K.Schaffner: Сейчас я вам скажу такую вещь, надеюсь Вы сидите..) Этот смычок продаётся в магазине "Рондо" (Москва) за...14 000 рублей! Не знаю из какого дерева, я так думаю, что и продавец мне не подскажет!
Laubaсh: У меня сейчас именно такой смычок! Не плохой, за 3 года трость ни куда не ушла! Лёгкий, им хорошо играется (мне). Куплен за 5 000 рублей в Москве на выставке "Музыка-Москва" ... Но пришла к мастеру т.к. думала что дефект: когда спускаю волос,винт выкручивается,т.е. он до какого-то момента спускает, а потом выходит уже из древка. Мастер сказал что типо нормально, мол "..а что вы хотите от Лаубаха, это же немецкий китай!" Я Тааак расстроилась..Но успокоилась хоть как то спускает и хорошо, а что я собственно ещё могу сказать.. я же не мастер, не могу исправить этот дефект..
(К стати можно я к вам обращусь с этим же вопросом: Что делать с винтом и волосом, который как мне кажется не достаточно спускается...)
Спасибо Вам большое за хороший отзыв про Laubaсh!!! Как то прям душу согрело ))
Современный российский мастер: Собственно это тот же мастер, слова которого я цитировала выше (про Лаубаха) Заказала у него, он спросил только в какой ценовой категории (я сказала 10 000-15 000) Естественно я приеду и выберу(он привезёт несколько) тот который мне подойдёт в моей игре!!!
P.S.: Но теперь я думаю может всё таки K.Schaffner взять, но вдруг это подделка! К стати там ещё Dorfer(точек над о на клав-ре нет )) ) лежал за 4 500р. его вообще не стоит или всё таки посмотреть?
Вы сделали очень большую ошибку, сказав мастеру в какой ценовой категории хотите купить смычок.
Никогда этого не говорите никому. пусть показывает то, что у него есть по разным ценам, а вы молча выбираете или нет. Теперь он именно за эту цену и продаст вам свое дерьмо.
То, что винт не до конца освобождает волос от натяжки говорит только о том, что волос немного длиннее нужного. Это вообще не проблема, т.к. волос со временем сам вытягивается и уже потом из-за своей избыточной длины уже не натягивается. Но вы можете сделать следующее: намочить волос (а лучше просто помыть, т.к. вы 3 года уже играете) и высушить в натянутом состоянии. Волос вытянется и будет нормальной длины. Или оставьте все так ка есть.
А зачем вы хотите поменять смычок? Лишние деньги появились?
Скорее всего. Я Вам показал сайт немецкого мастера, Вы увидели, как он работает, а ваш знакомый сказал, что тот перепродает китайские смычки. Вор всегда думает, что и другой вор. Не верю я таким людям - однозначно.
Вы писали, что он привезет несколько смычков: какие и куда он привезет, к себе в "мастерскую", или к вам?
То, что винт не до конца освобождает волос от натяжки говорит только о том, что волос немного длиннее нужного. Это вообще не проблема, т.к. волос со временем сам вытягивается и уже потом из-за своей избыточной длины уже не натягивается. Но вы можете сделать следующее: намочить волос (а лучше просто помыть, т.к. вы 3 года уже играете) и высушить в натянутом состоянии. Волос вытянется и будет нормальной длины. Или оставьте все так ка есть.
Нужно наверное уже и волос поменять бы... Полысел.. И тут же вопрос: 3 года срок для замены???
А зачем вы хотите поменять смычок? Лишние деньги появились?
Появилась вторая скрипка! Электро-акустическая пятиструнка. На ней в группе играю, не хотелось насиловать классику, ибо считаю,что на классике надо играть классическую музыку, а не по кабакам!!! Вот, соответственно нужен 2-ой смычок,т.к. много езжу, одна скрипка там, другая здесь, а смычок один пока... не удобняк )))
Доброго времени суток. Я недавно купил у мастера новый немецкий смычок, выбирал его таким образом, чтобы удобно было держать и играть. Недавно смотрю я на смычок "со спины", он выглядит слегка изогнутым. Нормально ли это, или же это дефект?? Заранее благодарен.
Доброго времени суток. Я недавно купил у мастера новый немецкий смычок, выбирал его таким образом, чтобы удобно было держать и играть. Недавно смотрю я на смычок "со спины", он выглядит слегка изогнутым. Нормально ли это, или же это дефект?? Заранее благодарен.
Смычок должен быть ровным и не искривляться влево или вправо. Все искривления - это дефект дешевых смычков.
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки