Постоянный участник Аватар для ingapinga

По умолчанию Re: Ищу связь с пользователем Анхен

зй а где тута весы????? я хотела естердеечке репки подкинуть !!!! за Ш-Ш!!!!

Постоянный участник Аватар для Anchen
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от ingapinga Посмотреть сообщение
    зй а где тута весы????? я хотела естердеечке репки подкинуть !!!! за Ш-Ш!!!!
    И я. И Вам. И всем. Весов нету, зато есть какие-то говорящие человечки внизу - мааахонькие...
    Не лечите меня жить (с; Moroka)

Постоянный участник Аватар для ingapinga

ой а чего они хочут??

массажист-затейник
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Anchen Посмотреть сообщение
    Я, кстати, помню, что кириллический ник действительно существовал, но сейчас поиск среди пользователей отчего-то не дает результата...
    Отчего же не даёт? Вот, пожалуйста: http://www.forumklassika.ru/member.php?u=14781
    Только она действительно уже больше 2-х месяцев на форуме не появляется...
    Цитата Сообщение от Anchen Посмотреть сообщение
    И я. И Вам. И всем. Весов нету, зато есть какие-то говорящие человечки внизу - мааахонькие...
    Цитата Сообщение от ingapinga Посмотреть сообщение
    ой а чего они хочут??
    Предлагают скопировать сообщение в твой дневник.
    Мы расскажем всё, что вы хотели спросить, но боялись узнать.

Постоянный участник Аватар для restore
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от stvorchok Посмотреть сообщение
    Вот, пожалуйста: http://www.forumklassika.ru/member.php?u=14781
    Только она действительно уже больше 2-х месяцев на форуме не появляется...
    Вот уж по правде спасибо, уважаемый (-ая) stvorchok. Крыша у меня на роликах, ездить привычная, но тут даже сам усомнился, не занесло ли меня в какую-нибудь клиническую заварушку. Кириллическую Анхен ищу, и тема про Шкловскую тоже не приснилась. Шкловских обсуждений тут на форуме немного, в поиске они все светятся. А юморок пришелся по душе!
    "В конце всё обязательно должно быть хорошо.
    Если что-то плохо — значит, это ещё не конец…"
    © Пауло Коэльо

Записей в дневнике
    2

Уважаемые коллеги, песенка не спета!
    Цитата Сообщение от Anhen Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!дело в том,что я ученица И.В.Шамаевой-последовательницы и ученицы Анны Абрамовны.
    И,как,человек понимающий и знающий об этой системе не понаслышке,и имеющий счастье,благодаря этой системе не знать о мышечных проблемах и уметь их предотвратить,хочу вам дать совет.
    Сбрасывать мышечное напряжение нужно не иначе тем же способом,каким вы его и получили.
    Например,вы играли какое-нибудь сложное октавное место в произведении и почувствовали взвинченность мышц.Прежде всего вы должны "прислушаться" к мышцам и к этой боли.Затем встряхнуть руки,так что бы почувствовать,что вы полностью расслаблены. На этом этапе вы должны очень здраво подходить к ситуации и не обнанывать себя. Не выполнять это формально.После взять это место. Сыграть октаву и не переходить к след. до полного расслабления руки. вы должны почувствовать такую же расслабленность,как и при том встряхивании.Проиграв таким образом все это место вы почувствуете ,что ваши мышцы расслаблены. Затем я бы не советовала сразу играть еще это место. Поработайте над другими местами на другие виды техники. Переодически возвращайтесь к этому месту,но не играйте быстро,а очень осторожно,"слушая" мышцы,можно поработать различными приемами.
    вы увидете результаты.
    Обращаю Ваше внимание, что она не кириллическая.
    © Пауло Коэльо

Постоянный участник Аватар для Anchen
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от restore Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги, песенка не спета!

Обращаю Ваше внимание, что она не кириллическая.
    Вы меня совсем растроили
    Не лечите меня жить (с; Moroka)

Ну вот...С таким интересом сижу ,читаю себе все три темы подряд(проблемы пианистов,зажатие рук,метод Шмидт-Шкловской).И тут такие дела! И смешно и в то же время жутко стало.Прямо по Булгакову,почти.Ну,надеюсь,всё окончится благополучно ?
    EMFBI,но в Ozon.ru. я видела книгу А.Шмидт-Шкловской"О воспитании пианистических навыков",правда пока в режиме ожидания(может,кому интересно).

