Одним из главных компонентов моего дневного питания является музыка.
    Без мяса я вполне могу, но без музыки - нет.
    Я слушаю, читаю и - опять слушаю. Этот мой ненасытный орган, т.е. уши- требуют постоянного "вливания", иначе беда. А потому мои интернет-странствия и " прислушивания" имеют перманентный и для меня лично даже слегка назойливый характер...беда просто! Но куда же деться влекомому от влекущего...
    Странствия иногда закругляются на приятные встречи, одна из которых за последнее время состоялась при посещении сайта Анатолия Шелудякова (ну что за неуклюжая и "необаятельная" фамилия для художника!)
    Какая странная и необычная судьба у этого артиста: десятки записей (и отличных!) , изданные в России, США, Чехии, Англии; при этом - полная неизвестность и ненужность на Родине, " подённая" работа в третьеразрядном американском университете (исключительно для "прокорма"?), ну и т.д.
    Имеются также на личном энтузиазме поднятые мировые премьерные записи: РОСКОШНОГО цикла А. Аренского " 24 пьесы " ор.36 , причём - в концертном и студийном вариантах.( Концертный издан в России, студийный - в Америке).
    А знаете ли вы, господа ценители и обсуждатели классического наследия и общеобсосанных интерпретаций , фортепианную музыку, к примеру сказать, Владимира Ребикова? В ответ мне расплывётся неопределённая улыбка и, - стандартное на все оставшиеся времена - :"Ааа... вальс "Ёлка..." Так вот, друзья и поборники классического наследия, у вас есть теперь шанс познакомиться с ребиковкой музыкой : три с половиной часа его фортепианной музыки записаны и изданы А. Шелудяковым и ждут вашего высокого внимания (можно приобрести в Интернет- магазинах, и недорого кстати). Может даже статься, что вы в этой музыке что-нибудь и услышите, кто знает...
    Ещё один проект ... как говорят сейчас? ноухау? так? - так вот , был этим пианистом этот " ноухау" издан пару лет назад: салонная музыка конца ХIХ века на аутентичных инструментах: пианино прямострунных, клавикордах , представленных в коллекции музея им. Глинки... но! пока никакой из главных наших "гидон-кремеров" не положил свой глаз на эту тему, отзвука и отклика на подобное " ноухау" не ждите!
    Впрочем, хватит о неприятном...
    Вообще, не понятно мне, как это так получается, что пианист может ( и способен!) сочетать в себе столь обширный вкусовой и стилистический " разлёт" : и конструктивистский, холодный Стравинский, и неприкасаемо- ранимый, почти невесомый Ребиков, и лиричный, бархатный Аренский, и евразийский ориентально-чувственный Балакирев... поистине, родная страна не хочет слышать своих же певцов!
    Впрочем, подождём - " у нас любить умеют только мёртвых".
    Ну а пока пианист живой - загляните на asheludyakov.com и порадуйтесь живой музуке!

Где-то я это уже читал... Спасибо, конечно, за помощь в популяризации творчества моего Друга Анатолия, тем более слушаете музыку Вы, по всей видимости , вдумчиво (жаль только, что при этом "ограничиваете своё дневное питание", впрочем в Великий Пост это полезно) и с языком изложения полный порядок (впрочем, для меня несколько витиевато, мы фольклоры - простые ребята...), но не хотелось бы читать одно и то же...
    С уважением, АлВиКо

• Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12