Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 57

Тема: Стоит ли учиться музыке в 20 лет...

По умолчанию Ответ: Стоит ли учиться музыке в 20 лет...

А я возьму и присоединюсь ко всеоПщему мнению и скажутоже что стоит!
    я начал играть на гитаре в 16.тоже думал что поздно и тоже часто опускались и опускаются иногда руки и кажется что это недляменя и ничего не получется.одно хочу сказать что УПОРСТВО И ЕЩЁ РАЗ УПОРСТВО!)

NikolayUB пишет:
    Я попробовал "снять" last.mp3 на слух...
    спс, я попробую продолжить мелодию дальше
    Вообще была идея, сделать в конце если можно так выразится, плавный взлет вверх.

Андрей Попруга пишет:
    Но музыканты-народ бедный.
    я не гонюсь за деньгами, у меня работа, мне бы стабильности...

Parfёn пишет:
    доставляет ли музыка удовольствие, если да - занимайтесь, если нет - бросайте.
    Ну здесь как сказать, при прослушивании некоторой музыки я действительно начинаю испытывать настоящую эйфорию, которая помимо всего прочего выражается еще и в приятном покалываннии в области лба и чуть выше(не знаю нормально ли это).
    Когда я подбираю новую мелодию на клавиатуре, я тоже получаю удовольствие, по большей части тогда, когда мелодия звучит так как мне надо.
    Есть несколько отрывков, которые вроде звучат пристойно, гармонично(имхо), однако никак не цепляют, как-то сухо звучат и не несут эмоций чтоли, и обычно я их не продолжаю.

Vuguuskr пишет:
    TwentySix, а Вы сам как чуствуете? Изменят ли мир ваши мелодии? Между композицией и нажиманием клавиш ф-но есть неопределимая словами граница, понять по какую сторону Вы находитесь можно ответив на этот вопрос.
    я не собираюсь менять мир. Бывает что в музыке я хочу выразить например красоту природы, радость, смерть, победу, поражение, добро, зло, отчаяние, свободу и т.д. (вообще этот текст не должен быть жирным шрифтом, не знаю как убрать)
    Вдохновением может быть картина, случай из жизни, другое муз. произведение. Но иногда и этого мало, тогда приходится, "войти в роль" т.е. примерить на себя маску другого человека, например человека у которого кто-то умер, почувствовать его боль, его мысли. Вот в такие моменты бывает что пальцы сами тянутся к нужным клавишам, но выходит порой коряво, однако если в глубине слышится что-то такое, я начинаю "шлифовать" мелодию.

Знакомые по большей части увлекаются электронной музыкой, но мне не нравится, какая то она не живая чтоли(имхо).

P.S. Спасибо всем за посты

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    10

Для популярной музыки очень даже неплохо. Но я, конечно, как композитор академический порекомендовал бы слушать и смотреть классическую музыку, иначе дальше песенок дело никогда не пойдёт. Собственно, это, наверное, и есть "учиться".

Активный участник

Стоит.

Постоянный участник Аватар для baravik

Thumbs up Ответ: Стоит ли учиться музыке в 20 лет...

Стоит в любом случае. Изменить мир - это если уж получится. Но изучение музыки обязательно откроет для Вас новые, ни с чем не сравнимые богатства мироздания. Так что - вперед без сомнений!
    "Не расставайтесь с иллюзиями. Без них жизнь ваша превратится в тоскливое существование."

Цитата Сообщение от Vuguuskr Посмотреть сообщение
    Изменят ли мир ваши мелодии?
    Цитата Сообщение от TwentySix Посмотреть сообщение
    я не собираюсь менять мир. Бывает что в музыке я хочу выразить например красоту природы, радость, смерть, победу, поражение, добро, зло, отчаяние, свободу
    Я неточно выразился насчёт мира, то, что Вы "хотите выразить", изменяет его. Вам музыкой заниматься стоит.

Частый гость Аватар для Иляна

Музыке учится стоит, а слух хорошо проверяется у немузыкантов следующим образом - под шерстяным одеялом пусть кто-нибудь из знакомых щелкнет слегка по обычному градуснику. А вы стойте неподалеку. Если услышите звон, то все отлично. Тонкий слух, при обычных упражнениях разовьется до музыкального. Глядишь, так и в Консу поступишь!

самозаблокирован навсегда Аватар для pochetta
    Записей в дневнике
    113

Цитата Сообщение от Иляна Посмотреть сообщение
    Музыке учится стоит, а слух хорошо проверяется у немузыкантов следующим образом - под шерстяным одеялом пусть кто-нибудь из знакомых щелкнет слегка по обычному градуснику. А вы стойте неподалеку. Если услышите звон, то все отлично.
    в первый раз слышу об этом, но, возможно, я мало знаю жизнь /c/

Постоянный участник Аватар для NikolayUB

Цитата Сообщение от Иляна Посмотреть сообщение
    Музыке учится стоит, а слух хорошо проверяется у немузыкантов следующим образом - под шерстяным одеялом пусть кто-нибудь из знакомых щелкнет слегка по обычному градуснику. А вы стойте неподалеку. Если услышите звон, то все отлично. Тонкий слух, при обычных упражнениях разовьется до музыкального...
    Позвольте усомниться в точности метода?
    Действительно ли "тонкий" слух имеет связь с музыкальным слухом?
    Может быть стоит изменить методику? Использовать под одеялом например градусник и столовую ложку, а испытуемого просить назвать источник звука.
    Ветер - это звук.
    Вода - сцена.
    Парус - инструмент.
    Движение - музыка.

Частый гость Аватар для Иляна

Talking Ответ: Стоит ли учиться музыке в 20 лет...

Цитата Сообщение от NikolayUB Посмотреть сообщение
    Позвольте усомниться в точности метода?
    Действительно ли "тонкий" слух имеет связь с музыкальным слухом?
    Может быть стоит изменить методику? Использовать под одеялом например градусник и столовую ложку, а испытуемого просить назвать источник звука.
    Можно попробовать и так, конечно возможны варианты.
    Но, хотите верьте, хотите нет, проводился такой эксперимент – дети, шесть или семь человек возраста 12- 14 лет-находились в комнате. Это были в основном дети, в способностях и наличии музыкального слуха которых педагоги не сомневались. Лишь один ребенок вызывал у них большие сомнения и нарекания. Именно этот ребенок и сказал: «Ой, что за звук! Будто по градуснику ударили». Остальные не услышали.
    Сейчас этот ребенок - весьма уважаемый музыкант – доцент Консы.

Естественно, этот способ определения музыкального слуха, не должен использоваться как основной, и скорее в игровой форме. Но он работает.

• Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя