Вот такие фото(делал не я).Хозяева уверены,что это Джузеппе Маджини 1783 г.Если у кого будут какие-то мысли,то интересно послушать.
Я не знаю, может и был какой Джузеппе Маджини в 1783 году?
"Того самого" Мадджини звали Джованни и он ко времени создания этой скрипки лет сто как почил с миром.
Проверил - сто пятьдесят лет, а не сто.
Последний раз редактировалось GaoShang; 31.05.2010 в 19:18.
В принципе, открою Вам маленький секрет. Скрипичные мастера создавая скрипки решали не только проблемы связанные с красивым тембром. С учётом того, что инструменты подносились в руки высочайшим особам. то и должны были выглядеть соответственно. Инструмент должен был быть очень красивым. потому и использовали древесину разных пород и с красивым рисунком. А по большому счёту, нижнии деки при итальянской технологии можно было делать даже из простого клёна. Я бы с удовольствием сделал из карельской берёзы, и обечайки тоже. Верхнюю деку сделал бы из кедра. А что там на этикетки, наверное знает хозяин. Я же вижу, что лаковое покрытие посредственное...
В принципе, открою Вам маленький секрет. Скрипичные мастера создавая скрипки решали не только проблемы связанные с красивым тембром. С учётом того, что инструменты подносились в руки высочайшим особам. то и должны были выглядеть соответственно. Инструмент должен был быть очень красивым. потому и использовали древесину разных пород и с красивым рисунком. А по большому счёту, нижнии деки при итальянской технологии можно было делать даже из простого клёна. Я бы с удовольствием сделал из карельской берёзы, и обечайки тоже. Верхнюю деку сделал бы из кедра. А что там на этикетки, наверное знает хозяин. Я же вижу, что лаковое покрытие посредственное...
Кедр не годится - слишком слабая и рыхлая древесина. Мой учитель при мне делал новую деку для альта после того, как несколько раз менял пружину. Каждый раз после замены пружины, альт звучал очень неплохо, но недолго - три-четыре месяца. Родная дека была из кедра.
Не спорю... но с учётом Вашей мысли об эликсире. в одной из тем, думаю. что кедр бы тоже пошёл. Конечно ель красивее, её чёткие полоски смотрятся как-то загадочно и поэтично. В конечном счёте, главное это звук с красивым тембром. Какой он звук скрипки с человеческим голосом, можно послушать (я это делаю с удовольствием!) у Яши Хейфица. когда он исполняет произведение Глюка. Вот к этому ни один из современных мастеров не приблизился. Казалось бы у самых знаменитых из них на инструментах всё есть, и громкость и ясность и носкость, а живого голоса нет. Тайна укрытая столетиями...
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Социальные закладки