Re: Сонаты и Партиты Баха и аутентичное исполнение.
Марринер 1) не аутентист и 2) вовсе не плох, запись Музыки на воде и Фейерверка с ним - моя любимая. А опус 3, если вы не поклонник аутентизма, надо слушать с Леппардом.
Да, я возможно погорячился там про Марринера. Все-таки я его слишком мало слушал, и ничего целиком. Просто второй Бранденбургский (гобойный) был с Холлигером, который вроде как один из лучших гобоистов (триосонаты Зеленки с ним очень хороши!), поэтому были большие ожидания и, как следствие, особенно сильное разочарование.
А про Сонаты и Партиты как бы и забыли уже .
Кажется, аутентичных исполнений не так уж и много? Мне известно лишь про записи Rachel Podger и Sigiswald Kuijken (кроме Цетмайра, который уже здесь выложен), а кто еще их записывал?
UPD: Еще нашел только что: Monica Huggett и Elizabeth Wallfisch. Кто еще?
Сообщение от Orlando
Мильштейн по сравнению с тем, что выложил Кардинал - любитель.
Спасибо, Кардинал
В смысле??? Я знаю,что исполнение Баха Мильштейном сейчас не очень ценят, но я бы не стал называть его любителем - просто сейчас никто так не играет (да и не смог бы сыграть ).
Имеющаяся у меня запись доказывает обратное (если я не совсем оглох ). К сожалению,не могу указать год записи - переписывал у друзей и не скопировал обложку .
Сообщение от parajanov
Кажется, аутентичных исполнений не так уж и много? Мне известно лишь про записи Rachel Podger и Sigiswald Kuijken (кроме Цетмайра, который уже здесь выложен), а кто еще их записывал?
UPD: Еще нашел только что: Monica Huggett и Elizabeth Wallfisch. Кто еще?
Кёйкен их дважды записывал. Ещё Lucy van Dael на Naxos, Jaap Schroder не помню на какой фирме, у Helene Schmitt вышел первый диск на Alpha. Кто-то еще записывал, но сейчас не вспомню.
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки