Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: Фонят колонки:-(

По умолчанию Ответ: Фонят колонки:-(

Ну, встроенная в материнку - это несерьёзно. Она и должна шуметь. А если не шумит - это надо воспринимать как подарок!

Назначение встроенной - проигрывать заставку Windows при старте. Для прослушивания музыки требуется настоящая звуковая карта. Хотя бы недорогая PCI.
    Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
    Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!

Постоянный участник Аватар для baravik

Цитата Сообщение от sesquialtera Посмотреть сообщение
    Ну, встроенная в материнку - это несерьёзно. Она и должна шуметь. А если не шумит - это надо воспринимать как подарок!

Назначение встроенной - проигрывать заставку Windows при старте. Для прослушивания музыки требуется настоящая звуковая карта. Хотя бы недорогая PCI.
    Мне кажется, Ваше замечание граничит со снобизмом. Встроенная карта обычно имеет уровень помех (в том числе и фона) порядка -55 - -60 дб, и на мой взгляд, вполне может воспроизводить музыку. Шумы в комнате (хотя бы от вентилятора кома) значительно громче.
    Хотя при возможности я бы постарался все несколько улучшить.
    "Не расставайтесь с иллюзиями. Без них жизнь ваша превратится в тоскливое существование."

Постоянный участник Аватар для Ingrata Donna

Да не шумит она. В том-то и дело. В наушниках-то шума нету. Такое впечатление, что колонки "разогреваются" и начинают гудеть тем громче, чем дольше они включены. Т.е. если их включить и послушать, к примеру, какую-нибудь симфонию, то все будет нормально, а вот если потом их оставить включенными часа на два-три, ничего не слушая, тут-то они и начинают постепенно...

Цитата Сообщение от baravik Посмотреть сообщение
    Встроенная карта обычно имеет уровень помех (в том числе и фона) порядка -55 - -60 дб,
    Вот в этом-то и проблема. -60 дБ - это значит при сигнале в 1 вольт шум составляет 1 милливольт. Это очень много.
    Для сравнения: COWON А3 даёт -90 дБ, мой Microtrack II - -102 дБ. А ведь это - портативные приборы, стационарный прибор, не столь ограниченный массой и размерами, обязан иметь ещё лучшие параметры!

Но встроенные карты дают -60 дБ только при благоприятных условиях (например, при малом количестве мощных потребителей тока вроде жёстких дисков, при хорошем качестве питающей сети и при невысохших конденсаторах в сетевом блоке компьютера)...

Кроме того, нужно учесть, что во встроенных картах, в отличие от PCI и внешних, львиную долю работы выполняет центральный процессор компьютера, а сама встроенная "карта", по сути, содержит только аналоговые ключи ЦАПа с регистрами. Поэтому любые проблемы или недоработки любых драйверов проявляются на работе таких "карт" во много раз сильнее, чем с нормальными картами.
    Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
    Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!

Вот в этом-то и проблема. -60 дБ - это значит при сигнале в 1 вольт шум составляет 1 милливольт. Это очень много.
    Для сравнения: COWON А3 даёт -90 дБ, мой Microtrack II - -102 дБ...
    Для сравнения - типичный динамический диапазон магнитной ленты - 45 - 55 дб, и когда еще не были придуманы устройства шумоподавления, в паузах магнитофонной записи всегда прослушивалось шипение. Но ведь тем не менее мы записывали и слушали музыку. И наслаждались ей, несмотря ни на что.
    Вы все правильно пишете, и я за то, чтобы аппаратура была хорошая, - но слушать музыку можно и на такой. И получать удовольствие.

