Cappa был копиистом,как и многие Итал.мастера .Много инструментов подделки под Amati.Последний инструмент,который мне хорошо известен,оценён для страховки в 350k.Звучат не всегда хорошо!
Мог ли Iofredo Cappa сделать скрипку в 1640 году в городе Saluzzo?
В интернете информация перечит друг другу на разных ссылках.
На некоторых он в этом году родился, на других умер, а на третьих его инструменты датированы либо раньше, либо позже.
Помогите кто чем может
Сделать не мог, т.к. он в 1644 году только на свет появился, а вот прилепить этикет мог. Как мог прилепить этикет и любой другой человек, кот. хотел продать дорого дешёвую фабричку. Как же можно доверять этикетам? А если бы было написано 1684, вы бы поверили?
Похож этикетик?
Последний раз редактировалось ornati; 23.04.2008 в 01:49.
Сделать не мог, т.к. он в 1644 году только на свет появился, а вот прилепить этикет мог. Как мог прилепить этикет и любой другой человек, кот. хотел продать дорого дешёвую фабричку. Как же можно доверять этикетам? А если бы было написано 1684, вы бы поверили?
Похож этикетик?
этикет-последнее, на что я смотрю в инструменте.
Из какого источника у Вас год его рождения?
У меня тоже есть такая же этикетка в книжке Яловеца Карела. Но странно то, что она иллюстрирует мастера Cappa Goffredo, Saluzzio, Turin с датами жизни 1644-1717. Ученик Николо Амати. Потом, такая же этикетка, но с написанными от руки другими двумя последними цифрами 1686 год в другой книге Карела.
Далее, столько ошибок в одной этикетке говорит о фальшивке. Ну никто в Италии вместо "U" никогда не писал "V".
Только один мастер с этой фамилией мог работать в начале 17 века, это Joseph Franciscus Cappa. Работал с 1600 по 1640 гг. в Saluzzo. И в его этикетках нет вышеупомянутой замены в буквах. И Писал он этикетки от руки, а не оттиском.
----------
А в книжке Вильяма Хенли (William Henley) прямо так и написано, что эта этикетка с такими буквами и декоративной рамкой - фальшивка.
Про источник и этикет абсолютно правильно ответил murom
А вот про всё остальное я не буду даже спорить, хоть и не согласен - тут можно диссертацию написать.
Дело в том, что в те времена было достаточно модно "старить" свои инструменты путём написания года пораньше. И даже приклеивание этикета более успешливого коллеги или учителя имело место. В те времена люди тоже хотели кушать. Это так же как сейчас - что ценится больше - скрипка середины века или 2000 года?
Но вот с чем я согласен - это то, что на 99% инструмент - фальшивка (уж больно редко встречается). Но у вас остаётся 1%, кот. обязательно надо использовать.
Ну почему же? Можно и посмотреть. Тогда Вы уж точно будете знать, кто не делал эту скрипку.
Может быть этикетка вырезана из книги и вклеена в молодой инструмент (посмотрите внимательно, как она сделана - не офсетка ли случайно?
Врезана ли головка в шейку или они из одного куска. Это первое, на что я смотрю, чтобы сразу же установить, что передо мной фальшивка.
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки