-
11.10.2005, 18:13 #11
Re: Волшебнгая флейта в ГАБТе (Ъ)
Если позволите, господа, несколько соображений.
1. Образование - не панацея.
2. Характер (формат) публикации обусловлен форматом издания.
3. Целевая аудитория МК довольно определенна - в общем плане, "люди, едущие в метро".
4. Журналист, считающий невозможным приспосабливаться к формату, в издании не задержится.И все-таки алкоголик Мусоргский нам дороже трезвенника Кюи...
Е. Колобов
Вы не поверите, но я все это понимаю. Одно только не могу понять - а как в этом листке обнаружился музыковед, и что он там делает. Неужели просто пытается разгадать загадочные души людей, едущих в метро.Сообщение от Татра
Согласен с Вашей оценкой написанного в МК. Могу лишь добавить банальное: на свете есть люди, руководствующиеся исключительно меркантильными соображениями в самом примитивном проявлении таковых. И их слишком много, причем как раз не там, где их существование было бы терпимо...Сообщение от avchep
Re: Волшебная флейта в ГАБТе (Ъ)
Во-первых, вам я охотно верю. Во-вторых, музыковед - не такая уж редкость, может оказаться где угодно и работать кем угодно (у нас в стране кто только и кем не работает). К тому же есть такая вещь, как формализм - допустим, редакция МК хочет, чтобы музыкальные темы в сем "листке" поднимались человеком с формальным музыкальным образованием.Сообщение от avchep
И все-таки алкоголик Мусоргский нам дороже трезвенника Кюи...
Е. Колобов
От души благодарю Вас, Olorulus.
Когда увидел в Ъ дикое фото с девочками в милицейской форме, у меня глаза на лоб полезли. Увидев подпись flo с аргументами типа "теперь оно так", взял себя в руки, вспомнил старую (впрочем, не слишком) любовь, и подумал... - впрочем, не будем о печальном. Однако от заказанных билетов отказался. Вы укрепили меня в моём заблуждении.
Как полезно читать форум.
Спасибо за доверие, но... Вы же знаете МК, зачем туда было лезть? Не обижайтесь впредь.Сообщение от avchep
![]()
А Кретова может писать не только в фельетонном стиле (как и Петя Поспелов, блестящий и тонкий музыковед, который зарабатывает журнализмами).
Вместо того чтобы так ругаться, пожалели бы лучше нашего брата - не все (как я) и переводят и набирают нотки и редактируют чужие мыслишки - и всё в одном лице. Вот только что закончил халтуру - перевод с немецкого на английский (вот заказчик пошел!) про одного официозного мэтра, который работал в Доме пионеров, получил премию того-то и приз сего-то... Музыковеды крутятся как могут... чтобы выжить.
Ответьте мне на один вопрос - Вы туда своих детей тоже поведете?Сообщение от ира
Я - нет.
Последний раз редактировалось Tatra; 12.10.2005 в 13:32.
А разве Большой театр и ТЮЗ это одно и то же? Или "Волшебная флейта" - детская опера?Сообщение от Olorulus
Последний раз редактировалось Tatra; 12.10.2005 в 13:31.
Е. Колобов
1. А Вы водите детей только в ТЮЗ?!Сообщение от Татра
2. Да, я беру с собой детей в академический театр на хорошие постановки.
Вы ответили вопросом на вопрос: ответьте тогда уже и ответом, а Вы поведете своих детей на Волшебную флейту в белых трусах с ментами?
Осталось выяснить, что такое дети, с какого возраста и куда их водить (если они не пойдут сами).
Есть спектакли, адресованные детям, есть спектакли, адресованные юношеству, есть спектакли, адресованные взрослым. Есть претендующие на универсальность - семейные, так сказать. С какого-то момента все дети начинают смотреть взрослые фильмы и посещать взрослые театры. Когда и с каким результатом - зависит от конкретного ребенка, его возраста, подготовленности, кругозора, степени предоставленной ему свободы и степени зашлакованности сознания и т.д. Так что иного подростка на этот спектакль вполне можно привести. Что он оттуда вынесет - уже второй вопрос. Тут, повторюсь, немаловажно, что он сам к настоящему моменту собой представляет и чьим влияниям подвержен. А вообще они порой пытливее и адекватнее бывают некоторых взрослых...
Е. Колобов
I'd better ask if Kissa and Osya would take their children with them in the UK attending such a fouflo they just pushed into Bolshoy?!Сообщение от Olorulus
А в чем собственно дело? Дискурс рецензента практически тождественно совпадает с дискурсом рецензируемого артефакта (если верить рецензенту).
Так выпьем же за достигнутое единство стилей художника и его критика!
А образование г-же Кретовой "к науке которую она представляет в МК отношения не имеет"(с) Киса .
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009