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от docclass Посмотреть сообщение
    Ну вот...С таким интересом сижу ,читаю себе все три темы подряд(проблемы пианистов,зажатие рук,метод Шмидт-Шкловской).И тут такие дела! И смешно и в то же время жутко стало.Прямо по Булгакову,почти.Ну,надеюсь,всё окончится благополучно ?
    EMFBI,но в Ozon.ru. я видела книгу А.Шмидт-Шкловской"О воспитании пианистических навыков",правда пока в режиме ожидания(может,кому интересно).
    Я Вас еще развлеку.
    Здравствуйте!)я прочитала ваши мнения по поводу этой замечательной брошюры и хотела бы кое-что разъяснить об этой системе,так как знаю не по наслышке.
    Кто-то из Вас написал,что нужно разыскать ученика и посмотреть,как работает эта система.Дело в том,что я ученица известного педагога И.В.Шамаевой-ученицы и последовательницы А.А. Шмидт-Шкловской.
    Хочу заметить,что само название темы "Опыт работы" по "рекомендациям" неправильно.,ведь мало можно набраться опыта,прочитав,что либо.
    Прочитав,даже очень точно,упражнения,кот. предлагает Анна Абрамовна,невозможно выполнить правильно и нет шансов,что они смогут вам помочь.Не всегда даже посмотрев как нужно это делать правильно,можно сразу повторить.Совершенно верно,было замечено,что нужно этому обучаться,пока есть последователи,выращенные на этой системе.
    Так как я не знаю что может Вас заинтересовать конкретно,то не буду сама рассказывать. Но с нетерпением буду ждать вопросов,чтобы прояснить что же на самом деле имела ввиду Анна АБРАМОВНА И КАК ПРАВИЛЬНО нужно читать эту брошюру,чтобы не только помочь себе,но и не навредить.
    Прежде всего,нужно заняться осанкой.Если правильно закрепить осанку,то можно обеспечить правильное взаимодействие всех мышц. И даже можно сказать,естественное,что будет правильнее.Осанка-это как ствол у дерева.На твердом стволе будут расти крепкие сильные ветки,а на слабом,искривленном-будет чахнуть все.
    Понимаете о чем я?
    так что в первую очередь нужно делать комплекс упражнений на спинные мышцы и позвоночник.Чтобы понять какая должна быть осанка,проделайте следующее упражнение.Садитесь на стул.Поднимите руки,скрестив ладони на затылке.(при этом проследите,что вы соединили лопатки),в этом положении приподнимите ноги.Побудьте немного в этом положении.Затем опустите ноги. Чувствуете опору на поясницу?можете опустить руки и встряхнуть их.
    Для тех у кого плохая осанка,будет очень трудно. Но вскоре вы привыкнете и будет очень удобно.(у меня были в детстве проблемы с позвоночником,но месяц назад на осмотре врач сказал,что у меня идеальная естественная осанка)
    Упражнения на позвоночник,могут быть самые разные,но нужно обязательно их выполнять систематично.
    Например,в виде зарядки каждый день. В зарядку должны входить "плавание", "ласточка","кобра".
    Также если вас интересует еще что-то из упражнений,то те что написаны в брошюре,в разделе гимнастика,они не опасны и себе вы не навредите.Но помните важную вещь:выполняя их вы должны чувствовать удобство.Не выполнять это формально.
    Что же касается упражнений за фортепиано. тут нужно быть очень осторожным и лучше посоветоваться и попросить показать.
    А вот - непосредственно мне, в ответ на мои размышления о том, что надо перегонять напряжение от слабых мышц к более сильным.
    А вы знаете куда нужно перегнать это напряжение7????!
    В мозг. Чтобы выполнить все точно,и успеть все это проконтролировать,в том числе и расслабленность мышц рук,тела,и при этом быть чрезвычайно последовательным и логичным в своих действиях за роялем,на рояле и под ним(педалью),нужно быть очень внимательным. и честным перед самим собой.
    В общем, тексты шамаевской Anhen мне не приснились. Только вот сама она исчезла, как обр
    Последний раз редактировалось restore; 28.02.2009 в 23:32.
    © Пауло Коэльо

Записей в дневнике
    2

Ну вот, и к занавесу тема склонилась.
    Да уж, получилась комедия ошибок. Хотя и не без булгаковской изюминки, как было справедливо замечено.
    В общем, теперь я знаю. На форуме есть Анхен, Anchen и Anhen. Гоняюсь я, как выяснилось, за третьей. Мама и дочь упали в тему с моего полного бодуна. Надеюсь, что они не успели прочитать совершенно буффонадные проклятия, которые вовремя остановил благородный Модератор. А если успели... поймете же Вы, достойнейшие, что "было мне, мои друзья, и кюхельбекерно, и тошно"
    Просить Анхенов, Ингупингу и всех, принявших участие в этом фарсе о дальнейшей помощи, клянусь бородой Карла Маркса, больше не буду.

Но где мне взять такую Anhen?..
    © Пауло Коэльо

• Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя