Пошел второй день. Единственное - выходные сейчас, поэтому, возможно, действительно не у всех доступ интернету есть, кто хотел бы рассказать что-нибудь.
Вчера слушал Шибко и Григоренко
Шибко понравился в целом, хотя по непонятным причинам forte было дохловатое. Но медленные прелюдии Рахма очень классно
А Григоренко - Ужасно скучный Hammerklavier. Части между собой просто не различались.
...во время выступления Андрея Шибко можно было уснуть - ни одной свежей мысли в "Детских сценах" и прелюдиях (действительно, зачем нужно было играть самые шлягерные опусы?), тем паче в Прокофьеве. И вроде бы наличествует определенный перфекционизм - виной которого стало отсутствие сколь-нибудь явного f в Прокофьеве и Рахе... Вроде как в финале Второй сонаты все текстуры не прослушивались...
...выступление Петра Лаула потрясло всех масштабом артистического даровния... Нуссс...
Гробовую тишину первого для первого тура нарушил Петр Лаул.
Засим:
Предлагаю Рихтеркомпетишн считать закрытым. Ибо отыграл победитель.
Все.
А, вот еще. Жаль, что некому было подсказать Ференцу Визи, что Сонату си-минор Листа ему лучше не играть. Объясню почему.
В потрясающем своей глубиной сочинении Сонате си-минор Листа столько мудрости, что миллионы и мирриады конфуциев, марков аврелиев и царей соломонов могут сгореть без следа в голубом пламени ее благородного костра, а Ференцу Визи, судя по всему это никто не объяснил.
Да и вообще Соната си-минор еще не сыграна (утверждая это я, безусловно, помню о попытках Рихтера, Гилельса, Власенко, Бермана, Серебрякова, Циффры, Клайберна и еще пятидесяти четырех человек представленных в моей фонотеке)
Да и вообще Соната си-минор еще не сыграна (утверждая это я, безусловно, помню о попытках Рихтера, Гилельса, Власенко, Бермана, Серебрякова, Циффры, Клайберна и еще пятидесяти четырех человек представленных в моей фонотеке)
Мда. Бедный Франц. Так и не смог сыграть нормально собственную сонату.
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
12.02.2026, 18:46 в tenzing
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Социальные закладки