я действительно начинаю испытывать настоящую эйфорию, которая помимо всего прочего выражается еще и в приятном покалываннии в области лба и чуть выше(не знаю нормально ли это).доставляет ли музыка удовольствие, если да - занимайтесь, если нет - бросайте.
Когда я подбираю новую мелодию на клавиатуре, я тоже получаю удовольствие, по большей части тогда, когда мелодия звучит так как мне надо.
Есть несколько отрывков, которые вроде звучат пристойно, гармонично(имхо), однако никак не цепляют, как-то сухо звучат и не несут эмоций чтоли, и обычно я их не продолжаю.
Vuguuskr пишет:
я не собираюсь менять мир. Бывает что в музыке я хочу выразить например красоту природы, радость, смерть, победу, поражение, добро, зло, отчаяние, свободу и т.д. (вообще этот текст не должен быть жирным шрифтом, не знаю как убрать)TwentySix, а Вы сам как чуствуете? Изменят ли мир ваши мелодии? Между композицией и нажиманием клавиш ф-но есть неопределимая словами граница, понять по какую сторону Вы находитесь можно ответив на этот вопрос.
Вдохновением может быть картина, случай из жизни, другое муз. произведение. Но иногда и этого мало, тогда приходится, "войти в роль" т.е. примерить на себя маску другого человека, например человека у которого кто-то умер, почувствовать его боль, его мысли. Вот в такие моменты бывает что пальцы сами тянутся к нужным клавишам, но выходит порой коряво, однако если в глубине слышится что-то такое, я начинаю "шлифовать" мелодию.
Знакомые по большей части увлекаются электронной музыкой, но мне не нравится, какая то она не живая чтоли(имхо).
P.S. Спасибо всем за посты![]()

- Записей в дневнике
- 10
Для популярной музыки очень даже неплохо. Но я, конечно, как композитор академический порекомендовал бы слушать и смотреть классическую музыку, иначе дальше песенок дело никогда не пойдёт. Собственно, это, наверное, и есть "учиться".

Стоит.
Стоит в любом случае. Изменить мир - это если уж получится. Но изучение музыки обязательно откроет для Вас новые, ни с чем не сравнимые богатства мироздания. Так что - вперед без сомнений!
"Не расставайтесь с иллюзиями. Без них жизнь ваша превратится в тоскливое существование."

Музыке учится стоит, а слух хорошо проверяется у немузыкантов следующим образом - под шерстяным одеялом пусть кто-нибудь из знакомых щелкнет слегка по обычному градуснику. А вы стойте неподалеку. Если услышите звон, то все отлично. Тонкий слух, при обычных упражнениях разовьется до музыкального. Глядишь, так и в Консу поступишь!![]()

- Записей в дневнике
- 113
Ветер - это звук.
Вода - сцена.
Парус - инструмент.
Движение - музыка.
Можно попробовать и так, конечно возможны варианты.
Но, хотите верьте, хотите нет, проводился такой эксперимент – дети, шесть или семь человек возраста 12- 14 лет-находились в комнате. Это были в основном дети, в способностях и наличии музыкального слуха которых педагоги не сомневались. Лишь один ребенок вызывал у них большие сомнения и нарекания. Именно этот ребенок и сказал: «Ой, что за звук! Будто по градуснику ударили». Остальные не услышали.
Сейчас этот ребенок - весьма уважаемый музыкант – доцент Консы.
Естественно, этот способ определения музыкального слуха, не должен использоваться как основной, и скорее в игровой форме. Но он работает.