Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: Волшебная флейта в ГАБТе (Ъ)

Пожарник Аватар для Tatra

По умолчанию Re: Волшебнгая флейта в ГАБТе (Ъ)

Если позволите, господа, несколько соображений.
    1. Образование - не панацея.
    2. Характер (формат) публикации обусловлен форматом издания.
    3. Целевая аудитория МК довольно определенна - в общем плане, "люди, едущие в метро".
    4. Журналист, считающий невозможным приспосабливаться к формату, в издании не задержится.
    И все-таки алкоголик Мусоргский нам дороже трезвенника Кюи...
    Е. Колобов

Постоянный участник

Цитата Сообщение от Татра
    Если позволите, господа, несколько соображений.
    1. Образование - не панацея.
    2. Характер (формат) публикации обусловлен форматом издания.
    3. Целевая аудитория МК довольно определенна - в общем плане, "люди, едущие в метро".
    4. Журналист, считающий невозможным приспосабливаться к формату, в издании не задержится.
    Вы не поверите, но я все это понимаю. Одно только не могу понять - а как в этом листке обнаружился музыковед, и что он там делает. Неужели просто пытается разгадать загадочные души людей, едущих в метро.

Активный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от avchep
    Вы не поверите, но я все это понимаю. Одно только не могу понять - а как в этом листке обнаружился музыковед, и что он там делает. Неужели просто пытается разгадать загадочные души людей, едущих в метро.
    Согласен с Вашей оценкой написанного в МК. Могу лишь добавить банальное: на свете есть люди, руководствующиеся исключительно меркантильными соображениями в самом примитивном проявлении таковых. И их слишком много, причем как раз не там, где их существование было бы терпимо...

По умолчанию Re: Волшебная флейта в ГАБТе (Ъ)

Во-первых, вам я охотно верю. Во-вторых, музыковед - не такая уж редкость, может оказаться где угодно и работать кем угодно (у нас в стране кто только и кем не работает). К тому же есть такая вещь, как формализм - допустим, редакция МК хочет, чтобы музыкальные темы в сем "листке" поднимались человеком с формальным музыкальным образованием.
    Е. Колобов

Старожил
    Записей в дневнике
    1

От души благодарю Вас, Olorulus.

Когда увидел в Ъ дикое фото с девочками в милицейской форме, у меня глаза на лоб полезли. Увидев подпись flo с аргументами типа "теперь оно так", взял себя в руки, вспомнил старую (впрочем, не слишком ) любовь, и подумал... - впрочем, не будем о печальном. Однако от заказанных билетов отказался. Вы укрепили меня в моём заблуждении.

Как полезно читать форум.

Два вопроса
    а) зачем нужно быть музыковедом по образованию, чтобы писать такие сочинения? С детства брезгую Московским пустомельцем, и никогда бы не открыл, но прочитав "критику" по Вашей ссылке, едва не лопнул от злости. С чистой совестью назову это сочинение хамским пасквилем. От одного названия стошнить может.
    б) а что делает музыковед по образованию в такой газете? Ужель глюкозу рецензирует. Ну и вольно же ей, а в Большой-то зачем попала.
    Спасибо за доверие, но... Вы же знаете МК, зачем туда было лезть? Не обижайтесь впредь.

А Кретова может писать не только в фельетонном стиле (как и Петя Поспелов, блестящий и тонкий музыковед, который зарабатывает журнализмами).

Вместо того чтобы так ругаться, пожалели бы лучше нашего брата - не все (как я) и переводят и набирают нотки и редактируют чужие мыслишки - и всё в одном лице. Вот только что закончил халтуру - перевод с немецкого на английский (вот заказчик пошел!) про одного официозного мэтра, который работал в Доме пионеров, получил премию того-то и приз сего-то... Музыковеды крутятся как могут... чтобы выжить.

Цитата Сообщение от ира
    Вдохновленая всеми этими обсуждениями срочно звоню в кассы Большого. Говорят- билетов уже нет( это на 18,19 и 20 октября). Ради любопытства посмотрела почем билеты. Имеется ввиду, если заказывать через и-нет. От 800 рублей. И уже ничего нет! Вы представляете? На всякий случай спрашиваю барышню по телефону, - А можно ли надеяться на входной билет? Нет, отвечает мне милая барышня.
    Ответьте мне на один вопрос - Вы туда своих детей тоже поведете?

Я - нет.
    Последний раз редактировалось Tatra; 12.10.2005 в 13:32.

Цитата Сообщение от Olorulus
    Ответьте мне на один вопрос - Вы туда своих детей тоже поведете?
    А разве Большой театр и ТЮЗ это одно и то же? Или "Волшебная флейта" - детская опера?
    Последний раз редактировалось Tatra; 12.10.2005 в 13:31.
    Е. Колобов

Цитата Сообщение от Татра
    А разве Большой театр и ТЮЗ это одно и то же? Или "Волшебная флейта" - детская опера?
    1. А Вы водите детей только в ТЮЗ?!
    2. Да, я беру с собой детей в академический театр на хорошие постановки.

Вы ответили вопросом на вопрос: ответьте тогда уже и ответом, а Вы поведете своих детей на Волшебную флейту в белых трусах с ментами?

Осталось выяснить, что такое дети, с какого возраста и куда их водить (если они не пойдут сами ).
    Есть спектакли, адресованные детям, есть спектакли, адресованные юношеству, есть спектакли, адресованные взрослым. Есть претендующие на универсальность - семейные, так сказать. С какого-то момента все дети начинают смотреть взрослые фильмы и посещать взрослые театры. Когда и с каким результатом - зависит от конкретного ребенка, его возраста, подготовленности, кругозора, степени предоставленной ему свободы и степени зашлакованности сознания и т.д. Так что иного подростка на этот спектакль вполне можно привести. Что он оттуда вынесет - уже второй вопрос. Тут, повторюсь, немаловажно, что он сам к настоящему моменту собой представляет и чьим влияниям подвержен. А вообще они порой пытливее и адекватнее бывают некоторых взрослых...
    Е. Колобов

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от Olorulus
    1. А Вы водите детей только в ТЮЗ?!
    2. Да, я беру с собой детей в академический театр на хорошие постановки.

Вы ответили вопросом на вопрос: ответьте тогда уже и ответом, а Вы поведете своих детей на Волшебную флейту в белых трусах с ментами?
    I'd better ask if Kissa and Osya would take their children with them in the UK attending such a fouflo they just pushed into Bolshoy?!

А в чем собственно дело? Дискурс рецензента практически тождественно совпадает с дискурсом рецензируемого артефакта (если верить рецензенту).

Так выпьем же за достигнутое единство стилей художника и его критика!

А образование г-же Кретовой "к науке которую она представляет в МК отношения не имеет"(с) Киса .
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

• Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя