Антон Osmanek в 1850г. организовал фирму по продажи муз. инструментов. Получается,что второй этикет магазина, через которую проходила эта мануфактура.
Тогда почему на этикетке указано его имя, а не название магазина.
Ещё невооружённым глазом видно что этикетка "Маджини" намного старее "Османка".
Не мог ли "Osmanek" её просто реставрировать?
Почему не указан год выпуска этой мануфактуры?
Тогда почему на этикетке указано его имя, а не название магазина.
Ещё невооружённым глазом видно что этикетка "Маджини" намного старее "Османка".
Не мог ли "Osmanek" её просто реставрировать?
Почему не указан год выпуска этой мануфактуры?
1)Компания так и называлась-- A.Osmanek.2)А вот ответ от muroma в прошлой теме:"Тогда это может быть мой первый вариант: старая немецкая фабрика 19 века с темной этикеткой (она от времени потемнела). В начале 20 века ее отремонтировал Осменек и вклеил свою свежую этикетку.
Если бы эта скрипка была работой Осменека как копия Маджини, то и этикетка была бы, наверное, одна".3)И правильный ответ muroma на последний ваш вопрос:"год выпуска копии скрипки никогда не писали, а только год копируемой скрипки. что касается неверной даты, то это могло произойти по многим причинам, которые никому не известны. Одна из причин - ошибка. Очень часто они и грамматические ошибки делали на этикетках. Много таких фактов. А иногда и специально делали "ошибки", чтобы показать, что это не оригинал, а копия. Кто знает истину по конкретной этикетке?"
Внешне скрипка производит хорошее впечатление. Это не немецкая мануфактура 19 века - это более старый инструмент и делал его мастер как копию. Наверняка копию делал чех - они были ближе к лаку итальянского типа, чем немцы. Вот и реставрировал опять же чех. Такое совпадение не случайно, я думаю.
А то, что это не сам Маджини - тоже понятно, т.к. в этой копии не присутствуют все отличительные признаки модели Маджини.
Внешне скрипка производит хорошее впечатление. Это не немецкая мануфактура 19 века - это более старый инструмент и делал его мастер как копию. Наверняка копию делал чех - они были ближе к лаку итальянского типа, чем немцы. Вот и реставрировал опять же чех. Такое совпадение не случайно, я думаю.
А то, что это не сам Маджини - тоже понятно, т.к. в этой копии не присутствуют все отличительные признаки модели Маджини.
Да. Но почему тогда мастер делавший эту скрипку не указал на ней своего имени?
Не могли ли её сделать в 1650г.н.э. на фабрике основанной "Маджини",
либо может его сын?
Да. Но почему тогда мастер делавший эту скрипку не указал на ней своего имени?
Не могли ли её сделать в 1650г.н.э. на фабрике основанной "Маджини",
либо может его сын?
Паоло Маджини умер от чумы в 1632 году. Всё. Никакой фирмы он не создавал и никакие сыновья его не продолжали - это история.
Копировали Маджини во все времена. Ваш инструмент начала 19 века, Чехия. Если сохранность хорошая и звучит, то может стоить не плохих денег.
Паоло Маджини умер от чумы в 1632 году. Всё. Никакой фирмы он не создавал и никакие сыновья его не продолжали - это история.
Копировали Маджини во все времена. Ваш инструмент начала 19 века, Чехия. Если сохранность хорошая и звучит, то может стоить не плохих денег.
Не прошло и пол года, наконец удалось сделать фото.
Я спрашивал об этой скрипке в теме (27- мая), но небыло фотографий.
Пожалуйста помогите разобраться что это за скрипка.
Скрипка копия G.Р. Maggini - мастер к.19-н.20 в. Cкрипку нужно отполеровать хорошенько. В конце 19 в. G.Р. Maggini была ну очень популярной в Европе и по звучанию ее сравнивали со Страдивари но бас-тембр был очень сильный, объемный (альтовый). Лично я пробовал оригинал и несколько приличных копий G.Р. Maggini и действительно объем силы звука, тембр превосходил многих имен даже Страдивари на мой взгляд из-за формы эфов и конструкции. Некоторые копии и сегодня стоят в районе 50-100 000 $. Так что все зависеть будет от звука.
Всем большое спасибо за ответы, но мнения очень расходятся. Наверное нелегко проводить экспертизу в таких условиях.
P.S. Подскажите пожалуйста где можно провести реальную экспертизу старинной скрипки?
Всем большое спасибо за ответы, но мнения очень расходятся. Наверное нелегко проводить экспертизу в таких условиях.
P.S. Подскажите пожалуйста где можно провести реальную экспертизу старинной скрипки?
Почитайте темы,где-то есть информация о экспертизе во Франции.
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки