Вот такие фото(делал не я).Хозяева уверены,что это Джузеппе Маджини 1783 г.Если у кого будут какие-то мысли,то интересно послушать.
Я не знаю, может и был какой Джузеппе Маджини в 1783 году?
"Того самого" Мадджини звали Джованни и он ко времени создания этой скрипки лет сто как почил с миром.
Проверил - сто пятьдесят лет, а не сто.
Последний раз редактировалось GaoShang; 31.05.2010 в 19:18.
В принципе, открою Вам маленький секрет. Скрипичные мастера создавая скрипки решали не только проблемы связанные с красивым тембром. С учётом того, что инструменты подносились в руки высочайшим особам. то и должны были выглядеть соответственно. Инструмент должен был быть очень красивым. потому и использовали древесину разных пород и с красивым рисунком. А по большому счёту, нижнии деки при итальянской технологии можно было делать даже из простого клёна. Я бы с удовольствием сделал из карельской берёзы, и обечайки тоже. Верхнюю деку сделал бы из кедра. А что там на этикетки, наверное знает хозяин. Я же вижу, что лаковое покрытие посредственное...
В принципе, открою Вам маленький секрет. Скрипичные мастера создавая скрипки решали не только проблемы связанные с красивым тембром. С учётом того, что инструменты подносились в руки высочайшим особам. то и должны были выглядеть соответственно. Инструмент должен был быть очень красивым. потому и использовали древесину разных пород и с красивым рисунком. А по большому счёту, нижнии деки при итальянской технологии можно было делать даже из простого клёна. Я бы с удовольствием сделал из карельской берёзы, и обечайки тоже. Верхнюю деку сделал бы из кедра. А что там на этикетки, наверное знает хозяин. Я же вижу, что лаковое покрытие посредственное...
Кедр не годится - слишком слабая и рыхлая древесина. Мой учитель при мне делал новую деку для альта после того, как несколько раз менял пружину. Каждый раз после замены пружины, альт звучал очень неплохо, но недолго - три-четыре месяца. Родная дека была из кедра.
Не спорю... но с учётом Вашей мысли об эликсире. в одной из тем, думаю. что кедр бы тоже пошёл. Конечно ель красивее, её чёткие полоски смотрятся как-то загадочно и поэтично. В конечном счёте, главное это звук с красивым тембром. Какой он звук скрипки с человеческим голосом, можно послушать (я это делаю с удовольствием!) у Яши Хейфица. когда он исполняет произведение Глюка. Вот к этому ни один из современных мастеров не приблизился. Казалось бы у самых знаменитых из них на инструментах всё есть, и громкость и ясность и носкость, а живого голоса нет. Тайна укрытая столетиями...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки