мне понравилось больше чем прошлое "золото" 10 июня. К тому же я смотрел из партера, где в отличие от 2й ложи видны все декорации.
Особо отмечу актёрскую игру Миме (). Пожалуй самое яркое воспоминание того вечера.
мне понравилось больше чем прошлое "золото" 10 июня. К тому же я смотрел из партера, где в отличие от 2й ложи видны все декорации.
Особо отмечу актёрскую игру Миме (). Пожалуй самое яркое воспоминание того вечера.
Хорошо! Видимо они совершенствуются. А так и не определился в "Валькирией". Исполнители не объявлены до сих пор.
А потом это устрашающее зрелище 18 теток в конфетных обертках
Да уж ! Про музыкальные впечатления как о покойнике - или хорошо или ничего. В данном случае точно ничего . Пора-пора закрывать театр на проветривание !
Да уж ! Про музыкальные впечатления как о покойнике - или хорошо или ничего. В данном случае точно ничего . Пора-пора закрывать театр на проветривание !
совершенно с Вами несогласен. Отсутствия комментария в данном случае подтверждает как обычно высокое музыкальное вепчатление от оркестра. Вагнерговские постановки МТ одни из немногих соответствующие европейскому уровню и непотерявшиеся бы не любой мировой сцене.
на проветривание?
какую интересно процедуру вы тогда для г-на Кехмана придумаете...
Последний раз редактировалось nikas; 02.10.2008 в 00:23.
совершенно с Вами несогласен. Отсутствия комментария в данном случае подтверждает как обычно высокое музыкальное вепчатление от оркестра. Вагнерговские постановки МТ одни из немногих соответствующие европейскому уровню и непотерявшиеся бы не любой мировой сцене.
...
на проветривание?
какую интересно процедуру вы тогда для г-на Кехмана придумаете...
Вы знаете, как бы сформулировать помягче. Я когда-то тоже так считал ( или когда-то на самом деле было так ), но за последние несколько лет имел счастье ( или несчастье ) послушать несколько вариантов Кольца ( два полных цикла и несколько отдельных спектаклей ) живьем в других театрах и концертном исполнении. К записям не апеллирую - это немного про другое, хотя вернувшись домой "заедал" спектакль недавно выпущенным Караяновским "Золотом Рейна".
Понимаете ли, разница в том, что немецкие ( и не только ) солисты в Кольце поют, у нас же - декламируют. Из-за этого цельная ткань спектакля разваливается на монологи (даже в дуэтах и ансамблях) и оркестровые интермеццо между ними. Это - проблема номер раз.
Проблема номер два - чем дальше тем больше Валерий Абиссалович играет Кольцо по принципу "Вагнер - это когда громко!" ( отсюда и увеличенные группы инструментов в оркестре и удвоенный боекомплект Валькирий ). Энергетика же вагнеровской музыки не обязательно должна реализовываться через надсадное тутти медных с выпученными глазами трубача и хрип солистов, пытающихся перекричать оркестр. Я честно скажу Вам, что ушел со спектакля, когда из-за постоянных попыток переорать оркестр у Горшкова голос сел уже к сцене в Нибельхайме ( а партия Логе ему вполне по голосу ). К сожалению, наличие в театре солистов с хорошими вагнеровскими голосами не обеспечивает автоматически высокого уровня исполнения.
В целом, я считаю ( поверьте, это меня очень расстраивает ), что Гергиев исчерпал себя в качестве руководителя театра, а пытаясь объять необъятное погубил в себе и дирижера, о чем уже не говорит, а просто кричит закат его мировой карьеры. Театр жалко , да и себя тоже, но любая монополия рано или поздно ведет к загниванию и не только в экономике.
А что до Владимира Абрамовича - ну не повезло нам. Подружись он не с балериной, а с певицей, слушали бы Хворостовского с Басковым до полного удовлетворения .
"Валькирия" очень понравилась летом, придраться особо было не к чему, кроме невзрачной постановки. Сам боялся за "валькирий в фантиках", за 5 часов диалогов, но все прошло интересно и стильно.
"Золото Рейна" меньше, только из-за абсолютно не впечатлившей партии Логе, которого считаю стрежнем этой части.
На других живых выступлениях не был, но много слушал записей Фурта, Караяна, Шолти и по телевизору смотрел. Могу с уверенностью сказать - исполнение в Мариинке на мировом уровне (за исключением некоторых индивидуальных провалов, но это можно простить, все же люди).
В этом сезоне очень интересны Лёэнгрин и Парсифаль. На первый точно специально поедем.
Ваш оркестр, а особенно его оперный репертуар - лучший в России и не жалко ехать из Москвы в Питер только ради того, чтобы послушать его. Как можно так отзываться о нем?
Ваш оркестр, а особенно его оперный репертуар - лучший в России и не жалко ехать из Москвы в Питер только ради того, чтобы послушать его. Как можно так отзываться о нем?
Насчет лучшего в России вопрос вполне дискуссионный. Темиркановский ЗКР всяко не хуже - ему бы еще хорошего главного дирижера и сравнивать сожно было бы, если не с берлинекерами, то с чикагским точно
Насчет того, что из Москвы в Питер стоит съездить, чтобы послушать его тоже согласен, так как три последних года имею несчастье жить "на два города" и сравнивать в Москве в самом деле не с кем ( был РНО, но последние два-три года тоже стал чахнуть ). Просто, кому многое дано, с того многое и спросится. Гергиевский оркестр в сравнении с ним же 3-5 летней давности сдал сильно. Сам Гергиев, как дирижер сдал еще больше и это, как не горько, объективная реальность !
В общем, не хочется рассуждать про "первого парня на деревне". Мариинка приучила нас за последние 17 лет судить себя по "гамбургскому счету", поэтому жалко и театр и зрителя ( не все могут позволить себе мотаться по миру в поисках впечатлений, а записи - это все-таки другое ... )
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Социальные закладки