Цитата Сообщение от Ingrata Donna
    Да не шумит она. В том-то и дело. В наушниках-то шума нету. Такое впечатление, что колонки "разогреваются" и начинают гудеть тем громче, чем дольше они включены. Т.е. если их включить и послушать, к примеру, какую-нибудь симфонию, то все будет нормально, а вот если потом их оставить включенными часа на два-три, ничего не слушая, тут-то они и начинают постепенно...
    Тогда все-таки дефект в усилителях колонок. Скорее, что-то в схеме питания. Так что обратитесь к специалисту.
    "Не расставайтесь с иллюзиями. Без них жизнь ваша превратится в тоскливое существование."

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

Цитата Сообщение от Ingrata Donna Посмотреть сообщение
    Да не шумит она. В том-то и дело. В наушниках-то шума нету.
    Какой хороший опыт поставлен, молодец.

Такое впечатление, что колонки "разогреваются" и начинают гудеть тем громче, чем дольше они включены. Т.е. если их включить и послушать, к примеру, какую-нибудь симфонию, то все будет нормально, а вот если потом их оставить включенными часа на два-три, ничего не слушая, тут-то они и начинают постепенно...
    Если колонки отключены от источника сигнала, но оставлены с включенным питанием - фон с течением времени появляется, или нет? В одной, или в обеих? Если появляется - то проблема в них. Их кстати можно было бы отдать в ремонт какому-то мастеру. Скорее всего проблема в каком-нибудь неисправном конденсаторе в питании.

Удачи.
    Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.

2 Ingrata Donna

Попробуйте еще поменять место включения колонок в питающую сеть, возможно, они питаются от разных фаз и по оплетке звукового кабеля от компьютера к колонкам проходит разностный ток. Лучше всего, если колонки будут включены в тот же разветвитель питания, что и системный блок компьютера.

Цитата Сообщение от baravik Посмотреть сообщение
    и я за то, чтобы аппаратура была хорошая, - но слушать музыку можно и на такой. И получать удовольствие.
    Музыку я слушаю на вполне приемлемой конструкции из усилителя, вертушки и колоннок S-90, просто иногда попадаются записи в МР3, с которыми неохота возиться, перегоняя в вав и на диск, а надо просто быстренько послушать, "для ознакомления", так сказать.

В общем, теструю колонки в режиме онлайн.
    Кстати, baravik они у меня включены в тот же разветвитель питания, что и блок комптютера. Убрала подальше все возможные электроприборы и т.п., нажала выключатель колоннок, послушала, как Блейк поет арию Дона Оттавио (отвратительно), потом погадала загадку из "Андреа Шенье" (баритона надо было угадать), слушаю теперь тишину)) Молчат колонночки, не фонят. Следующий отчет - через 2 часа.

Цитата Сообщение от Genn Посмотреть сообщение
    Какой хороший опыт поставлен, молодец.
    Это ирония, да? (обиделась).

Цитата Сообщение от Genn Посмотреть сообщение
    Если колонки отключены от источника сигнала, но оставлены с включенным питанием - фон с течением времени появляется, или нет? В одной, или в обеих? Если появляется - то проблема в них. Их кстати можно было бы отдать в ремонт какому-то мастеру. Скорее всего проблема в каком-нибудь неисправном конденсаторе в питании.
    Появляется. В обеих. Но еще раз пытаюсь объяснить: точно так же вели себя предыдущие колонки. Я плюнула, решивши, что они неисправны, и уволокла на работу. И там они себя ведут паиньками, не фонят. А зато фонят эти, новые. Ну, то есть они не новые уже, просто я их не так часто включаю.

Старожил Аватар для Sun_Lion
    Записей в дневнике
    1

Музыку я слушаю на вполне приемлемой конструкции из усилителя, вертушки и колоннок S-90,
    Наверное они у вас на полу стоят? Это добавляет гудения при воспроизведении низких частот, поскольку бас "раскачивает" пол. Улучшит картину следующая мера: попробуйте подставить под колонки что-то типа небольших металлических конусов. Чтобы площадь сопрокосновения с полом была минимальной. Упражнение простое, но эффективное.
    Возможно, основной (технической) проблемы это не решит, но все-таки... какой-никакой проблеск!

• Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя