Тема: Вывоз нот за границу
-
15.05.2005, 23:50 #11Постоянный участник
Re: Вывоз нот за границу
Большое всем спасибо, кто в 1980-е г. сдал ноты в комиссионку!
Я не отношусь к потомственным музыкантам. И все ноты для себя закупал в тот замечательный период.
- Записей в дневнике
- 20
...потом закрыла глаза, на мгновение замерла и... (см. нотный пример) Я никогда ни у кого не слышал такого чистого, первородно-ясного и прозрачного звука, трезвого как ключевая вода и доводящего скрипку до простейшего, неразложимого на составные волокна голоса...Сообщение от хулиганка
![]()
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Да не таможенница замерла,а я!У смычка была трость граненая-в паспорте было написано-"круглая";колодка смычка совершенно не походила на паспортное описание...
Это еще что.
Год назад делала паспорт на смычок в столичном музее муз.кульуры им Глинки.
Смычок мой -1994года изготовления,сделан отечественным современным мастером.
Эксперт музея(!) сообщил,что этот смычок-производства немецкой мануфактуры начала 20ого века...
))
Сижу тут и хулиганю...
ПРЕЛЕСТНО!!!!Сообщение от хулиганка
Интересно, что скажут на это сторонники Господина СКАЛИГЕРА!!!
Ваше сообщение - бесподобное подтверждение теории короткого цикла ИСТОРИИ!!!
Премного Благодарны!!!
А кто такой господин Скалигер и при чем тут короткий курс истории?
Сижу тут и хулиганю...
Да не КУРС истории, а ЦИКЛ истории (краткий курс ВКПб - это несколько иное).Сообщение от хулиганка
Просто дело в том, что ваше сообщение - ещё одно подтверждение того, что из престижных и корыстных соображений все люди (в т.ч. и эксперты) имеют чёткую тенденцию объявлять все подряд вещи более древними , чем они есть на самом деле, что имело место у Вас.
Долее распространяться не буду, ибо эта тема является запретной на нашем ФОРУМЕ!
Присоединяюсь к благодарности. Как хорошо, что в Израиль и Америку тогда не пускали всех книг и нот!Сообщение от Miguel
Эх, почти год прошёл с момента, когда я застрял на несколько дней в Одессе, ибо "мудрая" таможня не давала "добро" на ввоз в "незалежную" моего контейнера с дюжиной современных музыкальных интсрументов...Сообщение от хулиганка
Ещё как пускали. Таможенники "за бабки" алмазный фонд бы дали вывезти, не то, что ноты.Сообщение от Фёдор
За ними нужен глаз да глаз.
![]()
Have a Nice Day !
В 90-е годы ноты вывозились беспрепятственно (и, замечу, безнаказанно) тоннами. Это главная причина того, что в букинистических отделах в России сейчас мало что можно ценного найти. Зато в Мюнхете или Гамбурге где-нибудь в Steinway-центре, что на улице Колонаден, лежат наши ноты с великолепными редакциями. Смотрю на обороте - цена 20-30 копеек и ее новый эквивалент - 30 евро. На небольшую стопку нот там можно приятно прожить месяц, ну а на стопку посолиднее купите хорошую подержанную машину (в смысле почти новую). Клавир может стоить несколько сот евро. Так что страну, в плане нот, по сути, обокрали. И с упоением продолжают это делать до сих пор.